Два представителя «Белогорья» в составе сборной России стали обладателями золотых медалей чемпионата Европы-2017.

В финальном матче российская команда, проявив характер и мастерство, победила сборную Германии, впервые сыгравшую в матче за титул чемпиона Европы.

Связующий «Белогорья» и капитан сборной России Сергей Гранкин сыграл во всех матчах ЧЕ-2017 и заслуженно был признан лучшим связующим турнира.

Немалую лепту в успех сборной внес и диагональный Максим Жигалов, чьи подачи нередко ставили в тупик оборону соперников и приносили нашей национальной команде либо победы в партиях, либо становились тем камнем, который склонял чашу игровых весов в пользу российской дружины. Наверное, на этом турнире по коэффициенту полезного действия на подаче Максиму равных не было. В списке лучших подающих Жигалов финишировал четвертым (10 эйсов), но на площадке он провел меньше времени, чем те, кто опередил его в этом списке.

Еще трое бывших игроков «Белогорья» стали медалистами чемпионата.

Роман Мартынюк, основной либеро сборной, этим летом перешедший в новосибирский «Локомотив», стал обладателем титула чемпиона Европы.

А немецкие волейболисты Георг Грозер и Лукас Кампа завоевали серебряные награды. Если связующий сборной Германии Лукас Кампа провел в «Белогорье» лишь половину сезона, успев стать обладателем Кубка России в составе «львов», то диагональный Георг Грозер провел в Белгороде несколько сезонов, успев с «Белогорьем» выиграть все российские турниры (чемпионат страны, Кубок России и Суперкубок), а также Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Грозер брал длинную паузу в выступлениях за сборную Германии и вернулся в команду только этим летом, когда сборную возглавил итальянец Андреа Джани. Грозер вновь был лидером команды и ее главной ударной силой. Немец сделал все, чтобы принести для своей сборной первый титул чемпиона Европы (117 очков за 5 матчей), но сборная России была сильнее. Утешением для Грозера стала серебряная медаль и звание лучшего диагонального турнира.

Еще один волейболист «Белогорья» вместе со своей командой финишировал на шестом месте. Это Николай Николов, ведущий блокирующий сборной Болгарии. Николов был одним из главных игроков болгарской команды. Он стал лучшим блокирующим предварительного этапа Мировой лиги, славно потрудился и в Польше, став вторым бомбардиром (52 очка за 5 матчей) своей сборной и пятым в споре лучших блокирующих ЧЕ-2017.

На этой неделе Сергей Гранкин, Максим Жигалов и Николай Николов присоединятся к «Белогорью» и начнут подготовку с командой к чемпионату России.

Без индивидуальных титулов, но зато с отличным настроением завершили чемпионат Европы болельщики сборной и «Белогорья», которые изо всех сил поддерживали с трибун нашу команду.

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru