В погоне за новосибирским «Локомотивом», а также пытаясь стряхнуть с хвоста намертво прицепившийся уфимский «Урал», «львы» не стали искушать судьбу в матче с аутсайдером Красной группы и выставили на игру свой боевой состав.

 


Первую скрипку у хозяев раскрепощено играл только что продливший с «Белогорьем» контракт диагональный Грозер. Немец был грозным и в атаке, и на подаче, и на блоке, став в итоге самым результативным игроком матча. Именно на его подаче белгородцы обеспечили себе первый отрыв в матче – 13:8. До этого команды подавали, словно соревнуясь, кто больше ошибется при вводе мяча в игру. С обоюдными ошибками в атаке команды подошли ко второму минутному перерыву с той же разницей в счете – 16:11. Но при счете 19:14 Фортуна решила, что у хозяев все в порядке и на стороне «Белогорья» ей делать особо нечего, и повернулась к «Прикамью». Лихошерстов отыгрался от блока Мусэрского – 19:15. Связующий Ковалев ощупывал лицо после удара Тетюхина, но был горд поставленным олимпионику блоком. Подача Лихошерствова в трос все же принесла очко гостям, так как мяч упал под сетку на стороне белгородцев. 19:17 — и тренерам «Белогорья» пришлось брать паузу в игре. «Львы» исключили собственные ошибки и через несколько минут Грозер со второй попытки забил сетбол – 25:22.

Грозер был стабильно надежен в атаке и на подаче и в начале второго сета. Забил несколько мячей, заработал очередной эйс. Но у других партнеров в атаке дело шло не так гладко, к тому же хозяева вновь начали ошибаться на подаче. Дважды белгородцы отрывались на пару очков от пермяков, но собственными руками помогали гостям держаться на близкой дистанции. На второй технический перерыв лидером с преимуществом в два очка ушло уже не «Белогорье» а «Прикамье» — 14:16, причем ровно половину из набранных очков пермская команда получила благодаря ошибкам хозяев. После возобновления игры «львы» быстро сравняли счет, но тут же вновь отпустили гостей на те же два очка. Попытка тренерского штаба «Белогорья» передернуть игру, сделав двойную замену, мгновенного успеха не принесла – два очка отставания висели над хозяевами дамокловым мечом. И лишь возвращение Грозера и Макарова вместе с выходом Косарева вместо Ильиных принесло «львам» необходимый результат. Мусэрский сократил отставание до минимума, двойной блок «Белогорья» закрыл Якимова – 20:20. После тайм-аута «Прикамья» Ковалев скидкой вывел свою команду вперед, но Мусэрский вновь восстановил равенство в счете, а затем расстрелял подачей Захарова – 21:20. Ханипов смягчил атаку Козицына, и Грозер сделал счет 22:20. После второго тайм-аута «Прикамья» ошибся на подаче Мусэрский, но Грозер был неудержим. Сначала легионер «Белогорья» фирменной атакой по линии принес белгородцам 23-е очко, а затем положил подачу между принимающими «Прикамья» — 24:21. Последнее очко «Белогорью» принесла несогласованность в действиях Ковалева и Козицина.

Третий сет «Белогорье» начало с четырех выигранных очков подряд. Дважды отметился блоком Грозер, Ильиных из шестой зоны забил труднейший мяч на тройном блоке гостей, Мусэрский догнал Грозера по йэсам в этой игре, заработав третье очко с подачи – 4:0. Перед первым техническим перерывом подал навылет и Тетюхин – 8:3. У гостей акцент в атаке сместился на доигровщика Коннова, которому удалось забить несколько раз подряд – 10:7. Но после своей серии он ошибся на подаче, и инициатива вновь перешла к хозяевам. Ильиных перешел на планер и держал подачу, что позволило «львам» набрать в этой расстановке три очка подряд. Гости забивали, но тут же ошибались, и ко второму техническому перерыву на табло значилось уже 16:9 в пользу «Белогорья». Последний рывок гости предприняли уже при, казалось бы, безнадежном счете – 23:17. После ошибки Грозера на подаче Козицын один в один поймал блоком Ханипова, Захаров выбил подачей Ильиных, и отставание «Прикамья» от хозяев стало вполне «рабочим». Понимая это, тренеры «Белогорья» взяли тайм-аут, чтобы сбить Захарова с подачи. Так и случилось – 24:20. Конов отыграл один матчбол – 24:21, ошибка Грозера в атаке дала гостям еще одно очко – 24:22, но после второго тайм-аута «Белогорья» Ильиных блок-аутом принес «львам» победу – 25:22.

Самым результативным в составе «Белогорья» стал Георг Грозер — 19 очков (14 — атака, 2 — блок, 3 — подача), 12 очков набрал Дмитрий Ильиных и 11 — Дмитрий Мусэрский.

У «Прикамья» больше всех набрал Александр Коннов — 16 очков (14,1,1).


Белогорье (Белгород) — Прикамье (Пермь) — 3:0 (25:22, 25:21, 25:22)
Статистика матча
Фотогалерея матча
Техническая запись доступна на сайте www.volleyguide.ru.


Сергей Макаров,  связующий ВК «Белогорье»:

– «Прикамье», конечно, является аутсайдером, но все игроки в команде молодые, бьются за каждый мяч. Их ничто не останавливает, поэтому они играют раскрепощенно. А над нами все-таки довлел результат, важно было не проиграть ни одного очка. Возможно, по этой причине мы были несколько скованы. К тому же эта команда прекрасно подает планер, чем доставила нам немало проблем. Мы уже имели возможность в этом убедиться на полуфинале Кубка России.

Самое главное, что мы сегодня добились нужного результата – взяли свои три очка дома. Теперь у нас будет возможность немного передохнуть, восстановиться, чтобы оставшиеся три матча провести на максимуме.

– Что вы скажете об игре своего визави Дмитрия Ковалева?

– Бесспорно, это хороший игрок, у него хорошая школа – Дмитрий пасует на опускании. Думаю, у него очень хорошее будущее.



Дмитрий Ковалев, связующий, капитан ВК «Прикамье»:

– Как вам сегодня игралось, когда по ту сторону сетки стоят три олимпийских чемпиона?

– Для нас это был очень хороший стимул доказать, что каждый из нас тоже неплох. Хотелось показать, что мы тоже готовы бороться и можем что-то делать на площадке. Правда, в каждой игре мы сами допускаем большое количество ошибок, много не подаем, поэтому проигрываем. Пока не хватает опыта. К тому же, думаю, что сегодня мы могли сыграть и лучше.

 

 

Пресс-служба ВК «Белогорье»

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru