Волейболисты сборной России выиграли решающий матч за путевку на Олимпийские игры против команды Ирана благодаря терпению и игровой дисциплине, сказал главный тренер российской сборной Туомас Саммелвуо.

В воскресенье в Санкт-Петербурге российские волейболисты победили сборную Ирана со счетом 3–0 и квалифицировались на Олимпиаду-2020.

«Я ничего особенного не говорил команде перед матчем с Ираном. Я сказал, что сегодня свою роль могут сыграть эмоции, и нам надо было играть спокойно, держать себя в руках, не торопиться и не думать, что надо выиграть быстро. Молодцы, все хорошо сделали! Мы играли уверенно, очень дисциплинированно. И терпели. С такой командой, как Иран, которая играет быстро, невозможно все атаки заблокировать. Надо уметь терпеть, и благодаря этому мы решили нашу задачу», — сказал Саммелвуо журналистам.

«Если Иран хорошо принимает, то у них очень высокая атака. Их связующий играет очень быстро. В итоге у Ирана невысокий показатель реализации атаки за весь матч, это значит, что наша команда хорошо поработала. Мне очень понравилось, как играл каждый наш волейболист в течение олимпийского отбора», — добавил тренер сборной России.

Ранее волейболист кемеровского «Кузбасса» Дмитрий Пашицкий сообщил, что Саммелвуо покидает «Кузбасс» и переходит в петербургский «Зенит». Ожидается, что финский тренер официально возглавит «Зенит» после олимпийского отборочного турнира в Санкт-Петербурге.

«Я тоже попробую немножко отдохнуть. Может, съезжу на пару дней в Финляндию, а потом вернусь в Россию готовиться к чемпионату Европы. А по поводу моей работы в клубе могу сказать сейчас то же, что и перед олимпийским отбором говорил. Сейчас не время об этом думать. К этому вопросу надо вернуться после окончания чемпионата Европы и Кубка мира», — отметил Саммелвуо.

Р-Спорт

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru