Мужская сборная России сыграет в «Финале шести» Лиги наций.

Завершился изнурительный предварительный этап главного коммерческого турнира планеты. В течение пяти недель пятнадцать национальных сборных колесили по свету и боролись за путёвки в Чикаго, где с 10 по 14 июля и пройдёт решающая стадия соревнований. Сборная России – действующий победитель Лиги наций. То есть в США нашей дружине предстоит защищать титул, на что болельщики, разумеется, в полной мере рассчитывают. Несмотря на значительные кадровые изменения, российская команда уверенно прошла уготованное испытание, побывав всего за три недели в Иране, Бразилии и Австралии.

На Зелёном континенте подопечные Туомаса Саммелвуо и решили свою задачу, добившись трёх побед в трёх матчах. Вполне хватило бы и одной виктории, но спортсмены выходят на площадку, чтобы добиваться успеха. В итоге наша национальная сборная в турнирной таблице Лиги наций финишировала на третьей строчке, уступив Бразилии и Ирану. Три поражения в 15 матчах – хороший показатель для столь сложного и напряжённого состязания. Сейчас игроки, изрядно «наевшись» волейболом, получили небольшую передышку, но вот-вот они вновь приступят к тренировкам, чтобы качественно подготовиться к баталиям в Чикаго.

Пятый уик-энд интерконтинентального раунда сборная России провела в Брисбене, куда прибыла из бразильской Куябы. Перелёт через Сан-Паулу и Дубай занял в общей сложности 42 часа, при этом разница во времени между городами составляет 13 часов. Представляете, какой это жесточайший стресс для любого организма, а спортсмены ведь ещё подвергаются колоссальным физическим нагрузкам в зале… И тем более стало откровением отношение принимающей стороны к гостям. Федерация волейбола Австралии решила разместить все команды в обычном общежитии для студентов одного из университетов. Но это полбеды. Куда важнее было обеспечить качественное питание, а с этим возникли серьёзные проблемы. Лишь после коллективной жалобы в ФИВБ трёх гостевых сборных ситуация немного улучшилась.

Здорово, что эти нюансы не повлияли на настрой дружины. Игроки также смогли получить заряд положительных эмоций во время прогулки по восхитительному парку Брисбена, где увидели коал, покормили и погладили кенгуру, которые не без удовольствия позировали для снимков на память. Что касается результатов, то сначала россияне убедительно разделались с Австралией – 3:0 (25:20, 25:15, 25:18), затем сломили сопротивление Аргентины – 3:2 (25:19, 22:25, 25:18, 21:25, 15:11), а в конце одолели и Китай – 3:0 (25:23, 25:23, 28:26). Отметим, что ввиду отсутствия в Брисбене Виктора Полетаева роль основного диагонального исполнил Денис Земчёнок, 21-летний доигровщик Антон Сёмышев впервые сыграл в основном составе, а диагональный Кирилл Клец и доигровщик Кирилл Урсов дебютировали в национальной сборной. Помимо возвращения в команду Полетаева и основных доигровщиков Егора Клюки и Дмитрия Волкова, возможно, в Чикаго поедет и Максим Михайлов. Хотя неизвестно, в какой форме он сейчас находится.

В «Финале шести» сборная России сыграет в одной группе с Францией (12 июля в 1.00 по московскому времени) и США (13 июля в 1.00). Вторую тройку составили Бразилия, Иран и Польша.

Красная звезда

Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru