Сегодня на факультете физической культуры НИУ «БелГУ» состоялось торжественное открытие именной аудитории волейбольного клуба «Белогорье».

Эта аудитория стала подарком волейбольного клуба университету в знак благодарности за многолетнее тесное и плодотворное сотрудничество, за помощь и поддержку команды.

За годы работы факультета физической культуры десятки волейболистов «Белогорья» вышли из его стен дипломированными специалистами.

Наиболее известными выпускниками Белгородского госуниверситета являются воспитанники клуба Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Сергей Баранов, Роман Данилов, Игорь Колодинский, а также президент клуба Геннадий Яковлевич Шипулин.

В оформлении аудитории использована символика «Белогорья», архивные фотографии, рассказывающие об истории и самых значимых достижениях команды, клуб передал в дар памятные экспонаты, посвященные различным турнирам, в которых «Белогорье» достигло максимальных результатов.

В церемонии открытия приняли участие ректор НИУ «БелГУ» Олег Николаевич Полухин, прославленный волейболист «Белогорья» Сергей Юрьевич Тетюхин и его сын Павел и президент «Белогорья» Геннадий Яковлевич Шипулин. Гостями церемонии стали студенты университета, сотрудники волейбольного клуба и представители средств массовой информации.

Выступая перед собравшимися, О. Н. Полухин рассказал, что эта аудитория стала 29-й по счету именной аудиторией за последние три года, но вместе с тем она имеет совершенно особое значение как для нынешних студентов университета, так и для прошлых поколений учащихся. «Деятельность волейбольного клуба «Белогорья» неразрывно связана с деятельностью факультета на протяжении многих лет. В свое время сам Геннадий Яковлевич заканчивал тогда еще педагогический институт. А вообще за последние 25 лет более 50 игроков волейбольного клуба прошли через стены нашего университета и получили путевку в жизнь», – отметил ректор.

О. Н. Полухин поблагодарил Г. Я. Шипулина за создание этой аудитории и выразил надежду, что она станет не только местом проведения учебных занятий для студентов спортивного факультета, но и центром патриотического воспитания, воспитания силы духа молодежи.

Г. Я. Шипулин, в свою очередь, отметил, что для клуба создание этой аудитории стало большой честью, и выразил уверенность, что она внесет значительный вклад в подготовку квалифицированных специалистов по физической культуре, которые будут способствовать популяризации волейбола во всех уголках нашей области и по всей России.

Сергей Тетюхин поблагодарил О. Н. Полухина и Г.Я, Шипулина за проделанную работу и получившийся «неимоверно красивый продукт», а также выразил восхищение получившейся атмосферой аудитории, в которой очень приятно находиться. «Пожалуй, подобного нет больше нигде в нашей стране, поэтому я очень рад и благодарен за то, что такая аудитория теперь есть в нашем городе», – добавил Сергей.

В завершение церемонии президент «Белогорья» вручил ректору университета свою книгу «Режиссер волейбольного театра» с дарственной надписью, а также передал в дар факультету физической культуры различные издания, посвященные волейболу.

Фотогалерея открытия аудитории «Белогорья» в БелГУ и предсезонная пресс-конференция ВК «Белогорье»

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru