У «Факела» в квадрате для запасных по медицинским показаниям остался Дмитрий Волков, а «Газпром-Югра» не досчитался своего центрального блокирующего Петара Крсмановича, который восстанавливается после травмы руки. В итоге в стартовом составе «Факела» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Андрей Ананьев, Иван Яковлев, Егор Клюка, Денис Богдан, Эрик Шоджи. У «Газпрома-Югры» матч начинали Кирилл Урсов, Николай Бескровный, Артем Хабибуллин, Александр Чефранов, Йордан Биссет, Артем Довгань, Евгений Андреев.

Начало стартового сета выдалось непростым: стоило «Факелу» добыть минимальное преимущество в счете, как соперник тут же нивелировал отставание за счет игры в защите и реализованных доигровок. Однако после атаки Удриса у «Факела» оформился двухочковый перевес – 8:6, а когда Яковлев остановил в атаке Чефранова, счет стал 11:8 в пользу хозяев. К середине партии ямальцы увеличили отрыв в счете – 17:12, а эйс в исполнении Клюки и точный удар Удриса по диагонали подвели «Факел» к концовке сета с хорошим преимуществом – 20:13. Однако сургутяне бросились в погоню: на подачах Максима Тройнина «Газпрому-Югре» удалось добыть два брейковых очка, и при счете 21:17 наставник «Факела» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. Но ошибка на подаче Йордана Биссета остановила погоню «Газпрома-Югры», а Удрис точным ударом поставил в партии точку – 25:20.

Дебют второго сета удался «Факелу» — 6:3. Ананьев оказался расторопнее своего визави у сетки, а Клюка уложил мяч точно в угол площадки, так что при счете 5:10 тайм-аут взял главный тренер «Газпрома-Югры» Рафаэль Хабибуллин. И после перерыва сургутяне, усилиями Биссета в атаке и игре Довганя на блоке, сумели сократить отставание до 2 очков – 10:12, но снова ошибки не позволили игрокам «Газпрома-Югры» развить успех и сравнять счет, и к середине партии «Факел» все еще впереди – 15:12. Надежная игра на блоке и результативные действия в атаке диагонального приполярного клуба Артура Удриса помогли «Факелу» подойти лидером к концовке сета – 20:17, а подачи Дениса Богдана, создавшие немало проблем принимающим «Газпрома-Югры», заставили тренерский штаб гостей при счете 18:23 взять перерыв. Но после тайм-аута доигровщик «Факела» еще и отметился эйсом, а Яковлев, закрыв атаку Урсова, принес ямальцам победное в этой партии 25-е очко.

В дебюте третьего сета «Факел» рванул вперед: Ананьев отловил блоком сначала первый темп Бескровного, а затем и Щадилова – 5:1, и свое преимущество ямальцы сумели сохранить и в дальнейшем. Клюка и Богдан поочередно приносили своей команде очки в атаке, так что к середине сета «Факел» подошел лидером – 14:11. Однако игроки «Газпрома-Югры» снова организовали погоню: Урсов возглавил атакующую линию гостей, снова и снова укладывая мяч в площадку, а Йордан Биссет обыграл ямальский блок и вывел свою команду вперед – 17:16. Такое же минимальное преимущество сохранилось у «Газпрома-Югры» и к концовке партии – 20:19, и хотя Клюка был безупречен в атаке и дважды возвращал равенство в счете, но первыми на сетболы вышли сургутяне – 24:23. Один из них новоуренгойцы сумели отыграть, а Денис Богдан, обыграв сургутский блок, вывел вперед уже «Факел» — 25:24. Игроки «Газпрома-Югры» творили чудеса в защите, и казалось, что партия может завершиться успехом гостей, но Богдан безошибочно нанес удар по мячу и подвел черту под сетом — 27:25.


Факел (Новый Уренгой) – Газпром-Югра (Сургут) – 3:0 (25:20, 25:21, 27:25)


Юрий Мельничук, старший тренер «Газпрома-Югры»:
— Мы настраивались на другую игру, но сразу же проиграли подачу и прием: прежде всего, исполнение собственной подачи, которая оказалась мало результативной, плюс к этому мы еще и допускали много ошибок в этом элементе. Потом начали проваливаться в приеме, «Факел» нас заставил играть на высоких мячах и поэтому игра у нас не получилось. Только в третьей партии мы смогли навязать какую-то борьбу, а в целом «Факел» нас переиграл практически во всех компонентах.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Мне нравится, как играет команда из Сургута: она показывает полное бесстрашие, а еще по ходу матча может менять свой стиль игры. Поэтому я очень рад победе, которую мы сегодня одержали, и еще я доволен тем, что мы сыграли хорошо во всех компонентах, о которых говорили перед матчем, справились с планирующей подачей соперника, и хорошо себя показали наши доигровщики.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru