Матч столичного клуба «Динамо» и кемеровского «Кузбасса» завершал программу ответных четвертьфинальных матчей чемпионата России.

Первое брейковое очко в матче достается гостям после того, как в атаке ошибается Илья Власов – 5:7. Впрочем, москвичи довольно быстро восстанавливают статус-кво – сначала двойной блок «Динамо» закрывает Полетаева, а следом сам Виктор отправляет мяч в аут. В равной борьбе бело-голубым удается заработать важное очко в доигровке после изящного наката Кооя. Взятый перерыв Туомасом Саммелвуо при счете 18:16 повлиял на команду, и простую подачу Круглова не смог обработать Подлесных – 19:16. Впрочем, почти сразу «Кузбасс» сравнивает счет благодаря тройному блоку – 20:20, и судьба первого сета решается в нервной концовке. Появление Шкулявичуса и Безрукова помогает динамовцам сняться подачи Полетаева, но спустя один розыгрыш на площадку возвращаются Круглов и Паяк. В самой концовке партии команды обменялись запросами на просмотр, а ключевое очко смогли набрать гости – 23:25 в первом сете.

Начало второй партии остается за динамовцами благодаря хорошей игре на блоке – москвичи дважды закрывают главного атакующего игрока «Кузбасса» Виктора Полетаева. Вынужденный перерыв Саммелвуо при счете 12:8, после чего еще одно очко зарабатывает Дик Коой. Не будь соперником динамовцев грозный «Кузбасс», такого преимущество бело-голубым хватило бы для победы. Однако эйс Полетаева сокращает отставание кемеровчан, а блок Пашицкого делает его совсем символическим – 16:14. Ключевыми в партии стали две необычные подачи в исполнении Павла Круглова – оба раза мяч попадал в трос и буквально переваливался на половину «Кузбасса» (23:18). Наставники выпускают на концовку своих джокеров – Сергея Никитина на подачу и пару Шкулявичус-Безруков на съем. В итоге, партия остается-таки за бело-голубыми – 25:22 после ошибки Никитина.

Москвичи хорошо начинают и третий сет на подачах Кооя, однако созданное преимущество в два очка практически сразу москвичи и упускают, в чем немалая заслуга хорошей подачи Полетаева. На подаче Карпухова «Кузбасс» добивается перевеса в три очка, и при счете 6:9 свой первый перерыв использует Константин Брянский. Следует отметить, что динамовцы допускают много ошибок на подаче – сразу три игрока москвичей подряд отправляют мяч в сетку. При счете 8:12 на площадке появляется Валентин Безруков, призванный стабилизировать «съем» своей команды. Сумев сравнять счет в самой концовке сета, динамовцы упускают возможность побороться за победу – сначала Маркин не смог завершить атаку, а следом Коой ошибается в приеме подачи — 22:25 в пользу «Кузбасса».

На старте четвертого сета в игре наступила небольшая пауза, непосредственно с волейболом не связаннаяв зале на мгновенье отключился свет, и для перезапуска систем потребовалось некоторое время. Возможно, именно эта пауза повлияла на настрой динамовцев – лидируя в счете 4:2, динамовцы постепенно уступают инициативу сопернику и в середине партии преимущество «Кузбасса» достигает трех очков – 10:13, первый перерыв Брянского. Появление на площадке Шкулявичуса и Еремина не сильно меняет течение и ритм матч – «Кузбасс» сильнее на подаче, а также агрессивнее в завершении собственных атак. При счете 13:20 последний шанс Константина Брянского внести в коррективы в игру. Тем не менее, партия, а вместе с ней матч и вся четвертьфинальная серия завершается в пользу кемеровского клуба 22:25.


Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово) – 1:3 (23:25, 25:22, 22:25, 22:25)


Брянский Константин, главный тренер команды “Динамо” (Москва):
— Сегодня мы совершили ряд своих очень обидных ошибок. Закончили четвертую партию как раз на своих ошибках. Они и явились решающими в игре. Не хватало в какой-то момент качества, аккуратности в доигровочных мячах, на высоких мячах. Есть осадок, есть разочарование, что мы не выиграли, чтобы завтра уже отправиться в Кемерово на следующий матч. Но нам это не дали сделать собственные ошибки.
Сезон продолжается- впереди еще игры. Будем бороться за места. Наша цель теперь- пятое место.


Власов Илья, игрок команды “Динамо” (Москва):
— После поражения чувствуется разочарование. Сегодня нам не хватило командной игры. Не было командных взаимодействий. Были отдельные хорошие игроки на площадке, а команды не было совсем.
К концу сезона тяжело играть- силы на исходе. Большинство игроков были заняты в сборной, поэтому играть в два раза тяжелее. Играть из сезона в сезон со сборной и в клубе без перерыва- дело не из лёгких. Где-то сыграла усталость, где-то сложно сыграть уже психологически. Будем теперь биться за пятое место. Сезон продолжается.


Саммельвуо Туомас, главный тренер команды “Кузбасс” (Кемерово)
— Я хочу сказать, что мы в полуфинале уже второй сезон подряд. Для нашего города, клуба, наших болельщиков, спонсоров и команды — это огромный результат. Быть в полуфинале- отличный результат. Есть такие игры, когда мы ведём и уверены в своих силах. В концовках было видно, что есть эмоции, есть желание. Это хорошо. Это спорт. Есть результат, которому я очень рад.


Кобзарь Игорь, капитан команды “Кузбасс” (Кемерово)
— Сегодня мы выиграли благодаря нашей защите и подаче. Мы поднимали важные мячи в защите, блокировали и забивали важные доигровки. Нам сегодня было немножко легче, чем сопернику. В случае проигрыша у нас оставался еще один шанс сыграть в Кемерово. Поэтому мы не осторожничали, не были закрепощены, играли спокойно, как умеем.
У нас есть время, чтобы подготовиться к полуфиналам. Хочется, чтобы в этом сезоне результат был лучше, чем в предыдущем. Пока задачу минимум мы выполнили.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru