В ответном матче четвертьфинала «Белогорье» в Любляне победило «АСХ Воллей» и в полуфинале сразится с польской «Ресовией».

После легкой домашней победы, для которой «львам» хватило трех быстрых партий, в гостевой встрече в Словении для выхода в следующую стадию турнира белгородцам достаточно было выиграть два сета. Хозяева же, пообещав если не сотворить домашнюю сенсацию, то показать все, на что способны, сдержали слово, серьезно озадачив не ожидавших такого сопротивления гостей.

«Драконы» повели с самого начала встречи, и уже к первому техническому перерыву их преимущество достигло 4-х очков — 8:4. У «львов» отказалась лететь подача, и все их многочисленные ошибки при вводе мяча в игру с благодарностью падали в очковую копилку чемпиона Словении. Хозяева выдали отличный прием и на равных играли с титулованными соперниками. Они лишь иногда попадали в либеро с подачи, а в основном грузили в приеме доигровщиков Сергея Тетюхина и Яна Ерещенко. Особенно пришлось потрудиться ветерану «Белогорья», в сторону которого за 3 сета прилетела 31 подача. Такая тактика имела успех, так как в атаке Сергей уже не мог показать эффективную игру. Далеко не всегда реализовывали свои шансы другие нападающие «львов». Только Дмитрий Мусэрский держал высокий процент в атаке, но зато почти каждая вторая его подача оборачивалась минусом для команды. А таких минусов за 4 сета у белгородцев набралось 27, что с браком в атаке и на приеме составило совсем уж унылую цифру — 35 ошибок за матч. Все это было нужно компенсировать успешными действиями в других компонентах, что удавалось далеко не всегда. Первый сет был нервным. Белгородцы все время находились в роли догоняющих, а хозяева совершенно не желали сдаваться фавориту. По очку гости сокращали отставание — 16:13, 21:10. Равенство 22:22 подарило надежду на перелом в партии, однако «АСХ Воллей» ответил двумя набранными очками и со второй попытки реализовал сетбол — 25:23.

Во второй партии «Белогорье» раскатилось и ко второму техническому перерыву имело гигантский для команд разного класса отрыв — 9:16. Правда при этом гости не стали меньше ошибаться на подачах. Следующий игровой отрезок был проигран «Белогорьем» 5:10 и при счете 19:21 стало нервно. Впрочем, «львы» тут же совершили собственный рывок и уже спокойно и плавно подкатили к финишу — 21:25, сравняв счет в матче.

Третий сет был решающим. Для «Белогорья» победа была пропуском в полуфинал, Для хозяев успех становился вполне реальный шанс добиться «золотого» сета. Гости и так не очень уверенно чувствовали себя в чужом зале под давлением сверхмотивированного соперника, и выиграй словенцы третий сет и поведи в матче, кто знает, каким бы оказался дальнейший расклад. В этой партии команды словно бежали наперегонки: впереди были то «драконы», то «львы». Затем, казалось, инициативу прочно захватили белгородцы — какое-то время они держали «+3», радуя своих поклонников. Однако в этот вечер «АСХ Воллей» был горазд на сюрпризы и потихоньку подобрался вплотную — 20:21, а затем выстрелил дуплетом и повел в счете — 22:21. Дальше — больше: хозяева вышли на 2 сетбола — 24:22. Зал уже приготовился устроить овации своим любимцам, но гром аплодисментов так и не прозвучал. «Львы» отыграли один сетбол, второй — 24:24, потом отбили еще один, а потом уже вышли вперед и взяли верх в поединке характеров — 26:28. «Белогорье» вышло в полуфинал Кубка ЕКВ!

В четвертой партии у гостей на площадке появились Роман Порошин, Руслан Ханипов и Никита Еремин. Потом к ним добавились Роман Данилов и Александр Сафонов. А счет все рос в пользу белгородцев. Хозяева, завершая выступления в Кубке ЕКВ, не стали выпускать своих резервистов, желая отхватить хотя бы еще одну партию, теперь уже сет престижа. Но настроение у них было уже явно не такое боевое, как раньше. А гости сбросили с себя груз ответственности, играли в свое удовольствие и у них все получалось. Кроме подачи. 0:5, 3:8, 9:16 0 счет говорит сам за себя. Несмотря на 9 неподач, «Белогорье» уходило вперед, и на этот раз у словенцев уже не было сил на погоню. 1:3 — победа «львов».

Константин Бакун стал самым результативным игроком матча — 18 очков. Дмитрий Мусэрский принес команде на мяч меньше, а замкнул тройку бомбардиров Ян Ерещенко — 12 очков. У «АСХ Воллей» по 16 очков набрали Петар Дирлич и Ян Покершник.

Как мы уже сообщали, ранее определились другие полуфиналисты, «Белогорье» стало последним участником полуфинала. В ½ финала «Белогорье» встретится с польской «Ресовией», а второго финалиста Кубка ЕКВ определят турецкий «Зирааатбанк» и итальянская «Верона». Первые матчи состоятся 13 марта в Белгороде и Вероне, ответные игры пройдут 20 марта в Жешуве и Анкаре.


Кубок ЕКВ 2017/2018. ¼ финала
Ответный матч

АСХ Воллей — Белогорье — 1:3 (25:23, 21:25, 26:28, 19:25)
Статистика матча

Первый матч — 0:3

Фото CEV

Календарь новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru