21 апреля в белгородском «Космосе» состоится первый матч турнира за 5–8 места чемпионата России-2019 между «Белогорьем» и уфимским «Уралом».

В 17.00 ветераны суперлиги начнут спор, кому из них в дальнейшем бороться за более высокое место в главном отечественном турнире и единственную для этой группы команд путевку в европейский кубок.

«Белогорье» и «Урал» — старейшие представители высшего российского волейбольного дивизиона. Стаж белгородцев равен общему количеству полноценных чемпионатов России, уфимцы появились в элите на 4 года позже, но также стали бессменными ее участниками. Равных им по продолжительности выступлений в стране просто нет. Соответственно и багаж игр друг против друга с 1996 года у этих соперников накопился приличный – более шести десятков матчей. Через противостояние Белгорода и Уфы прошло множество игроков. Они соперничали и по старым правилам, и по новым, встречались на самых разных стадиях розыгрыша чемпионата и даже боролись за «золото». Сейчас клубы будут писать новые страницы как собственного соперничества, так и волейбольной истории России.

Нынешний сезон «Урал» начинал с одной тренерской бригадой, к Новому году у него уже был другой тренерский штаб – Даниэле Баньоли и Ярослава Антонова сменили молодой Константин Сиденко и многоопытный Борис Колчин.

Также команда рассталась с одним легионером, на которого очень надеялась перед сезоном. Пришедший из чемпионата Турции доигровщик Олег Антонов так и не смог заиграть в Уфе, и в клубе не стали ждать чуда, расставшись с итальянцем. Позднее к команде присоединился украинец Ян Ерещенко, ранее выступавший за «Белогорье», а нынешний сезон начинавший в Турции вместо с Романом Даниловым. Но в «Архави» появились финансовые проблемы, и доигровщик вернулся в Россию.

У «Урала» уже наигранный состав, в котором основные задачи решают связующий Дмитрий Ковалев, белорусский диагональный Родион Мискевич, блокирующие Александр Абросимов и Игорь Филиппов, доигровщики Егор Феоктистов и Андрей Титич, либеро Роман Брагин, также очень хорошо знакомый болельщикам «львов». Выступления Абросимова в Белгороде уже помнят только любители волейбола со стажем, так как Александр играл за белгородцев дюжину лет назад.

Абросимов и Филиппов – это лучшая пара блокирующих суперлиги в этом сезоне. Первый – абсолютный лидер по количеству результативных блоков, второй занимает в этом списке седьмое место. Также расстановки на их подачах являются наиболее удачными для «Урала».

В нынешнем сезоне «Белогорье» и «Урал» обменялись гостевыми победами. В канун Нового года белгородцы выиграли в Уфе – 3:0, а через три недели неожиданно проиграли дома – 2:3, и это домашнее поражение сказалось на итоговом месте белгородцев в регулярном чемпионате.

Новую встречу «Белогорья» и «Урала» на федеральных каналах, конечно же, не покажут, но игру можно будет посмотреть на портале Tvstart.ru. А белгородцев и гостей города мы приглашаем 21 апреля в ЦД «Космос» в 17.00.

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru