Волейбол на снегу всё-таки дебютировал в Белгородской области. Турнир по будущему олимпийскому виду спорта переносился из-за морозной погоды, но 3 марта состоялся, несмотря на метель.

В «весенний день с зимней погодой», по меткому замечанию начальника управления физкультуры и спорта Олега Сердюкова, на волейбольную площадку оздоровительного спа-комплекса «Белогорье» собрались 15 команд из Белгородской области для участия в одном из первых в России турниров по волейболу на снегу.

Правилами он похож на пляжный. Но в каждой команде на площадку выходило четыре игрока – три молодых человека и одна девушка. И партия в зимнем варианте волейбола короче – до 11 очков.

Страсти кипели совсем не зимние и на групповом этапе, и в плей-офф. Команда «Ибрис» отличилась особенным позитивом, раз за разом отправляя мячи на сторону соперников под песни и танцы. Чуть-чуть им не хватило до выхода в полуфинал.

Главный заводила в коллективе – капитан команды Екатерина Локтева.

Собрались поиграть от души, получить позитивные эмоции. Погода нам не помеха, только наоборот всё в радость. Главное, чтобы задор в душе был. Зимой играем впервые, опыта до этого, к сожалению, не было. Волейбол — командный вид спорта, и он сплачивает душевно близких людей, волейбол – наша жизнь. Жалко, уступили раз на больше-меньше,— Екатерина Локтева.

Не испугалась мороза и снегопада и Виктория Лисняк с факультета химии НИУ «БелГУ».

- Мы любим волейбол, мы за спортивный образ жизни, поэтому мы здесь. Вид спорта новый, необычный, интересно попробовать. Во время игры не замечаешь, что холодно. Потом, конечно, снег на ногах начинает таять и становится прохладно,— Виктория Лисняк.

Команда «Шебекино» вышла в полуфинал, обыграв в подгруппе всех. Трое парней и девушка Екатерина играли смело, без перчаток.

- В перчатках просто играть неудобно. А волейбол зимой, на снегу – это необычно. И погода сегодня отличная – самая лучшая для этого вида спорта,— Дмитрий Бондарев.

Компанию «Шебекино» в полуфинале составили команды «Пельмени», СШОР № 2 и «Геопроект-М». Последний в итоге и одержал победу в турнире.

Открывать соревнования приехали президент и главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин, капитан команды Сергей Тетюхин, президент региональной федерации волейбола Тарас Хтей, начальник управления физкультуры и спорта Олег Сердюков, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

В приветственных словах благодарили за поддержку в организации и проведении турнира, об олимпийских перспективах нового вида спорта.

Это история. Мы много уже сделали и в классическом, и в пляжном волейболе, добились мировых и олимпийских результатов. В волейболе на снегу – это только начало. Спасибо вам за любовь к волейболу, спорту, здоровому образу жизни,— Геннадий Шипулин.

Сергей Фуглаев пожелал, чтобы этот первый турнир стал далеко не последним, и ещё раз призвал поддержать российских спортсменов на Паралимпиаде. Сергей Тетюхин рассказывал, что этот турнир – ещё одно пополнение в волейбольной семье. А Тарас Хтей поблагодарил помощников.

- Сегодня у нас историческое событие, и вы ему свидетели. Хочу поблагодарить ребят, которые здесь трое суток чистили снег, чтобы всем было комфортно. Многие люди помогли этому турниру состояться,— Тарас Хтей.

Болельщикам и гостям соревнований не давали замёрзнуть музыканты из кавер-группы «Жара» и талисман волейбольного клуба «Белогорье».

Бел.Ru

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru