6 апреля для «львов» начнется плей-офф: в Новом Уренгое «Белогорье» сыграет с «Факелом» первый матч четвертьфинала чемпионата России.

Начало первого райнда плей-офф оказалось разнесенным по времени. Две пары уже начали соперничество за выход в полуфинал. 29 марта «Зенит-Казань» разгромил дома уфимский «Урал», а «Зенит» из Санкт-Петербурга на своей площадке справился с новосибирским «Локомотивом». В один день с белгородцами играют в Кемерово «Кузбасс» с московским «Динамо».

До последнего тура не было понятным, кто составит четвертую пару и где начнется ее противостояние.

Неожиданное поражение «Факела» в Нижневартовске оставляло шанс «Белогорью» на четвертое место, а «Локомотив» имел теоретические шансы отправить белгородцев на шестую позицию.

Для осуществления на практике первого варианта требовались поражение «Факела» в Новом Уренгое от новосибирской команды со счетом 0:3 или 1:3, а также 3-очковая победа «Белогорья» в матче с «Новой».

Второй осуществлялся только в случае выигрыша новосибирцев при обязательном поражении «львов». При этом победа Новосибирска в пяти сетах и поражение Белгорода на тай-брейке были в пользу «Белогорья» и оставляли белгородцев на пятом месте.

Но все теоретические варианты изменения мест в таблице так и не были реализованы на практике. «Факел» сам все расставил по местам. «Белогорье» же дало поиграть молодежи, что пошло на пользу и самим резервистам, и всей команде перед финалом Кубка вызова.

«Факел» и белгородцы остались на четвертой и пятой позициях по итогам регулярного чемпионата и сформировали четвертую пару плей-офф. Первый матч серии до двух побед они играют на площадке команды, занявшей более высокое место, т. е. в Новом Уренгое. Вторая игра четвертьфинала состоится в Белгороде 14 апреля. Если в серии по итогам двух матчей будет равенство, третья и решающая встреча состоится снова на площадке «Факела». Для третьих матчей ¼ финала назначена дата 17 апреля.

Несмотря на еще незаконченный сезон, его уже можно назвать очень успешным для каждого из соперников.

«Факел» дебютировал на клубном чемпионате мира, благодаря вайлд-кард от организаторов, чем блестяще воспользовался, став бронзовым призером турнира. Волейбол Нового Уренгоя вошел в мировую историю.

Еще успешнее год оказался для «Белогорья». Выиграв Кубок вызова, клуб Геннадия Шипулина стал первым в истории отечественного волейбола, что в советской, что в российской истории, кому удалось выиграть все европейские кубки. «Львы» стали седьмыми в европейском волейболе, кто взял европейский волейбольный «Большой шлем». До этого все клубные турниры Европы выигрывали итальянские команды из Модены, Пармы, Тревизо, Мачераты. Затем к ним присоединился французский «Пари Воллей». В прошлом году к этой уважаемой компании добавилась «Равенна» (Италия), выиграв Кубок вызова. Теперь в числе победителей всех и вся оказался и Белгород. И это еще не все. «Белогорье» стало третьим в мире клубом, который выигрывал не только европейский «Большой шлем», но и мировой. Только Парме и Равенне удавалось выигрывать клубный чемпионат мира. Теперь среди обладателей всех клубных трофеев есть и имя российского клуба.

Но сезон продолжается, и после праздников приходят рабочие будни. Каждому хочется занять высокое место в чемпионате. Но для этого нужно побеждать.

В регулярном чемпионате «Факел» и «Белогорье» обменялись победами. В первом круге дома были сильнее белгородцы – 3:2, во втором круге на своей площадке новоуренгойцы взяли реванш – 3:1.

Команды хорошо знают друг друга, при подготовке к четвертьфиналу учитывают сильные и слабые стороны друг друга, наигрывают те варианты, которые, по мнению тренерских штабов соперников, должны склонить чашу весов в их пользу. Противостояние будет интересным, напряженным и трудно предсказуемым. И «Факел», и «Белогорье» не раз удивляли в сезоне, неоднократно демонстрировали бойцовский характер, и эта пара, возможно, окажется самой зрелищной в первом раунде плей-офф чемпионата России.

Трансляция матча будет доступна в 16.00 на портале Tvstart.ru.

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru