В стартовом составе «Белогорья» вышли Гордон Перрин, Неманья Петрич, Роман Порошин, Александр Сафонов, Денис Земченок, Александр Гуцалюк, Алексей Обмочаев. У «Факела» матч начинали Андрей Ананьев, Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи.

На подачах Перрина, которому удались два эйса, гости сразу же рванули вперед на старте первого сета – 4:0, а затем Гуцалюк отловил атаку Волкова, и счет уже стал 6:1 в пользу «Белогорья». Следом подачей навылет отметился и Сафонов, а Перрин реализовал пайп, и при счете 1:9 наставник «Факела» Камилло Плачи созвал подопечных на разговор. Ошибки на подаче не позволяли «Факелу» организовать погоню, и так было до тех пор, пока в зону ввода мяча в игру не отправился Денис Богдан, вышедший на замену Волкову, – он не только затруднил соперникам прием, но и позволил своей команде наконец заработать брейковое очко. Однако к середине партии разрыв в счете все еще был двукратным – 14:7, а когда Перрин заставил ошибиться в приеме либеро «Факела» Эрика Шоджи, преимущество «Белогорья» увеличилось – 17:8, и гости сумели сохранить его и к концовке партии – 21:14. Очередной пайп Перрина вывел «Белогорье» на сетболы – 24:17, а победную точку в партии поставил результативный первый темп Гуцалюка – 25:17.

После удачных атак Удриса и надежного ямальского блока на атаке Петрича «Факел» добыл преимущество в дебюте второй партии, а эйс в исполнении Егора Клюки закрепил успех – 6:2. Ямальцы заметно усилили игру в защите, так что белгородцам стало гораздо сложнее добивать до пола, а когда Клюка добыл трудовое очко, а Удрис пробил по линии, счет стал 13:8 в пользу приполярной дружины. Хитрая подача диагонального «Факела» Артура Удриса принесла ямальцам еще одно очко и заставила Слободана Ковача при счете 11:17 взять тренерский перерыв. Но и после тайм-аута игроки «Факела» продолжили удерживать преимущество, хотя эйс Сафонова и атака Земченка сократили отставание гостей – 19:16, но ближе к решающим розыгрышам «Факел» вернул себе «плюс 5» — 23:18, а первый темп в исполнении Ивана Яковлева решил исход сета в пользу хозяев — 25:20.

Третий сет начался с эйса Богдана, а затем сам же он исполнил пайп и сыграл в защите, позволив своим товарищам по команде реализовать доигровку – 4:0 в пользу «Факела», на что тут же отреагировал тайм-аутом тренерский штаб «Белогорья». Но после перерыва Богдан не только не сбавил обороты на подаче, но и выдал эйс, увеличив отрыв хозяев до 6 очков. Следом, уже на подачах Колодинского и благодаря надежной игре у сетки приполярников, преимущество «Факела» увеличилось — 12:2, а атака все того же Богдана оформила для хозяев «плюс 10» — 15:5. Белгородцы пытались переломить ход игры заменами – на площадке появились Сергей Багрей, Руслан Ханипов и Егор Сиденко, но остановить ямальцев не получилось — они подошли к концовке сета с комфортным отрывом – 20:8, и уже ничто не смогло помешать «Факелу» завершить партию в свою пользу – 25:12.

В упорной борьбе на старте четвертой партии усилиями Клюки в атаке «Факел» добыл «плюс 2» — 6:4, однако белгородцы сумели нивелировать отставание, и дальше игра снова пошла на равных – 11:11. И снова Клюка помог ямальцам первыми добиться двухочковой разницы – 15:13 и заставил Слободана Ковача взять тайм-аут. И к концовке сета игра опять обострилась: Порошин отметился эйсом и сравнял счет – 17:17, но после ошибки в атаке Перрина ямальцы вернули себе два очка перевеса – 22:20, а Коленковский, остановив блоком атаку Петрича, принес «Факелу» победу — 25:23.


Факел (Новый Уренгой) – Белогорье (Белгород) – 3:1 (17:25, 25:20, 25:12, 25:23)


Слободан Ковач, главный тренер «Белогорья»:
— В начале игры нам удалось выключить из игры Волкова, но игроки «Факела», оставшиеся на площадке, смогли очень хорошо сыграть на высоких мячах, и у нас не было шанса повернуть игру в свою пользу. Наши доигровщики и диагональный показали низких процент результативности, а с такой игрой противостоять «Факелу» очень сложно. И когда мы разбирали игру соперника, готовясь к этому матчу, отмечали некоторые проблемы «Факела» на блоке, но сегодня хозяевам удалась и игра и в этом элементе, и много мячей они смогли смягчить, а потом реализовать доигровки. Так что то, что мы рассчитывали сделать, у нас, к сожалению, не получилось.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Я доволен тем, как мы провели сегодняшний матч, особенно последние три сета. Почему не получилось в первой партии? Каждый матч – это как новый день у человека: вы можете выйти утром из дома, поехать на работу, и вас остановят за превышение скорости, оштрафуют, а потом вы еще опоздаете и получите нагоняй от начальникав общем, день может просто не задаться. Но главное – это как вы выйдете из всех неприятностей, найдете ли в себе силы завершить день хорошо. У нас сегодня это получилось.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru