«Факел» оказался сильнее в пяти партиях и вышел в полуфинал. Борьба за медали для белгородских волейболистов закончена.

«Факел» и «Белогорье» выясняли, кто продолжит путь к медалям волейбольной Суперлиги, в третьем матче в Новом Уренгое. Первую игру там же белгородцы выиграли в пяти партиях, но затем уступили всухую на своём поле.

Победоносный Клюка

В первой партии решающего матча «Факел» на старте создал себе отрыв в четыре очка. Но белгородцы начали отыгрываться, и к счёту 15:15 им это удалось после эйса Петрича. Второй подряд тайм-аут наставника Камилло Плачи помог новоуренгойцам сняться с подачи «львов».

Партия перешла в равную концовку, ни одна из команд не могла добыть брейковое очко. Хозяева справились и с мощной подачей Павла Тетюхина. У них вышел подавать Егор Клюка и выполнил четыре эйса подряд. Исход партии был предрешён — 25:21.

Реабилитация гостей

Во второй партии «львы» учли ошибки, допущенные в первом сете, и сразу начали отрываться в счёте. «Факелу» в этот раз не помогал подачей и Клюка. Зато Гуцалюк своими планерами выбивал соперника с приёма.

Когда преимущество «Белогорья» стало двукратным — 18:9, Плачи решился на второй тайм-аут. Но Гуцалюк тут же заработал ещё очко подачей. Гостям оставалось не разбазарить комфортное преимущество — 25:17.

Неудавшаяся погоня

«Факел» уверенно вёл в счёте на протяжении почти всей третьей партии. Но на подаче Петрича «львы» сумели отыграть все пять очков — 19:19. Помогли рискованные, но точные атаки Дениса Земчёнка.

Тут же Перрин направил мяч, казалось, и мимо и рук блокирующих, и площадки, но видеопросмотр показал касание пальцев, и «Белогорье» вышло вперёд — 21:20. Клюка и Волков не позволили белгородцам зацепиться за партию — 23:21. Ковач выпустил на подачу Багрея, но тот отправил мяч в сетку, а ещё через розыгрыш Перрин отправил мяч с подачи в аут — 25:23.

Качели снова на стороне «львов»

Ошибки хозяев и подача Петрича в начале четвёртого сета помогли «Белогорью» удержаться и даже уйти в отрыв — 6:9 в пользу гостей, и Плачи взял первый тайм-аут в партии. Но и после перерыва серб подал эйс.

После того, как «львы» тройным блоком накрыли Волкова, преимущество гостей достигло пяти очков — 16:11. Могло «Белогорье» выиграть и следующее очко, но судья на повторах усмотрел микроскопическое касание Неманьи Петрича на блоке.

На подаче Колодинского «Факел» начал отыгрывать пятиочковое оставание — 19:17. Слободан Ковач взял в концовке два тайм-аута и — ради паузы — видеопросмотр. Но «Факел» всё же отыгрался — 23:23. Казалось, партия затянется. Но «львы» снялись с подачи хозяев, а в следующем розыгрыше Петрич принёс победное очко — 25:23.

Подвиг повторить не удалось

В решающей короткой партии хозяева в первом же розыгрыше добыли брейковое очко. Белгородцы растерялись и допустили ещё две ошибки — 0:3. Ковач был вынужден взять перерыв.

Судьбу следующего очка решил только видеопросмотр. И в этот раз он был в пользу «Белогорья». Ещё через розыгрыш Ковач вновь попросил просмотр — и судья подтвердил касание сетки игрока «Факела» — 2:4.

Отыграться «Белогорью» мешали собственные ошибки — Перрин и Сафонов две подряд подачи отправили в сетку — 4:7. Нарушил неприятное течение партии Земчёнок — хозяева ошиблись на приёме. Тут же Клюка вернул «Факелу» перевес в два очка перед сменой сторон.

А сразу после неё он же грамотно обыгрался от блока — 9:6. Следом двойной блок «зачехлил» Петрича — и Ковач попытался вернуться в игру через тайм-аут.

Не помогло. Клюка перекинул блок, Волков предпочёл блок-аут. 12:6 — такое преимущество команда уровня «Факела» упустить не может.

В итоге 15:8. Клуб из Нового Уренгоя продолжает борьбу за медали. А «Белогорье» снова осталось за чертой призёров.

Бел.Ru

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru