С победы начали «львы» серию за 5–8 места. В Белгороде они обыграли с уфимский «Урал» в четырех партиях и повели в серии до двух побед – 1:0.

Начало первого сета проходило с переменным успехом, но когда очко с подачи заработал Феоктистов, за счет ошибок хозяев и атаки Абросимова гости создали серьезный отрыв – 3:7. «Белогорью» пришлось потрудиться, чтобы ликвидировать отставание – 11:11. Явного преимущества не было ни у кого. А решающий отрыв «Белогорье» создало на подаче Перрина. После двух блок-аутов стабильно набиравшего очки Земчёнка канадец положил эйс – 20:17. Белгородцы отлично защищались, а блок Петриича и Сафонова на Рыбакове обеспечил хозяевам комфортную концовку. Последние два мяча легко забили Гуцалюк и Земчёнок после мощных подач Тетюхина – 25:18.

Следующая партия уже проходила с преимуществом гостей. Они перехватили инициативу и в расстановке на подаче Абросимова сделали 4-очковый отрыв – 7:11. «Урал» держал его до счета 14:18, успешно справляясь с попытками «львов» ликвидировать отставание. У хозяев не все ладилось в приеме, а у уфимцев появлялись проблемы, лишь когда на подачу выходил Земчёнок – подача у капитана «Белогорья» в этом матче летела на загляденье, хотя эйсов не было, но соперникам в такие моменты было тяжело. Именно в такой расстановке «Белогорью» удалось отыграть несколько очков кряду и, несмотря на тайм-аут Константина Сиденко, из отстающих перейти в лидеры – 20:19. Но у «Урала» были свои козыри. Атаковали и защищались они не хуже хозяев, а тут еще и Перрин попал под блок – 21:22. «Белогорье» отыгрывалось, но до поры до времени. Выйти вперед никак не получалось. Рыбаков, Абросимов, Титич выводили гостей вперед, а когда блоку «Урала» удалось смягчить атаку Петрича, Титич блок-аутом сравнял счет в матче – 25:27 и 1:1 по партиям.

Хорошо шел «Урал» и в следующем сете. Белгородцы смотрелись устало, играли, старались, но чего-то не хватало. Вновь начало партии осталось за гостями – 5:8. Пару раз «львы» подбирались на расстояние одного очка, но «Урал» тут же восстанавливал 3-очковую разницу в счете. Сет был очень похож на вторую партию, и уфимцы смотрелись предпочтительнее белгородцев, хотя слишком много ошибались на подаче. Рыбаков и Феоктистов дали «+5» — 13:18. Слободан Ковач отправил пасовать Багрея вместо Порошина.У Петрича никак не получалось поймать ту подачу, которой он затерзал «Факел» в третьем матче четвертьфинала. Но стоило сербу забить и подать навылет, как «Урал» взял тайм-аут. Рыбаков забил – 15:19, но затем «Урал» а ровном месте растерял с трудом заработанное преимущество. Сначала для гостей полной неожиданностью стала скидка Багрея с разворота. Следом «Белогорье» справилось со скидкой Ковалева, и Земченок сквитал еще один мяч — 17:19. Феоктистов не попал в площадку и уступил место Ерещенко. Тут же не забил украинец, и Перрин сделал счет равным – 19:19. Только после этого Рыбакову атакой по линии удалось сойти с подачи соперника. После обмена атаками «Белогорью» удалось выиграть брейковый мяч – 23:22. Добиться победы в партии «львам» удалось после двух ошибок уфимцев. После неудачной подачи Филиппова Рыбаков непопал в площадку – 26:24.

В четвертой партии у «Белогорья» на площадке остались вышедшие в середине третьего сета Багрей и блокирующий Ханипов. После блока Багрея на Феоктистове белгородцы впервые оторвались на 2 очка – 6:4. Затем провели два ударных отрезка, которые позволили тренерскому штабу «Белогорья» выпустить на площадку резервистов, не опасаясь больше за судьбу партии. Сначала хозяева рванули на 12:7, а с выходом на подачу Земчёнка счет стал 17:8. Сет завершил красивым ударом Сёмышев – 25:18.

Денис Земченок стал лучшим бомбардиром «Белогорья» — 19 очков. 17 мячей забил Неманья Петрич, 14 – Гордон Перрин. У «Урала» отличился Евгений Рыбаков – 18 очков, Андрей Титич принес уфимцам 13 очков, Александр Абросимов – 11.

Теперь командам предстоит провести вторую встречу, уже на площадке «Урала». Этот матч состоится 25 апреля в Уфе. В случае равного счета в серии после двух матчей, третья игра пройдет в Белгороде 28 апреля.


Белогорье (Белгород) — Урал (Уфа) — 3:1 (25:18, 25:27, 26:24, 25:18)
Статистика матча
Фотогалерея


Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:
– У соперника физически сильная команда, их связующий хорошо ставит блок. Поэтому если бы мы плохо принимали, у нас были бы проблемы. Их связующий имеет опыт сборной. Поэтому с хорошего приема против них играть непросто. Хорошо, что вытащили третью партию, которая была очень важна. Самая большая проблема у нас сейчас в голове, потому что не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выйти в полуфинал и биться за первые места. Но наши игроки – профессионалы, сейчас они должны еще больше погрузиться в эту работу, чтобы добиться поставленной задачи и играть дальше. Я всегда ребятам говорю, что важно только то, что впереди. Сегодняшний выигрыш уже можно забыть. Через три дня уже новая игра. Видно, что нам будет нелегко, но мы будем бороться.


Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал»:
– Вторая и третья партия получились хорошими. А в первой и четвертой партиях провалились на простом планере – в первой партии на подаче Гуцалюка, в четвертойна подаче Ханипова. И уже не смогли наверстать упущенное. Но самое главное, что больше всего радует, – ребята не ушли в отпуск. Не сказать, что эти игры ничего не стоят. Конечно, хотелось бы играть выше, за 1–4 места. Но сейчас главное, что команды показывали достойный волейбол. Так что теперь ждем «Белогорье» в гости.

– В Кубок вызова хотите?
– Хотим, конечно. У нас еще не было такого опыта.

– Какие чувства возникают у вас, когда в напряженной концовке партии на той стороне на подачу выходит ваш сын? А потом еще и забивает.
– Эти чувства, наверное, словами не передать. Конечно же, есть волнение. Хотя это и команда соперника. Здесь в Белгороде молодежь растет очень хорошо, так что пусть сын здесь еще поиграет.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru