Белгородские волейболисты приблизились к полуфиналу Кубка вызова. Для прохода в него им достаточно выиграть в ответной игре две партии.

Первый матч ¼ финала третьего по значимости клубного волейбольного евротурнира прошёл в белгородском ЦД «Космос» 30 января. До этой игры в этом евросезоне белгородцы не проиграли ни одной партии. Эту тенденцию они сохранили и в матче с португальцами.

До середины первой партии на площадке шла равная борьба с небольшим преимуществом хозяев. Затем белгородцы оторвались от лиссабонцев – 14:11. При 20:16 гости начали отыгрываться, доведя счёт до 22:21. Блок Александра Сафонова закрепил преимущество «Белогорья» – 25:22.

Во втором сете португальцы не раз обходили соперника, но в концовке белгородцы нарастили темп и стали точнее подавать – 22:17. А победу в партии «львам» принесла подача в сетку бразильца Рафаэля Оливейры – 25:20.

Третий сет стал самым напряжённым в матче. Вначале команды устроили парад подач в ауты. При 12:13 с выбитым пальцем покинул площадку связующий «Белогорья» Роман Порошин. Его заменил Сергей Багрей. «Бенфика» постоянно вела в счёте, но «львы» его сравнивали. При 17:19 игру на себя взял Неманья Петрич, он же сделал 24:24 и 25:25. Другой легионер – Гордон Перрин, – проведя две успешные атаки, оформил окончательный счёт – 29:27. В итоге 3:0 – победа «Белогорья».

«Я счастлив, что мы сегодня выиграли. У нас были проблемы с подачей, блоком и защитой. Мы к ней хорошо подготовились, только вначале забыли направление атаки. Важная победа против хорошей команды с сильными иностранцами, которые играли в сборной Бразилии. Сейчас мы счастливы и спокойны, ждём сложной игры в Лиссабоне. Если будет работать наша подача и отодвинем приём от сетки, то нам будет проще. На это и будем давить», – сказал после матча главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач.

Главный тренер «Бенфики» Марсел Матц признался, что его команда столкнулась с очень сильной подачей:

«Нам нужно работать над съёмом, улучшать приём и атаку после него. В ответной игре надеемся, что сможем лучше подавать, тогда у «Белогорья» возникнут проблемы со съёмом».

Либеро «львов» Алексей Обмочаев так прокомментировал матч «БелПрессе»:

«Мы не очень хорошо знали соперника в игре в выбитом мяче. Видели, что в чемпионате Португалии у них 80% идеального приёма. Мы видели в основном игру только быстрого мяча. С быстрым мячом мы более-менее справились, а вот с выбитым было тяжелее. Просто мы не очень хорошо знали соперника, но недооценки не было. Травма Порошина не сказалась на игре, Багрей вышел достаточно солидно – браво ему».

Отметил сложность поединка и доигровщик «Бенфики» Рафаэль Оливейра:

«У русских очень сильная команда, но мы можем играть лучше и в домашнем матче постараемся быть сильнее. Третья партия у нас получилась хорошей, у «Белогорья» тоже. Могло показаться, что в ней мы плохо старались, но нетс этим у нас всё хорошо».

Самыми результативными игроками матча стали Гордон Перрин (17 очков), Рафаэль Оливейра (16) и Денис Земчёнок («Белогорье», 13).

Ответная встреча пройдёт в Лиссабоне 13 февраля, а ближайший матч белгородцы проведут 2 февраля, где в суперлиге встретятся с ярославским «Ярославичем».

Белпресса

Календарь новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru