Во втором матче с «Факелом» «львы» уступили на своём поле.

После пятисетовой победы в Новом Уренгое «Белогорье» стало фаворитом в четвертьфинальной серии против «Факела». Для выхода в полуфинал достаточно было выиграть в «Космосе».

Подачи Тетюхина, планер Волкова

Первую партию удачнее начали гости и повели четыре очка — 4:8. Наставник хозяев Слободан Ковач взял тайм-аут, и «львы» понемногу начали сокращать отрыв.

Сравняло «Белогорье» счёт на 17:17. Но следом Перрин подал в аут, накрыли Земчёнка — и снова гости впереди на два очка. «Львы» тут же отыгрались и даже вышли вперёд: на подачу вышел Тетюхин, затруднил приём, а Петрич три раза подряд переигрывал блок — 21:19.

Новоуренгойцам на подаче Колодинского помогла удача — мяч перевалился на сторону «Белогорья». Гацалюк сорвал атаку первым темпом — и Ковач вынужден взять второй тайм-аут.

Затянувшуюся концовку в пользу «Факела» склонил Волков, сперва трижды переиграв блок, а потом неожиданным планерам затруднив белгородцам приём — 27:25.

Стартовый запал, провал Перрина

Начало второго отрезка сложилось в пользу разозлившихся «львов» — 4:0 на подаче капитана Земчёнка с одним чистым эйсом. Камилло Плачи попытался порыв хозяев сбить тайм-аутом, и у него получилось — 8:5 после неудачной игры Перрина.

Но дальше «Белогорье» удерживало преимущество в три-четыре очка, пока при счёте 17:14 атаку Яковлева белгородцы принять не смогли. Тут же тройной блок накрыл вышедшего на площадку Сёмышева, и Ковач решил вмешаться в игру.

Но тайм-аут не помог: Петрич не попал ни в блок, ни в площадкуи счёт сравнялся. Тут же Клюка вывел «Факел» вперёд — 18:17. Серия подач Волкова закончилась только его ошибкой.

Ковач выпустил на подачу «секретное оружие», и Павел Тетюхин снова не подвёл. Две мощные подачи помогли «Белогорью» набрать одно брейковое очко. Завоёванное растерял неудачно проведший первые две партии Перрин — 22:24 после удара прямо в блок.

После тайм-аута Земчёнок не смог переиграть троих опонентов, и «Факел» повёл 2:0.

Тетюхин и безволие

3:1 в пользу «Белогорья» в начале третьего сета быстро превратились в 3:5 в пользу «Факела» — не помог и видеопросмотр на касание блока. Четвёртое очко хозяева набрали только после ошибки Коленковского на подаче. Вслед за Перрином, наигравшим к этому моменту «-7» по отношению выигранных-проигранных очков, начал ошибаться и Петрич — 6:10.

Ковач выпустил на площадку Тетюхина, и это помогло белгородцам сократить отставание — 11:12. Но Земчёнок не сумел переиграть одиночный блок, а Яковлев без сопротивления добил переходящий мяч — и снова отрыв «Факела» в три очка.

Ханипов заменил на передней линии Сафонова. Тут же в пользу гостей снова сыграл видеопросмотр — мяч после атаки оказался в площадке. После того, как блок закрыл Петрича, преимущество «Факела» достигло пяти очков — 21:16.

«Факелу» осталось только довести дело до победы — 25:19 и 3:0 по партиям.

Решающая игра пройдёт в Новом Уренгое 17 апреля.

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru