Завтра определятся все участники «Финала четырёх» мужской волейбольной Лиги чемпионов.

Каких только эпитетов и определений не удостаивалось противостояние самых титулованных отечественных клубов. И все они справедливы и понятны. Город первого салюта в конце марта увидел отца и сына Тетюхиных на одной площадке в рамках Суперлиги. В Казани 4 апреля состоялся «Матч года» – первый раунд дуэли за путёвку в решающую стадию Лиги чемпионов. В четверг, снова в Белгороде, наконец-то решится, кто же отправится в Рим в конце месяца. Всё этоо битвах «Белогорья» и «Зенита». Эти схватки непременно привлекают зрителей, дарят им массу всевозможных эмоций и никогда никого не оставляют равнодушными. Очередное сражение в «Космосе» не станет исключением. Более того, именно этот матч можно смело назвать важнейшим в сезоне для обеих команд.

Напомним, что в ничего не значащей с турнирной точки зрения встрече чемпионата России казанцы одержали 25-ю победу в национальном первенстве, причём «сухую». В поединке главного клубного форума континента вновь верх взяли подопечные Владимира Алекно, только тогда им понадобилось уже четыре партии. Причём два сета гости не были похожи на себя, провалив оба игровых отрезка, что называется, по полной. Затем, воспрянув духом и осуществив некоторые тактические перестроения, дружина Александра Косарева смогла навязать борьбу оппоненту. «Львы» имели отличный шанс свести дело к тай-брейку, но не вышло. В итоге «Зенит-Казань» добился весьма достойного результата, который перед ответным матчем позволяет коллективу не только верить в положительный исход всего противостояния, но и делает действующего победителя Лиги чемпионов безоговорочным фаворитом. Таков уж реальный расклад сил.

Что нужно каждому из завтрашних соперников? Клубу из столицы Татарстана достаточно взять всего две партии, дабы официально оформить поездку в столицу Италии. Реально ли это? Вполне. Учитывая, что зенитовцы не проигрывают никому, ждать их внезапного поражения – наивно. Но и переводить вероятность осечки в ранг чуда тоже нельзя. Не всё так просто и однозначно. У «Белогорья» задача куда сложнее и масштабнее. Во-первых, «львам» необходимо нанести гранду первое поражение, да и то максимум в четырёх сетах. Доводить до пятого – без толку. Но и этого мало. Если состоится небывалое событие, то тогда противникам предстоит сойтись в золотом сете, победитель которого и будет объявлен триумфатором «Раунда шести». Насколько по силам белгородцам осуществить мечту? Безусловно, сделать это сродни подвигу, но город воинской славы хранит надежду, болельщики верят в то, что их любимцы способны выстоять и подарить центру Белгородчины настоящий праздник.

Естественно, многое будет зависеть от игры лидеров обоих коллективов. Тот же Вильфредо Леон в Казани сыграл далеко не лучшим образом. Но для хозяев, помимо озвученной прописной истины, решающим обстоятельством становится ещё один аспект: командные взаимодействия должны работать на пределе возможностей. Именно отсутствие стройности в игре и повлекло за собой провал в двух партиях первой встречи. Не смогли проявить себя оба диагональных, хромал приём, атака и вовсе сникла. Чего можно было ещё ждать в таких условиях? Потому задачей для тренерского штаба «Белогорья» и видится настрой всех без исключения волейболистов на действия по максимуму. Только так «львы» смогут навязать реальную борьбу «Зениту». Нельзя забывать и о поддержке полных трибун «Космоса». А в том, что будет аншлаг, сомневаться не приходится.

Кстати, между матчами Лиги чемпионов прошли встречи заключительного тура «регулярки» в Суперлиге. Обе дружины добились успеха, но им пришлось отыграть по пять партий. Хотя не стоит делать акцент на теоретически возможной усталости. Настрой на завтрашнюю битву у всех будет запредельным. Что ж, посмотрим, как завершится дуэль титулованных грандов. В любом случае удовольствие от волейбола все, кто сможет увидеть это зрелище, получат небывалое. Отрадно, что «Красная звезда» будет освещать поединок с места событий в «Космосе».

Также за путёвку в Рим сражается и столичное «Динамо». Москвичи сегодня вечером проведут ответную встречу с «Берлином» на своей площадке. Бело-голубым нужна только победа, причём желательно в трёх или четырёх сетах. В Германии сильнее оказались хозяева, взявшие верх на тай-брейке. Завтра в Чивитанове-Марке два итальянских клуба – «Чивитанова» и «Модена» – определят, кто из них поедет на финал в столицу.

Красная звезда

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru