Во втором матче первого игрового дня встречались новосибирский «Локомотив» и «Нова» из Самарской области. Соперники три недели назад встречались в рамках первого тура чемпионата России. Тогда для определения победителя понадобилось чуть больше часа, матч завершился убедительной победой хозяев площадки в трех партиях.

Первый сет кубковой встречи так же начался в пользу «Локомотива» — 2:0, однако, «Нова» сравняла счет. До середины партии шла равная борьба, «железнодорожники» несколько раз выходили вперед на два очка, но самарцы вновь отыгрывались, а затем и вышли вперед – 17:14. Главный тренер новосибирцев Пламен Константинов взял тайм-аут, сделал замену, однако, его подопечные, оказавшись в роли догоняющих, отыграться не могли. В концовки партии «Локомотив» свел разницу в счете до минимума, но развить успех не смогла. Бирюков эффектным ударом по линии завершил сет в пользу своей команды.

Дебют второй партии так же сложился удачно для «Новы» — 6:3. И вновь тренерскому штабу «Локомотива» уже в начале сета пришлось брать вынужденный перерыв. Впрочем, подопечные Константина Брянского лишь продолжали уверенно развивать успех. 17:13 к середине партии после подачи Куркаева в сетку. В третьем игровом отрезке партии «железнодорожники» не справлялись с мощной атакой самарской команды, как итог – 25:20 и 2:0 в пользу «Новы».

До середины третьей партии на площадке шла равная борьба, ни одной из команд не удавалось выйти вперед больше, чем на одно очко. Первыми рывок сделали хозяева площадки – 12:9, на что тренерский штаб самарской команды сразу же отреагировал тайм-аутом, после которого «Нова» сравняла разницу в счете до минимума – 12:13, а затем и вышла вперед – 19:16. В концовке сета новосибирцы совершили камбэк и сравняли счет – 22:22. Однако, Захаров подачей в аут принес «Нове» матчбол, но хозяева тут же исправились и перевели игру на «больше-меньше» — 24:24. Судейская бригада посчитала мяч спорным, и в следующем розыгрыше самарская команда завершила матч в свою пользу.


Локомотив (Новосибирск) – Нова (Самарская область) – 0:3 (22:25, 20:25, 23:25)


Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова» (Самарская область):
— Мы учли все ошибки, которые допустили в матче с «Локомотивом» в первом туре Суперлиги. И сделали правильные выводы. У нас получилось на этот раз превзойти соперника практически во всех компонентах. Возможно, новосибирцы недооценили важность этого матча. Поздравляю свою команду и всех, кто за нас болел с победой.


Владимир Съемщиков, капитан ВК «Нова» (Самарская область):
— Мы, конечно, помнили о поражении от «Локомотива» в первом туре чемпионата. Тогда мы, видимо, излишне перенервничали. И, конечно же, сделали выводы из того поражения. Поработали над приёмом планере. У нас вообще многое получалось… Да, по ходу встречи было много пауз, связанных с просмотром видеоповторов. Но мы привыкли, и из колеи это нас не выбило. Теперь настраиваемся на следующие матчи.


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— В матче с «Новой» проявились все те негативные моменты, о которых я говорил раньше – нам не хватило взаимопонимания. В атаке игроки часто «не попадали» в эпизоды. Конечно, проигрывать тяжело и неприятно. Но в следующем матче против «Зенита» попытаемся исправить ситуацию. Постараемся сыграть на максимуме. И будем смотреть, что получится.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru