Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что доигровщик команды Денис Бирюков получил травму и может пропустить весь сезон 2017/18.

Отметим, что Бирюков в составе сборной России сыграл 4 матча в Мировой лиге-2017, после чего покинул расположение национальной команды.

– Денис получил травму в сборной России и приехал в клуб. Мы дали ему паузу на восстановление, но вскоре выяснилось, что у него еще и рецидив старой травмы, полученной в «Динамо». Врачи рекомендуют ему делать операцию. Реабилитация займет пять-семь месяцев. Получается, практически весь сезон. Сейчас мы будем вынуждены приостановить контрактные отношения с Бирюковым до того момента, пока он не восстановится, поскольку все эти травмы получены до перехода в «Белогорье». В ближайшие дни приедет его агент, и мы обсудим детали. Безусловно, мы готовы помочь Денису затем вернуться в игру. Возможно, он даже сможет нам помочь в концовке сезона.

– Насколько реально сейчас найти замену Бирюкову?

– Нереально! Свободных игроков такого уровня на рынке нет. Легионера мы взять не можем, потому что у нас уже есть украинец Ян Ерещенко и болгарин Николай Николов. Для нас это очень весомая потеря, потому что мы надеялись на Бирюкова, как на одного из основных доигровщиков. Сами понимаете, что Сергей Тетюхин в силу возраста не может полноценно нести нагрузку на протяжении всего сезона. Сейчас придется что-то придумывать. У нас есть молодой доигровщик Илья Сподобец из молодежной команды. Мы очень надеемся, что он подтянется к главной команде. Кроме того, надеемся, что наберет кондиции Константин Семёнов, больше знакомый нам по пляжному волейболу. Если в прошлом сезоне он адаптировался к «классике», то в предстоящем сезоне уже должен полноценно заиграть.

– Вам не придется возвращаться?

– Даже не задумывался на этим. Честно говоря, окончательное решение уже принято и мой переход от игрока к менеджеру уже состоялся. Я благодарен Геннадию Яковлевичу Шипулину за доверие и постараюсь его оправдать. Мне нравится моя нынешняя работа, да и старые травмы дают знать – уже не смогу в полной мере тренироваться, – сказал Хтей.

Напомним, что Бирюков вернулся в «Белогорье» минувшим летом. Ранее воспитанник белгородского волейбола четыре сезона отыграл за московское «Динамо».

Бизнес Online

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru