Сегодня состоялась традиционная предсезонная пресс-конференция мужского волейбольного клуба «Белогорье», посвященная старту команды в новом сезоне.

Пресс-конференция прошла в именной аудитории «Белогорья» на факультете физической культуры НИУ «БелГУ» сразу после ее открытия. Участие в пресс-конференции приняли президент волейбольного клуба Г. Я. Шипулин, новый главный тренер команды сербский специалист Слободан Ковач и один из новичков «Белогорья» канадский доигровщик Джон Гордон Перрин.

Хотелось бы отметить одно поистине знаковое событие, произошедшее до начала пресс-конференции. В рамках открытия именной аудитории «Белогорья» настоящая легенда российского и мирового волейбола Сергей Тетюхин, завершивший по окончании прошлого сезона игровую карьеру, вручил игровую футболку с легендарной «восьмеркой» своему сыну Павлу, который в этом сезоне вошел в основной состав «львов». Под всеобщие аплодисменты Геннадий Шипулин «благословил» Павла и выразил уверенность в том, что «теперь Паша будет приносить славу клубу и завоевывать новые места, а мы будем Пашу хранить и оберегать».

Говоря о новом сезоне, Г. Я. Шипулин отметил, что нас ждет красочный, насыщенный сезон. Участники его, в основном, те же, но вызывает сожаление тот факт, что получивший по спортивному принципу право участия в Суперлиге екатеринбургский «Локомотив-Изумруд» по финансовым соображениям вынужден был отказаться от выступления в высшем дивизионе чемпионата России. Его место займет нижневартовский клуб «Югра-Самотлор», еще один замечательный клуб, подготовивший немало спортсменов высокого класса.

«Надеюсь, чемпионат будет зрелищным и интересным, а мы будем бороться за самые высокие места. Наша команда пошла по пути перемен, мы достаточно сильно омолодились. Пришла целая плеяда молодых игроков», – рассказал собравшимся Г. Я. Шипулин. Также он представил новых легионеров клуба – канадского доигровщика, капитана сборной Канады, Джона Гордона Перрина и сербского доигровщика, также являвшегося капитаном своей сборной на прошедшем чемпионате мира, Неманью Петрича. Президент «Белогорья» выразил надежду, что «эти два игрока станут «локомотивом», который поведет за собой молодежь».

В качестве нового главного тренера команды был представлен сербский специалист Слободан Ковач, в минувшем сезоне приведший к чемпионскому титулу турецкий «Халкбанк». «Надеюсь, что с приходом Слободана Ковача будет правильно поставлена тренерская работа, и наши молодые игроки обретут уверенность, будут достойно представлять нашу команду и бороться за призовые места», – добавил Шипулин.

Слободан Ковач, со своей стороны, отметил, что приехал в Белгород с открытым сердцем, для него эта работа – большая ответственность, зная все результаты, которых добился клуб. «В чемпионате нам легко не будет, так как чемпионат сильный. Но у нас хорошая команда, и благодаря той большой работе, которая идет с игроками, мы должны добиться хорошего результата», – добавил Ковач.

Канадский новичок «львов» Джон Гордон Перрин поблагодарил клуб за приглашение в свои ряды: «Я рад быть здесь, в этой команде. Для меня большая честь защищать цвета «Белогорья» и я надеюсь, что все вы будете нами гордиться по итогам сезона. Сезон будет захватывающим, потому что придется сражаться с лучшим игроками не только России, но и мира. Но мы сделаем все возможное, чтобы болельщики нами гордились».

В чемпионате России «Белогорье» стартует уже в это воскресенье, 14 октября, матчем с сургутской командой «Газпром-Югра». В начале ноября белгородские «львы» поборются за право выступить в «Финале четырех» Кубка России с командами Сургута, Кемерово и Красноярская, а в конце ноября «Белогорье» ждет первый матч европейского Кубка Вызова. Соперник белгородцев по еврокубку определится в середине месяца – им может стать команда из Австрии или Венгрии.


Белогорье. Сезон 2018/2019

В чемпионате России волейбольный клуб «Белогорье» будет представлен тремя командами: «Белогорье», «Технолог-Белогорье» и «Белогорье-2».

Третья команда выступает в Молодежной лиге. В минувшем году во второй раз в своей истории стала победителем регулярного чемпионата молодежных составов клубов суперлиги.

Вторая команда, «Технолог-Белогорье», выступает в Высшей лиге «Б». Она же является фарм-клубом «Белогорья».

Обе команды комплектуются воспитанниками клуба и детской волейбольной школы.
Турнирных задач клуб перед молодежью не ставитих главной задачей является подготовка игроков для первой команды клуба.

Главная команда клуба, «Белогорье», по традиции, выступает сразу в нескольких соревнованиях: Кубок России, чемпионат России и европейский кубок – в нынешнем сезоне это Кубок вызова, единственный из клубных турниров, который «Белогорье» еще не выигрывало.

Предварительный этап Кубка России команда только что отыграла и, несмотря на отсутствие нескольких ведущих волейболистов, выполнила поставленную задачу и вышла в полуфинал. В ходе двух кубковых туров тренерами «Белогорья» были просмотрены молодые игроки, которых по ходу сезона тренерский штаб будет привлекать к тренировкам и выступлениям в первой команде.

В полном составе «Белогорье» соберется 10 октября, когда присоединится к команде сербский доигровщик Неманья Петрич. Канадец Джон Гордон Перрин уже прибыл в Белгород. Перрин и Петрич являются капитанами национальных сборных Канады и Сербии. Эти доигровщики закрыли две наши вакансии легионеров, и мы рассчитываем на их помощь в новом сезоне. На чемпионате мира они проявили себя хорошо, ждем от них такой игры и за «Белогорье».

Изменения в «Белогорье»

Ушли: Связующий Сергей Гранкин («Динамо», Москва), диагональные Георг Грозер («Зенит», Санкт-Петербург), Константин Бакун («Локомотив», Новосибирск) Максим Жигалов («Серрад Чарни», Радом, Польша), диагональные Николай Николов («Спортинг», Португалия), Дмитрий Мусэрский («Сантори Сандбёрдз», Осака, Япония), доигровщики Ян Ерещенко, Роман Данилов (оба — «Архави», Турция), либеро Никита Еремин («Нова», Новокуйбышевск). Завершил игровую карьеру доигровщик Сергей Тетюхин. Покинул пост главного тренера Геннадий Шипулин, более тридцати лет являвшийся бессменным главным тренером «Белогорья».

Пришли: Диагональные Денис Земченок («Динамо-ЛО», Ленинградская обл.) и Сергей Баранов («Дагестан», Махачкала), связующий Игорь Карталов («Технолог-Белогорье»), либеро Валентин Голубев («Локомотив», Новосибирск), блокирующие Александр Гуцалюк («Зенит-Казань», Казань) и Кирилл Пиун. Полностью сменилась линия доигровщиков: в «Белогорье» приглашены капитаны национальных сборных Канады и Сербии Джон Гордон Перрин («Пекин», Китай) и Неманья Петрич («Халкбанк», Турция), а также Павел Тетюхин из «Технолога-Белогорья».
Новым главным тренером «Белогорья» стал сербский специалист Слободан Ковач, главный тренер сборной Словении.

Уже через 5 дней, 14 октября, «Белогорье» проведет дома первую игру чемпионата России. Нашим соперником будет сургутская команда «Газпром-Югра».

Чемпионат ожидается сложным и интересным. Еще до начала турнира в суперлиге произошли изменения: из-за финансовых проблем снялся «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга, его сейчас заменил клуб из Нижневартовска «Югра-Самотлор». Так что число участвующих в чемпионате команд остается неизменным – 14.

По-прежнему будет действовать в чемпионате итальянская система подсчета очков, приоритетным показателем при распределении мест будут победы, а очки – вторичны. Главными изменениями, по сравнению, с прошлыми турнирами стали отмена технических тайм-аутов, когда одна из команд набирала 8 или 16 очков, а также отмена тренерской линии возле площадки.

Регулярный чемпионат суперлиги завершится 23 марта, затем командам предстоят игры плей-офф.

Кубок вызова является правопреемником бывшего Кубка обладателей кубков европейских стран. В 1997 году «Белогорье» стало бронзовым призером этого турнира. Если ранее в этом еврокубке играли исключительно обладатели национальных кубков, то в новом веке идея формирования изменилась. Он был переименован в Кубок топ-команд, затем – в Кубок вызова, и сейчас в нем играют те европейские клубы, которые не попали в Кубок ЕКВ и Лигу чемпионов.

Минувший еврокубковый сезон был удачным для «Белогорья» — наша команда во второй раз в своей истории выиграла Кубок Европейской конфедерации волейбола. В этом году «Белогорье» настраивается на выигрыш нового европейского трофея.

Фотогалерея открытия аудитории «Белогорья» в БелГУ и предсезонная пресс-конференция ВК «Белогорье»

Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru