Перед началом встречи игроки и тренерский штаб кемеровского клуба поздравили болельщиц с прошедшим 8 марта, вручив девушкам на трибунах букеты цветов.

В этом матче не приняли участие Сергей Никитин и Инал Тавасиев, доигровщик «Кузбасса» по-прежнему восстанавливается после травмы руки, а блокирующий после простудного заболевания.

Матч начался с ошибки хозяев в атаке, на подаче Тисевича Шпилёв забил преходящий мяч, но Кобзарь затруднил прием сопернику – «Кузбассу» удалось сравнять счет и выйти вперед – 4:2. Хозяева площадки продолжили увеличивать преимущество – Демаков забил первым темпом, Полетаев был точен в доигровке, а кемеровский блок остановил атаку Колесника – 7:5. Но гости сдаваться не собирались и смогли сократить отставание – очки в атаке набирали Колесников и Рохин – 11:11. Полетаев в доигровке забил на тройном блоке, а Карпухов закрыл Колесника и тайм-аут взял тренерский штаб «Динамо-ЛО» — 13:11. На точные атаки Бирюкова «Кузбасс» ответил атаками Пашицкого и Карпухова – 17:13. В концовке партии Олег Согрин провел ряд замен, но на рисунок игры это не повлияло, а после эйса Кобзаря еще один тайм-аут вынужден был взять главный тренер гостей – 21:17. Демаков блоком закрыл пайп Бирюкова в доигровке, а затем результативно атаковал в центре сетки – 24:18. Точку в первом сете поставил Подлесных, забив атаку пайпом в доигровке – 25:18.

На старте сета волейболисты «Динамо-ЛО» вышли вперед – Рохин забил первым темпом, Шпилев пайпом, а Колесник выполнил эйс – 1:3. И тут в игру вступил тройной блок «Кузбасса», остановивший Бирюкова в доигровке, Демаков забил первым темпом, а Кобзарь набрал очко в атаке и сравнял счет – 5:5. Середина сета прошла в равной борьбе – Мельников и Демаков обменялись атаками в центре сетки, а Бирюков и Подлесных атаками пайпом – 13:13. Демаков ошибся в атаке, Шпилев забил атаку пайпом, а Колесник дважды блоком остановил Подлесных и тайм-аутом вынужден был воспользоваться Туомас Саммелвуо – 15:17. Скидка Подлесных в доигровке достигла цели, а тройной блок «Кузбасса» остановил Бирюкова и тайм-аут взял Олег Согрин – 17:18. Полетаев атакой по задней линии снялся с подачи Колесника, Демаков реализовал брейковый мяч, а Карпухов закрыл атаку Колесника – 21:20 и еще один тайм-аут взял тренерский штаб гостей. В концовке партии очки в атаке набрали Полетаев, Пашицкий и Подлесных, а Карпухов эйсом завершил второй сет – 25:22.

Третья партия началась в равной борьбе, но «Кузбасс» допустил ошибки в приеме и в атаке, что позволило гостям выйти вперед – 3:6. Полетаев набирал очки в атаке, Пашицкий боком остановил атаку Шпилева, кроме того очки на блоке записал Кобзарь и тайм-аут вынужден был взять главный тренер «Динамо-ЛО» — 9:8. В середине сета «Кузбассу» удалось сохранять преимущество, а на подачах Подлесных кемеровский куб вышел вперед – 15:11. Колесник подал навылет, а набрал очки атаки в двух розыгрышах кряду – 16:14. Хозяева продолжили владеть инициативой – Карпухов отыгрался от блока в аут, Колесник ошибся в атаке, а Полетаев своей подачей затруднил прием сопернику – 19:14. Диагональный «Кузбасса» был точен в атаках, а волейболисты «Динамо-ЛО», напротив, ошиблись на подаче и в атаке – 23:16. На атаку Демакова в центре сетки ответил Колесник – 24:18. А Рябов, вышедший на подачу, отправил мяч в сетку и завершил этот матч – 25:18.


Кузбасс (Кемерово) – Динамо-ЛО (Сосновый бор) — 3:0 (25:18, 25:22, 25:18)


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Очень важная победа, после поражения в Кубке ЕКВ в Турции. Но иногда такие моменты очень нужны, чтобы двигаться вперед. Мы думаешь дальше, это спорт, это жизнь. Молодцы сегодня, благодарю всю команду, мы выиграли подачу и прием. Было два сложных момента, где команда отлично действовала, была спокойна. Я думаю, что сегодня очень хорошо сыграл Игорь Кобзарь.


Олег Шатунов, старший тренер команды «Динамо-ЛО»:
— Со своей стороны надеялись на другую игру, не сложилось, можно так сказать. У нас не пошла игра тактически, в принципе, принимать – принимали, но тактически не получилось.


Игорь Кобзарь, капитан команды «Кузбасс»:
— В психологическом плане нам нужна была победа, нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Турции от «Галатасарая». Хочу извиниться, что не получилось у нас выиграть там. Но теперь, мы думаем плей-офф и все силы отдадим сюда. Есть время потренироваться, наверное, впервые в этом сезоне. Надеюсь, к плей-офф наберем необходимый пик формы.


Евгений Галатов, либеро команды «Динамо-ЛО»:
Во-первых, всегда очень приятно играть в этом зале. По игре, я думаю, что в каждом элементе команда соперника была чуть сильнее, но на данном этапе мы решаем разные задачи. Кемерово на втором месте, там свои задачи. Сегодня играл Ваня Демаков, который до этого не играл, они готовят всех. У нас свои задачи, мы готовимся к плей-ауту, там тоже будет довольно тяжело. Конечно, мы хотели сыграть лучше, мы настраивались.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru