Во втором матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России «Зенит» (Санкт-Петербург) в присутствии 5800 зрителей уступил кемеровскому «Кузбассу» — 1:3. Теперь подопечные Александра Климкина сыграют за бронзовые медали с «Факелом» из Нового Уренгоя.

Первые две партии у «Зенита» откровенно не задались. Лидер кемеровчан диагональный Виктор Полетаев штамповал эйсы (всего за матч – 8), а либеро Лаури Керминен, в свою очередь, чередовал надежную работу в приеме (41 процент без единой ошибки) с фантастическими спасениями в защите.

Тем не менее вдохновляемые почти полным залом, сине-бело-голубые начали третью партию мощно и классно. Особенно свирепствовал доигровщик Ореол Камехо, за этот сет набравший 10 очков. В том числе – все самые решающие в концовке. Олимпийский чемпион Александр Волков регулярно вылавливал оппонентов блоком, диагональный Георг Грозер сочетал пушечность ударов с элегантностью скидок…

В четвертом сете в какой-то момент тай-брейк стал выглядеть реальностью – «Зенит» оторвался на 3 очка. И снова за счет преимущества на подаче кемеровчане взяли и сет, и матч, и сериюв решающем розыгрыше хозяева не справились с приемом.

В серии за третье место петербуржцы сыграют с новоуренгойским «Факелом». Серия пройдет до двух побед, преимущество своей площадки – у «Зенита».


Зенит (Санкт-Петербург) – Кузбасс (Кемерово) – 1:3 (19:25, 17:25, 25:23, 23:25)


Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
— Поздравляю соперников с победой. «Кузбасс» — очень хорошо команда, они здорово выглядят на протяжении всего сезона. В этой серии подача кемеровчан оказалась сильнее нашего приема.


Ореол Камехо, доигровщик «Зенита»:
— Конечно, мы очень разочарованы сейчас. Но соперники заслужили победу в этой серии. Они были сильнее и на подаче, и на блоке, плюс здорово отработал их связующий Игорь Кобзарь, регулярно создающий нам проблемы. Что ж, это спорт, в нем случаются поражения. Теперь необходимо приложить все силы для того, чтобы завоевать бронзовые медали и путевку в Лигу чемпионов.


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
— Мне сложно описать свои эмоции. Мы шли к этому успеху много лет. Я благодарен всем в нашем клубе – игрокам, штабу, руководству, каждому сотруднику, спонсорам. И, конечно, нашим болельщикам. Все вместе мы заслужили этот успех. «Зенит» — великолепная команда, и я горд, что мы смогли ее обыграть. Вообще, в Санкт-Петербурге очень приятно играть. В качестве главного тренера сборной России мне предстоит трудиться здесь на Международном турнире ФИБА по волейболу – «Путевка в Токио-2010» с 9 по 11 августа. Уверен, здесь будет организован настоящий праздник, и любители волейбола из Санкт-Петербурга окажут нам такую же замечательную поддержку, какую они оказывают «Зениту».


Лаури Керминен, либеро «Кузбасса»:
— Я счастлив! Наша команда проделала сегодня колоссальную работу. Конечно, противостоять таким мастерам атаки и подачи, как Камехо и Грозер – невероятно сложно. Но мы смогли проявит характер и свои лучшие качества.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru