Матч столичного «Динамо» и ярославского «Ярославича» в первом круге обернулся для бело-голубых обидным поражением, а для подопечных Андрея Ноздрина тот успех по-прежнему остается единственным в сезоне.

Москвичи начинают встречу более собранно, и на подачах Валентина Безрукова завоевывают неплохой перевес в счете – 8:5. В дальнейшем динамовцы довольно уверенно контролировали ход встречи, на площадке в составе хозяев появились Паяк, Круглов и Маркин вместо Шкулявичуса, Безрукова и Кооя соответственно. Имея задел в 6 очков, динамовцы несколько сбавили темп, и к концовке партии их преимущество составляло 3–4 результативные атаки. Впрочем, два подряд «пайпа» в исполнении Юрия Бережко заканчивают стартовый сет в пользу москвичей – 25:22.

Второй сет стал настоящим кошмаром для столичного клуба. Все началось на подаче Саши Старовича, когда волейболисты из Ярославля вырвались вперед 1:6. Несмотря на все попытки сократить отставание и возвращение на площадку лидеров бело-голубых Кооя и Шкулявичуса, преимущество гостей только росло и к концу сета достигло целых 12-ти очков – 13:25 в партии и борьба вновь обостряется. Третья партия проходит в абсолютно равной борьбе, несмотря на небольшое преимущество москвичей в игре на блоке. Польский связующий Гжегош Паяк действует довольно вариативно, раз за разом подключая центральных блокирующих и доигровщиков в комбинации «пайп». По сути, решающий перевес бело-голубые добиваются на подаче Юрия Бережко, который серьезно затруднил прием «Ярославичу», а счет из 17:16 превращается в 21:16. Довести партию до победы с таким преимуществом «Динамо» не составило серьезного труда – 25:18 после ошибки в атаке Руслана Галимова.

Четвертая партия стала своеобразным симбиозом предыдущих трех сетов – начало партии остается за «Ярославичем», как это было во втором игровом отрезке, середина партии прошла с очевидным преимуществом «Динамо» и его главных джокеров Кооя и Шкулявичуса. Подойдя к концовке партии с комфортным перевесом 23:21, динамовцы сами отдали партию гостям. Две ошибки в атаке Шкулявичуса и Щербинина после не самых лучших передач Паяка приводят к тому, что победитель в матче определялся на тай-брейке – 23:25. Удивительно, но подопечные Андрея Ноздрина едва не повторили подвиг четвертого сета – уступая 12:9 на подаче Белогорцева «Ярославич» сравнивает счет и имеет все шансы на итоговый успех. Впрочем, два очка в атаке от капитана «Динамо» приносят москвичам важную и крайне непростую победу – 15:13 в партии и 3:2 в матче.

Александр Воропаев, связующий ВК «Ярославич»:
— Главное, что зрители сегодня получили удовольствие от матча. Своей игрой где-то довольны, где-то нет. Обидно, что в пятой партии допустили столько много ошибок на подаче – мне кажется, что это стало ключевым моментом. В остальном игру можно занести в актив, все ребята бились до конца. Есть определенные моменты у нас в команде, но могу только похвалить ребят.


Динамо (Москва) — Ярославич (Ярославль) — 3:2 (25:22, 13:25, 25:18, 23:25, 15:13)


Андрей Ноздрин, главный тренер ВК «Ярославич»:
— Есть вопросы по первой и третьей партиям, у нас определенные момента, по которым нужно добавить – качество приема иногда подводит, так что мячи улетают в аут мы превращаем в плохой прием. Это наши очки, которые мы не можем реализовать на высоком мяче. В некоторых моментах блокирующие очень хорошо разбирались с нашими центральными, и нам очень тяжело становилось играть на двойном-тройном блоке. Если эти вопросы нам удастся решить, то с командами другого уровня у нас будут еще шансы. Наша задача играть лучше от игры к игре и независимо от того, с кем мы играем.


Илья Власов, игрок ВК «Динамо» (Москва):
— У команды из Ярославля хорошо полетела подача, причем не назвать ее ни силовой, ни планером. Где-то нам немного не хватило в приеме, много собственных ошибок. В эмоциональном плане в команде все нормально, восстановились после игры с «Новой». Возможно, матч получился таким длинным, потому что в голове уже сидят мысли об игре с итальянцами. Надеюсь, в кротчайшие сроки мы устраним свои недоработки и ошибки.


Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
— Сегодня многое не получалось, потеряли игровой ритм, упустили возможность отдохнуть перед «Чивитановой» основному составу. Ребята в Ярославле умеют хорошо подавать и мы это разбирали перед матчем. Но во второй партии допускали много ошибок и пришлось возвращать основных игроков. Из-за этого потерялся игровой ритм. Хотелось реабилитироваться за поражение в первом круге, и сначала все к этому шло. Судя по последним играм, не беря эту, мы набрали неплохой ход и готовимся к непростым играм впереди. Молодцы ребята, что выстояли. Мы прекрасно отдаем отчет, что попадем на команду со второго места, и это скорее всего будет «Кузбасс», будем готовиться.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru