9 марта в Новосибирске в рамках финального тура мужской Молодежной Лиги состоятся четвертый по счету «Матч Восходящих Звезд» между сборными «Востока» и «Запада». Причем уже третий год звездный матч принимал Новосибирск. «Запад» выиграл два укороченных сета – 2:0 (16:14, 18:16).

В составы команд вошли лучшие волейболисты, выступающие в клубах Молодежной Лиги, среди них – победители и призеры чемпионатов мира и Европы среди команд различных возрастных категорий ближайшего резерва.

В сборную «Востока» вошли игроки из Новосибирска, Кемерово и Нового Уренгоя. Им противостояли молодые волейболисты «Запада» из Москвы, Казани и Уфы. Все игроки были отобраны на этот матч по результатам голосования тренеров Молодежной лиги.

В этом году снова встречу решили провести на серьезном уровне, без элементов шоу, до двух выигранных сетов до 15 очков (или до разницы в 2 мяча). Борьба получилась бескомпромиссной и для определения победителя не хватило 15-ти очков в каждой из партий.

В первом сете команда «Запада» первая добилась двухочкового перевеса. Эйс от Федорова – 4:2. «Восток» ответил атакой Пыхова и эйсом Лызика и не только сравнял счет, но и вышел вперед – 5:4. Тренерскому штабу «Запада» пришлось брать тайм-аут. Впрочем, ни одна из команд вплоть до конца сета не могла добиться преимущества больше, чем на одно-два очка. В концовке «Запад» смог переломить ход игры и вернуть себе потерянное преимущество – 14:13. Казаченков перевел игру на «больше-меньше», а затем подачей в аут дал шанс команде «Запада» — 15:14, которым он воспользовался с первого раза.

В начале второго сета на площадке шла равная борьба. Затем «Восток» смог вырваться вперед – 5:3. Но, как и в первом сете, игра выровнялась ближе к середине, и явного лидера на площадке не было – 10:10. Вновь все решалось в напряженной концовке, при игре на «больше-меньше». Счет сета вышел за 15 очков, казалось, «Восток» сможет сравнять счет по сетам, однако, удача в этот вечер была на стороне команды «Запада».

В перерыве прошел конкурс на самую сильную подачу среди игроков.

От команды Запада выступили Станислав Динейкин (Москва), Николай Манжосов (Казань), Роман Планкин (Уфа), а от Востока – Илья Казаченков (Новосибирск), Илья Пыхов (Кемерово), Андрей Ушков (Новый Уренгой). Определял силу подачи специальным прибором связующий команды «Локомотив-ЦИВС» Слави Костадинов. Игроки должны были выполнить по три подачи.

Победителем стал Роман Планкин («Беркуты Урала», Уфа), сила его удара в одной из попыток составила 106 км/ч! Именно он получил ценный приз из рук исполнительного директора Молодежной лиги Михаила Чернышева — мяч с автографами игроков команды мастеров новосибирского «Локомотива».


«ВОСТОК»

Связующие
Андрей Ушков (Факел-2)
Максим Крескин (Локомотив-ЦИВС)

Диагональные
Максим Сапожков (Локомотив-ЦИВС)
Юлий Сытник (Кузбасс-2)

Блокирующие
Дмитрий Лызик (Локомотив-ЦИВС)
Кирилл Кранин (Факел-2)
Виталий Дикарев (Факел-2)
Владислав Гендлер (Кузбасс-2)

Доигровщики
Андрей Иванников (Факел-2)
Никита Сульдин (Кузбасс-2)
Илья Пыхов (Кузбасс-2)
Илья Казаченков (Локомотив-ЦИВС)

Либеро
Денис Голубев (Локомотив-ЦИВС)
Виталий Незнанов (Кузбасс-2)

Тренеры
Георги Петров (Локомотив-ЦИВС)
Денис Матусевич (Кузбасс-2)
Михаил Николаев (Факел-2)

***

«ЗАПАД»

Связующие
Олег Терентьев (Динамо-Олимп)
Денис Толок (Зенит-УОР)
Артем Иванов (Беркуты Урала)

Диагональные
Никита Иванков (Беркуты Урала)
Николай Манжосов (Зенит-УОР)

Блокирующие
Михаил Федоров (Зенит-УОР)
Алексей Ганенко (Динамо-Олимп)
Алексей Лободин (Динамо-Олимп)

Доигровщики
Станислав Динейкин – младший (Динамо-Олимп)
Роман Планкин (Беркуты Урала)
Виктор Пивоваров (Беркуты Урала)
Михаил Лабинский (Зенит-УОР)

Либеро
Илья Федоров (Зенит-УОР)
Андрей Сенин (Динамо-Олимп)

Тренеры
Эдуард Сенин (Динамо-Олимп)
Игорь Пасечник (Беркуты Урала)
Владимир Пономарев (Зенит-УОР)

ВФВ

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru