Среди них два легионера. Кроме того, в предстоящем сезоне команду будет готовить другой главный тренер.

По итогам чемпионата России «Белогорье» заняло шестое место, и его состав покинули пять игроков. В «Зенит-Казань», который стал вторым, ушли капитан команды, диагональный Денис Земчёнок и либеро Валентин Голубев. А воспитанник «Белогорья», блокирующий Руслан Ханипов перешёл в красноярский «Енисей». Ушли и два основных доигровщика: канадец Гордон Перрин – в бразильский «Крузейро», а серб Неманья Петрич – в итальянский «Милан».

На замену им пришли два легионера и пять молодых волейболистов. 25-летний сербский диагональный Дражен Лубурич уже выступал в российской суперлиге, в сезоне-2017/18 он завоевал с питерским «Зенитом» серебро чемпионата. В прошлом сезоне он выступал за турецкий «Халкбанк» и занял с ним четвёртое место чемпионата Турции. В составе сборной Сербии Лубурич выиграл Мировую лигу (2016) и взял серебро чемпионата Европы (2017).

Из бразильского СЕСК в «Белогорье» перешёл 24-летний болгарский доигровщик Розалина Пенчев. За сборную Болгарии Пенчев выигрывал серебро Европейских игр – 2015.

«Лубурич хорошо проявил себя в Петербурге, вывел команду в Лигу чемпионов. Хороший, опытный диагональный игрок. Надеюсь, он нам здорово поможет. Пенчев – тоже опытный волейболист, последние годы играл в Аргентине и Бразилии, у него хорошая силовая подача. Оба много выступают за свои сборные, мы на них рассчитываем», – охарактеризовал «БелПрессе» новичков спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей.

24-летний связующий Азизбек Исмаилов призван составить конкуренцию Роману Порошину. Исмаилов выступал в суперлиге за краснодарское «Динамо» (2015/16) и новокуйбышевскую «Нову» (2017/18). В прошлом сезоне россиянин, который родом из Узбекистана, вместе с «Черно Море» занял 10-е место в чемпионате Болгарии. В 2017-м году в составе студенческой сборной России он завоевал серебро Всемирной универсиады. В 2018-м волейболиста несколько раз привлекали к тренировкам главной национальной команды.

Также «Белогорье» пополнили четыре воспитанника клуба: центральные блокирующие Илья Косиненко (20 лет) и Александр Захватенков (19 лет) – его отец играл за «львов», доигровщик Иван Кузнецов (19 лет) и связующий Всеволод Абрамычев (19 лет).

«Делаем апгрейд команды, ставим на молодёжь. Все эти ребята играют в молодёжных сборных. Косиненко уже привлекался к основному составу, Абрамычев – очень талантливый парень. В общем, есть у нас хорошая молодёжь. Работы предстоит много, надеюсь, что ребята с ней справятся и будут стараться полностью выкладываться и на тренировках, и в играх. Молодёжи понадобится год-два, чтобы возмужать, а в дальнейшем хотим с этими парнями лет пять-шесть делать хороший результат», – сказал Хтей.

В сезон-2019/20 «Белогорье» вступит с новым главным тренером, так как контракт со Слободаном Ковачем продлевать не стали. По словам Хтея, с наставником клуб определился, осталась неясность с его ассистентами. Новый тренерский штаб в «Белогорье» обещают объявить через неделю.

18 июля «львы» выйдут из отпуска на медкомиссию, а с 20-го уже начнётся сбор по физподготовке.

«Он пройдёт в Белгороде, здесь у нас всё для этого есть. Чемпионат стартует в предолимпийский год, поэтому у него новая формула. Команды поделят на две группы, которые сначала сыграют между собой, а потомс представителями другой группы. Чемпионат позже начнётся и раньше закончится, чтобы игроки сделали профилактику травм и к Олимпиаде подошли в оптимальной форме», – пояснил Хтей.

Чемпионат начнётся в середине октября.

Белпресса

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru