«Львы» не смогли выиграть Мемориал Вячеслава Платонова третий раз подряд – в финальном матче они уступили волейболистам «Зенита» из Санкт-Петербурга.

Предсезонный турнир в Санкт-Петербурге «Белогорье» было вынуждено играть без пяти волейболистов, четверо из которых расцениваются в качестве игроков будущего стартового состава белгородцев. В первой игре Мемориала Платонова небольшое повреждение получил блокирующий Дмитрий Мусэрский, и тренеры «львов» решили поберечь ведущего игрока команды к официальным играм. Сил остальных игроков к финишу пятидневного турнира не хватило. Это было заметно уже в полуфинальном матче с МГТУ. Но если для победы над москвичами их было достаточно, то в игре против «Зенита» многочисленные собственные ошибки (27 (!) за 3 сета) сыграли против белгородцев.

Несмотря на все усилия, «Белогорье» уступило в первой партии с минимальным счетом. «Зенит», который и так горел желанием выиграть первый турнир в истории клуба да еще и в родном городе, сполна воспользовался «подарками» белгородцев, у которых не все ладно было с подачей и в атаке. Уже в первом сете доигровщик Константин Семенов уступил место Яну Ерещенко, который играл до конца матча. Но в остальном состав «Белогорья» остался таким же, как и в полуфинале: связующий Роман Порошин, диагональный Константин Бакун, блокирующие Руслан Ханипов и Александр Сафонов, доигровщик Илья Сподобец и либеро Алексей Обмочаев. Диагональный Роман Данилов выходил на подачу или на двойную замену.

Проигрыш первого сета придал дополнительных сил питерцам, и на фоне куража местной команды игра у белгородцев разладилась совершенно. У «Зенита» разыгрался шведский диагональный Маркус Нильссон, который не только эффективно атаковал, но и доставил много неудобств принимающим «Белогорья» своими подачами.

Гичего не изменилось на площадке и в третьей партии. «Белогорье» раз за разом ошибалось, хромал прием, более-менее стабильно забивал только Константин Бакун. У «Зенита» с приемом было все в порядке, регулярно приносила очки атака – этого питерцам за глаза хватило для выигрыша третьего сета и матча и принесло команде победу в Мемориале Платонова.

Таким образом, появилась еще одна команда, которой удалось выиграть этот международный турнир, а «Белогорье» впервые стало серебряным призером Мемориала Вячеслава Платонова.

Выступления в Санкт-Петербурге стали игровой хорошей подготовкой для «Белогорья» и проверкой игроков перед сезоном, и это главная задача, которая ставилась перед «львами» на Мемориале Платонова.

Теперь «Белогорье», вернувшись домой, приступит в к подготовке к играм предварительного этапа Кубка России, которые начнутся в Белгороде 28 августа. Соперниками «львов» по четвертой зоне КР-2017 будут команды «Енисей» (Красноярск), барнаульский «Университет» и челябинское «Динамо» (ранее команда называлась «Торпедо»).


XII Мемориал Вячеслава Платонова
Финал

Зенит (Санкт-Петербург) — Белогорье (Белгород)- 3:0 (25:23, 25:17, 25:19)
Статистика матча

Страница Мемориала Платонова-2017. Результаты, турнирные таблицы, статистика.

Календарь новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru