Начало первого сета прошло в равной борьбе, затем на подачах Смоляра «Локомотив» смог первым выйти вперед на два очка (7:5), блокирующий новосибирцев отметился эйсом. Впрочем, гости не отпускали «железнодорожников» далеко вперед. В середине сета подопечные Пламена Константинова закрепили свой успех – 11:7, и первый вынужденный перерыв в матче взял наставник «Белогорья» Слободан Ковач. После него «Белогорье» отыграло три мяча подряд – 11:10. Новосибирцы выдержали натиск соперника и вернули себе комфортное преимущество – 14:11 усилиями Бакуна в атаке. В заключительной части сета вновь хорошей серией подач отметился Смоляр, при счете 18:13 тренерскому штабу «Белогорья» пришлось брать второй вынужденный перерыв. И вновь он оказался действенным, гости отыграли два мяча подряд, и уже главному тренеру «Локомотива» Пламену Константинову было, что сказать своим подопечным. Но после тайм-аута Перрин подал навылет – 18:16. В непростой концовке, которая получилась равной и напряженной, белгородцы не только сравняли счет, но и вышли вперед – 22:20. Тренерский штаб «Локомотива» сделал ряд замен, хозяева сравняли счет и перевели игру на «больше-меньше», в которой оказались сильнее.

На подачах Земченка белгородцы начали вторую партию с трех выигранных мячей – 3:0, капитан «Белогорья» отметился эйсом. Новосибирцы сравняли счет, усилиями Родичева и Бакуна. Однако, развить успех хозяева не смогли. На площадке шла равная борьба вплоть до середины сета. Затем на подачах Джизги «железнодорожники» сделали рывок – 12:8. В третьей части сета «Локомотив» продолжал отрываться в счете, эйс от Куркаева, атака Смоляра – 16:10 на табло. Концовка осталась за новосибирской командой. На этот раз подопечные Пламена Константинова полностью контролировали ситуацию на площадке и не позволили «Белогорью» отыграться.

Начало третьего сета было схоже со вторым. Белгородцы начали его успешно – 2:0, однако, новосибирцы не только сравняли счет, но и вышли вперед, 3:2 – после эйса Куркаева. И вновь «железнодорожники» не смогли развить успех. Команды попеременно выходили вперед на одно очко, на площадке шла равная борьба. В середине сета белгородцы смогли сделать рывок – 12:9, а к заключительной части сета вели с шестиочковым преимуществом – 17:11. На этот раз концовку уверенно провели подопечные Слободана Ковача и сократили отставание по партиям, несмотря на все попытки хозяев отыграться.

Вновь «Белогорье» было успешней в начале сета. Подачи Порошина, атака Перрина – 6:3. Новосибирцы бросились в погоню, однако, разница «плюс 3» в пользу гостей сохранялась и в середине сета – 11:8. В третьей части партии гости полностью контролировали ситуацию на площадке, не давая что-либо сделать новосибирцам в атаке – 18:12, 20:14. Игру на тай-брейк мощной атакой перевел Ханипов.

На подачах Смоляра «Локомотив» уверенно начал пятую партию – 4:1, к смене сторон комфортное преимущество в пользу новосибирцев сохранялось – 8:4. Ближе к концу сета белгородцы сократили разницу в счете до двух мячей – 8:10. Главный тренер хозяев Пламен Константинов отреагировал тайм-аутом, после которого его подопечные справились с натиском «Белогорья». Однако, белгородцы смогли сравнять счет и довести игру до «качелей», в которой вновь сильнее оказались новосибирцы!

Новосибирский «Локомотив» завершил сезон на пятом месте!


Локомотив (Новосибирск) – Белогорье (Белгород) – 3:2 (28:26, 25:18, 17:25, 21:25, 17:15)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
– Игра разделилась на две части: выиграли две партии, потом у нас были проблемные две. Потеряли нить игры, каждый стал играть сам за себя, это сказалось на результате. Я перед игрой говорил ребятам, что Белгород просто так ничего не отдаст, нужно выиграть самим! Они показали это в четвертьфинале с «Факелом», сыграли две игры на выезде по 3:2. Команда умеет играть в непростых матчах. Нужно было нам собраться, я рад, что после того, как отдали две партии после выигранных двух, нашли в себе силы выйти на пятую партию с правильным настроем. Это, в итоге, сказалось на итоговом результате. В этом матче мы показали то, что часто у нас не получалось по ходу сезона. Когда мы владели преимуществом по ходу матча и потом отдавали победы. Сегодня мы смогли повернуть ситуацию в свою пользу, да, поздно, но лучше поздно, чем никогда! Да, мы хотели проводить такие игры за медали, но, наверное, нужно для начала сделать вот такой шаг вперед, выигрывать такие финалы. Потом будут игры и за медали. Мы сделаем выводы и будем учиться на своих ошибках.


Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
– Заняли пятое место, выиграли свой нелегкий финал. Это позитивно. Считаю, что мы могли сыграть лучше, побороться за медали в этом сезоне. Неуверенно сыграли с питерским «Зенитом», когда уже были все шансы на третью игру и решение серии в нашу пользу. К сожалению, у нас этого не получилось. «Белогорье» — сильная команда, вообще, в чемпионате любая команда может дать бой и обыграть даже казанский «Зенит». Мы очень рады, что закончился сезон на позитивной ноте. Когда побеждаешь и завершаешь победой дома сезон — это всегда приятно!


Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье» (Белгород):
– В конце первого сета у нас была хорошая доигровка, которую мы не смогли реализовать, соответственно, проиграли сет. Две партии «Локомотив» демонстрировал очень хороший волейбол, мы не могли найти оружие, чтоб остановить их. В третьей и четвертой партиях мы вернулись в игру, спасибо нашей подаче и блоку. В пятом сете. считаю, нам просто не повезло. Мы сами виноваты, потому что дома сыграли очень плохо. Разница в наших командах в том, что новосибирцы выходили на матчи с позитивным настроением. Поздравляю «Локомотив» с победой и желаю удачи! Мои игроки сегодня максимум того, на что они способны.


Алексей Обмочаев, либеро ВК «Белогорье» (Белгород):
– У нас каждые три дня игра, плюс сумасшедшие перелеты, смены часовых поясов. Первую партию проиграли на «больше-меньше», из-за того, что сами не добили мячи в доигровках, не приняли… Вторая партия сначала тоже была за нами, так же сами отдали ее из-за своих же ошибок. Думаю, что это все уже на фоне усталости. На третью и четвертую партии нам сил хватило, а в пятом сете, считаю, были и у судей некоторые ошибки… Поздравляю «Локомотив» с победой! Все-таки, определяющей была пятая партия, в начале игры мы разгонялись, концентрировались, приходили в свое время, мы ведь играли в 14:30, а тренировались утром в 5:30 утра по нашему времени… Это все сказывается.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru