9–10 марта в российской суперлиге пройдут игры 24-го тура. Первая из них состоится в Новосибирске, где сойдутся «Локомотив» и «Урал», а заключительная будет сыграна в Белгороде, где «львы» выйдут против «Енисея».

До финиша регулярного чемпионата остается сыграть всего три тура, и борьба за места становится все жарче.

Пять матчей команды сыграют в субботу, две игры участниками еврокубков сдвинуты на воскресенье.

Крайне интересная игра ожидается в Новосибирске. «Урал» бьется за попадание в плей-офф и каждая из оставшихся игр для него на вес золота. «Локомотив» уже не опустится ниже шестого места, но имеет шанс подняться выше, в зависимости от собственных результатов и выступлений соперников из Белгорода и Нового Уренгоя, с которыми ему предстоит заканчивать чемпионат. Матч покажет, кого «железнодорожники» считают более удобным для себя в первом раунде плей-офф.

«Факел» принимает «Газпром-Югру». Здесь тоже будет рубка, хотя фаворитом, конечно же, являются хозяева. Но Сургут способен удивлять, и победа «Югре», возможно, нужнее, чем «Факелу». С другой стороны, для «Факела» реально третье место по итогам «регулярки», и наверняка он попробует запрыгнуть на эту ступеньку.

«Нова» — «Югра-Самотлор». Несморя на занимаемое 11-е место, не потеряли шансы на плей-офф. Домашняя победа может поднять их на более высокую строку в турнирной таблице, если «Енисей» проиграет в Белгороде. Учитывая крайне сложные матчи для «Урала» и «Газпрома-Югры» на полях занимающих более высокие места соперников, вполне вероятно, что успех самарцев сделает борьбу за плей-офф еще горячее. Но для победы «Нове» придется очень сильно постараться, так как нижневартовцы дарить им очки не намерены.

«Динамо» в столице будет брать реванш у «Ярославича». Москвичей наверняка до сих пор гложет досадный факт, что единственный выигранный матч в чемпионате у ярославского клуба случился как раз с «Динамо». Сегодня динамовцы совсем не похожи на ту команду, что играла в Ярославле в первом круге. Для бело-голубых эта игра – дело принципа, и вряд ли старания гостей помогут им сотворить вторую сенсацию в чемпионате.

Ну и на закуску в этот игровой день в Санкт-Петербурге состоится встреча двух «Зенитов». Казанский уже стал победителем регулярного чемпионата, и оставшиеся игры не имеют для чемпиона никакого значения. Зато имеют для хозяев, которые могут задуматься, на каком месте им лучше финишировать. Но, скорее всего, вице-чемпион до последнего будет надеяться на второе место – вдруг оступится «Кузбасс». А Казани надо подтягивать уровень резервистов к плей-офф чемпионата и Лиги чемпионов. Матч покажет, кто и на что будет играть.

В воскресенье «Кузбасс» постарается реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачный полуфинал Кубка ЕКВ, где кемеровчане упустили отличную возможность впервые в своей истории выйти в финал еврокубка. В гости к «Кузбассу» прибыло «Динамо-ЛО». Игровые показатели у соперников разнятся очень сильно, хозяева – явные фавориты, но пока не очень понятно, в каком состоянии находятся кемеровские игроки. У гостей игра будет зависеть от действий доигровщика Дениса Бирюкова. Когда тот показывает свою игру, то и «Динамо-ЛО» готово дать бой кому угодно. Если игра не идет, получается так, как было недавно с Сургутом – 0:3.

«Белогорье» дома против «Енисея» – такой же фаворит, как и «Кузбасс» в Кемерово против своего соперника. Красноярцы проводят не самый лучший сезон, хотя вроде бы комплектовались весьма убедительно. И лишь во втором круге они начали понемногу исправлять ситуацию. Четыре последних матча «Енисей» проводил дома и одержал 3 победы. Надеялся на большее, но не справился с «Динамо-ЛО». Однако сел «на колесо» уфимцам и сургутянам, и имеет такую же сложную концовку чемпионата, как «Урал» и «Газпром-Югра». Поражение в Белгороде ставит крест на надеждах «Енисея», отправляя его в плей-аут, а вот победа дает шансы зацепиться за плей-офф, и это просто вынуждает гостей выложиться в матче со «львами». Пусть эти шансы минимальны, но какой клуб не захочет воспользоваться даже малой возможностью, тем более, что выход в четвертьфинал спасет сезон для красноярцев, заставив забыть о провальном начале чемпионата. Да и белгородцам, которые, в отличие о «Енисея» ведут борьбу на два фронта, колеся по стране и заграницам, не имея отдыха, стало намного сложнее, что видно не только по результатам команды, но и по действиям ее на площадке. Сейчас «Белогорье» играет через не могу, а небольшую передышку «львы» получат только после матча с «Енисеем», когда наконец-то не надо будет никуда ехать и на неделю можно отдохнуть от еврокубка.

В нынешнем сезоне команды встречались дважды и оба раза в ноябре. Сначала в Сургуте они сошлись в полуфинале Кубка России, и там выиграли белгородцы в четырех партиях. Через две недели они встретились в Красноярске в рамках пятого тура суперлиги. Матч получился упорным, но в итоге завершился победой «львов» в трех партиях.

Для «Белогорья» предстоящий матч важен не меньше, чем для гостей – поражение наверняка отбросит их на шестую позицию в чемпионате. Чтобы ее сохранить, белгородцам нужно в оставшихся домашних играх добиватьяс 100-процентного результата.

Приглашаем белгородцев и гостей города 10 марта в 20.00 посмотреть с трибун ЦД «Космос» этот интересный матч.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru