Вице президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Геннадий Шипулин верит в то, что волейболисты сборной России успешно выступят в «Финале шести» Лиги наций в США.

Сборная России 10–14 июля сыграет в «Финале шести» Лиги наций. На предварительном этапе российские волейболисты одержали 12 побед в 15 матчах. В прошлом сезоне сборная России выиграла Лигу наций.

«Мне понравилось, как играла сборная России на предварительном этапе Лиги наций, как вообще выстроена работа в сборной сейчас. Я верю, что наша сборная будет биться в „Финале шести“ и выступит успешно. У нас хороший состав, хотя и соперники в финальном турнире тоже очень серьезные подобрались. Мне бы очень хотелось, чтобы сборная России продолжила уверенное выступление, особенно после победы наших „пляжников“ Олега Стояновского и Вячеслава Красильникова на чемпионате мира»,— сказал Шипулин РИА Новости по телефону.

В текущем розыгрыше Лиги наций финский специалист Туомас Саммелвуо дебютировал на посту главного тренера сборной России и привлек в национальную команду ряд новичков.

«Что касается игрового стиля, то его пока нет у нашей команды. Игрокам по-прежнему нужно еще притереться. У нашей команды пока нет каких-то заготовок, хотя в целом игра у нас хорошая сейчас. Хотелось бы, чтобы ребята еще больше укрепили игровые связи друг с другом, чтобы у связующих было больше доверия нападающим. То, что в сборной России сейчас сплоченный коллектив и хорошая атмосфера, это видно невооруженным глазом»,— отметил вице-президент ВФВ.

«Успешно справляется со своими обязанностями и генеральный менеджер мужской сборной Сергей Тетюхин. Руководство ВФВ делает все, чтобы в сборной был хороший микроклимат. И не только в основной команде, но и во всей вертикали национальных сборных»,— резюмировал собеседник агентства.

Р-Спорт

Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru