Стартовая встреча третьего игрового дня между новоуренгойским «Факелом» и «Динамо-ЛО» из Соснового Бора во многом определяла исход всего противостояния в подгруппе «Б».

Номинальные хозяева из «Факел» продемонстрировали боевой настрой уже в дебюте матча и на подаче Волкова совершают внушительный рывок 6:2 и в дальнейшем только наращивают свой перевес. В дальнейшем новоуренгойцы наращивают свое преимущество, которое в определенный момент партии становится двукратным. В результате, «Факел» доводит дело до победы в сете 15:25.

Начало второго сета дарит надежду не только динамовцам с берегов Финского залива, но и их столичным одноклубникам, поскольку бело-голубые здорово действуют на блоке и выходят вперед на три очка. Однако, уверенные действия Клюки в атаке и Удриса на блоке сначала позволяют дружине Камилло Плачи сравнять счет, а в самой концовке партии добиться решающего преимущества. Рискует в атаке Волков, а победное очко «Факелу» приносит результативный блок – 20:25

По ходу третьей партии стало понятно, что этот матч динамовцам вряд ли удастся «зацепить» — игроки потеряли заряд эмоций, который крайне необходим для продолжения борьбы. Создав себе задел в первой трети партии, «Факел» уверенно набирает очки в атаке, не позволяя сопернику даже задуматься о продолжении борьбы. Сценарий первого сета повторяется с точностью до единого розыгрыша – 15:25 в пользу «Факела», и одержав три победы новоуренгойцы едут в Казань на «Финал четырех».

Факел (Новый Уренгой) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.)- 3:0 (25:15, 25:20, 25:15)

Согрин Олег, главный тренер “Динамо-ЛО” (Сосновый бор):
-Чудес у нас не произошло. Плохо отыграли матч с Уфой. Игры с «Динамо» и с «Факелом» вообще не удались. Мы не справились с приемом-это наша давнишняя беда, с которой мы совладать пока не можем. Когда соперник представляет собой хорошо подающую команду, у нас возникают трудности. Предварительный этап Кубка это и подтвердил. В ходе игр были сделаны определенные попытки, чтобы что-то изменить, но это не привело к резкому улучшению. Все осталось без изменений.


Тисевич Игорь, капитан команды “Динамо-ЛО” (Сосновый бор):
-Судим по результату-выиграли одну игру из трёх. Это значит, что многое у нас не получалось. Не пошла Подача, не сложилось взаимодействие “блок-защита”. Будем работать. Выводы сделаем уже дома. Посмотрим видео, разберёмся. Надо настраиваться на чемпионат России-там более важные игры. Нужно подниматься в таблице.


Колодинский Игорь, капитан команды “Факел” (Новый Уренгой)
-В первый день смотрели другими глазами на этот турнир. Первый матч, в котором мы играли с Уфой был достаточно сложным- проигрывали 1:2, потом смогли собраться и переломить ход игры. Игра с «Динамо» была очень важной для нас в Полуфинальной стадии Кубка. Это была игра с безумным накалом. Ее мы выиграли, но тренер сказал, что расслабляться пока рано, так как “Динамо-ЛО” показало хорошую игру с “Уралом”, одержав победу с 0:2. Особо радоваться победе нам не разрешили. Зато сегодня после последнего свистка мы вдоволь порадовались. Сегодня старались сыграть на максимуме. К финалу Кубка России есть что добавить. Это только начало сезона.


Плачи Камилло, главный тренер “Факел” (Новый Уренгой):
-Все три игры были очень разными. Это были три разные истории. Очень тяжелой была первая игра с «Уралом». От неё очень многое зависело. Но игра с Москвой была ещё тяжелее. Сегодня было играть уже немного попроще, но расслабляться тоже было нельзя. У нас молодая команда, есть много чего, что можно добавлять. Плюс в том, что есть огромный энтузиазм у ребят. Это проявляется и на играх, и на тренировках.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru