Матч столичного «Динамо» и уфимского «Урала» с турнирной точки зрения не имел большого значения, поскольку буквально за час до стартового свистка новоуренгойский «Факел» одержал уверенную победу над командой «Динамо-ЛО» и обеспечил себе первое место в группе, дающее право выступить в «Финале четырех» кубка России от квартета «Б».

Динамовцы начинают матч в близком к оптимальному составу – лишь место Маркина в стартовой шестерке занял Юрий Бережко. Что касается уфимцев, то их наставник Даниэле Баньоли полностью сменил состав и дал шанс резервистам проявить себя. Бело-голубые сразу уходят вперед благодаря эйсу Кооя. Командная игра москвичей предпочтительнее, и «Динамо» постепенно наращивает отрыв. После блока в исполнении Власова и подачи Бережко наставник гостей использует перерыв. Впрочем, судьба стартового сета практически решена, и «Динамо» завершает его с убедительным перевесом 25:17.

Второй сет кардинально не изменил расстановку и соотношение сил на площадке – вновь бело-голубые терроризируют своих соперников на подаче. Чего стоит серия подач капитана москвичей Сергея Гранкина во второй метр четвертой зоны. С учетом того, что волейболисты «Урала» и сами ошибаются довольно часто (Титич дважды в партии атакует в аут), динамовцы и второй сет доводят до убедительной победы, а точку в партии атакой «пайпом» ставит Юрий Бережко – 25:21.

Наличие интриги в третьей партии ожидали не только болельщики уфимского клуба, но и большинство собравшихся в этот вечер в Дворце спорта «Динамо». Впрочем, волейболисты столичного клуба, как и любые хорошие хозяева, приложили максимум усилий, чтобы встреча закончилась в пользу «Динамо» как можно быстрее, ведь в день народного единства все хотели побыстрее вернуться домой. После тройного блока «Динамо» в концовке партии судьба матча во многом была решена, а формально завершить матч было доверено Дику Коою – 24:20 в партии и 3:0 в матче.


Урал (Уфа)- Динамо (Москва) — 0:3 (17:25, 21:25, 20:25)


Колчин Борис, Главный тренер команды “Динамо” (Москва):
— К сожалению, мы свою задачу по Кубку России не выполнили. Я скажу откровенно, что сегодняшняя игра с “Уралом” показала, что в команде нет никаких упаднических настроений, и мы находимся в рабочем режиме. Хотелось бы выполнять задачи, поставленные руководством, но вчера на матче мы видели соперника, который во многих компонентах нас превосходил. Признавать превосходство соперника это тоже необходимо, так как нужно стремиться находить какое-то противоядие.
Все мысли остались на вчерашней игре с “Факелом”. Фактически, игры с “Факелом” и с “Зенитом” (Санкт-Петербург) были идентичными. Особенно в первом сете, когда мы продемонстрировали, на что мы способны. Потом мы решили, что соперник будет больше ошибаться. Но соперник всегда добавлял. Это огромный урок для нас. Но игроки стараются, растут и создают боевой коллектив. Мы сейчас не делим соперников на лидеров и аутсайдеров. Каждая игра-это своя задача. Такие негативные результаты, как сейчас, могут придавить, но мы держимся.


Илья Власов, игрок команды «Динамо» (Москва):
-Не удалось побороться в финале Кубка России. На самом деле, в первой партии в игре с “Факелом” мы играли очень хорошо, у нас все получалось. Во второй партии мы заснули и не проснулись. Так обычно бывает в волейболе, когда первую партию играешь хорошо и выигрываешь, а потом расслабляешься. Этого сложно избежать. Сегодня было тяжело, было мало мотивации играть. Также еще нет сыгранности, было мало взаимодействия. Но сегодня вышли, настроились и сыграли.


Даниэле Баньоли, главный тренер команды “Урал” (Уфа)
-Этот турнир был не очень везучим для нашей команды. Первую игру мы начали очень-очень хорошо, но в первой партии травмировался Мискевич, что лишило нас шанса обыграть “Факел”. В той же игре небольшую травму получил Филиппов. Могли бы обыграть «Динамо-ЛО», но начали хорошо, а проиграли со счетом 2:3. Сегодня результат в игре с «Динамо» был неважен, в этой игре я хотел дать возможность поиграть другим игрокам.


Филиппов Игорь, игрок команды “Урал” (Уфа):
-Турнир прошел достаточно хорошо. К сожалению, мы выступили не так успешно, как хотелось бы. Первые две игры мы вели в счете в партиях, но отдали сопернику свои игры. Когда вели 2:1, могли бы обыграть “Факел”, или ведя 2:0, могли бы выиграть у “Динамо-ЛО”. Нужно было доигрывать до конца, дожимать соперника. Но что-то пошло не так. Мы упустили свои игры и свои шансы. Сейчас настраиваемся на Чемпионат России. Будем там покорять вершины.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru