30 августа в Белгороде состоялась отчетно-выборная конференция Белгородской областной федерации волейбола, основным вопросом которой стало избрание нового руководителя. Прежний глава организации Юрий Георгиевич Слонов подал прошение о сложении полномочий.

Ю. Г. Слонов занимал пост президента федерации с 2010 года, сменив в этой должности главного тренера и президента волейбольного клуба «Белогорье» Г. Я. Шипулина. Новым руководителем Белгородской региональной общественной организации «Федерация волейбола «Белогорье», как официально именуется этот орган, единогласно избран Тарас Хтей. Напомним, что по окончании прошлого сезона Тарас Юрьевич принял решение о завершении карьеры игрока и перешел на административную работу в клубе, став спортивным директором.

Открывая мероприятие, прежний глава федерации Ю. Г. Слонов выступил перед собравшимися с докладом, в котором отчитался о деятельности организации за последние два года. В частности, он рассказал об основных направлениях деятельности федерации, одним из которых является развитие массового волейбола. Имея в городе и области такую команду, как «Белогорье», волейбол по праву стал в регионе спортом № 1. Поэтому и любительский волейбол имеет свои успехи.

Так, в Белгородской области за прошедшие годы уже сложилась определенная система проведения соревнований, которая включает в себя различные турниры, от спартакиады муниципальных образований до школьной и любительской лиг. Волейбол постепенно возвращается и набирает популярность во многих районах Белгородской области.

Однако, как рассказал Ю. Г. Слонов, несмотря на значительные успехи, в деятельности областной федерации остается немало проблем и сложностей, основная из которых состоит в финансовом обеспечении. Во многих районах и муниципалитетах отсутствует необходимая материально-техническая база. Недостаток финансирования спортивных школ не позволяет проводить на должном уровне областные соревнования. Еще одной проблемой является низкий профессиональный уровень тренерских кадров, а также дефицит тренеров в виду низкой оплаты труда. Все это не позволяет в полной мере реализовать имеющийся потенциал развития волейбола в массах.

Таким образом, новому руководителю федерации Тарасу Хтею достается непростое хозяйство и обширное поле деятельности. Выступая перед собравшимися после избрания на новую должность, Тарас Юрьевич отметил, что взялся за нелегкое дело и теперь перед ним стоит немало вопросов, которые предстоит решать. Вместе с тем, несмотря на отсутствие опыта, Тарас Юрьевич заявил об огромном желании двигаться вперед в развитии волейбола в Белгородской области, а также о том, что у него уже есть идеи, как сделать этот вид спорта еще более популярным и привлекательным во всех уголках нашего региона.

В свою очередь, принимавший участие в конференции и входящий в состав правления областной федерации заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Эдуардович Сердюков заверил Тараса Юрьевича в том, что управление будет оказывать всевозможную помощь и содействие в реализации намеченных федерацией и ее новым руководителем целей.

Волейбольный клуб «Белогорье», со своей стороны, поздравляет Тараса Юрьевича с назначением на новый ответственный пост и желает ему успехов на этом нелегком поприще и успешного воплощения всех идей и задумок по повышению привлекательности нашего любимого вида спорта!

Календарь новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru