Гости начинают эту встречу более сконцентрированно, и при помощи работы элемента «блок-защита» добывают две брейковые доигровки, которые по очереди реализуют Петров и Уильямс (5:8).

В дальнейшем у сосновоборцев возникают проблемы с подачей австралийского диагонального, которому, в том числе, удается выполнить и эйс (6:13). «Югра-Самотлор» демонстрирует гораздо более слаженную работу в защите и поистине ювелирное владение атакой «блок-аут», благодаря чему разрыв и вовсе становится двукратным (8:16). Олег Согрин проводит двойную замену – в игре Дмитрий Яковлев и Игорь Тисевич. Бирюков снимается из четвертой зоны, тут же исполняет подачу навылет, а вот вторая летит в аут (11:19). Яковлев серьезно усложняет прием гостям и получает мяч на заднюю линию в брейковой доигровке, которую и реализует. Однако «Самотлор» усматривает в действиях молодого динамовца касание антенны, что и подтверждает видеопросмотр (13:22). До конца партии «Динамо-ЛО» так и не собирается в единый кулак, а нижневартовцы спокойно доводят дело до победы в стартовом игровом отрезке – 17:25.

Совсем иначе начинается второй сет: в состояние священного гнева сначала на подаче, а затем и в атаках с задней линии приходит Колесник (6:1). Нижневартовцы довольно оперативно выравнивают игру (10:7), а Петров доверяет молодому Мельникову в центре сетки – тот не подводит (11:7). Подуставшего Пурина меняет Шпилев, который сразу отыгрывает от рук сложный мяч на подаче Рохина (16:12). Петров играет в защите ногой, но Цепков все контролирует на сетке (16:13). Коваликов выцеливает на приеме Шпилева и сокращает отставание «Самотлора» до одного очка, и Олег Согрин берет тайм-аут (16:15). Мельников со всей злостью вколачивает полученный от Петрова мяч в площадку нижневартовцев (18:16). Обе команды показывают настоящие чудеса работы в защите, а Уильямс забивает практически все – счет сравнивается (18:18). Блоком Петрову сосновоборцы удерживают минимальное преимущество, однако справиться с австралийцем не получается (19:19). «Самотлор» забивает переходящий мяч и выходит вперед. После второго тайм-аута Олега Согрина гости ошибаются на подаче, но и сосновоборцы отвечают тем же (20:21). Шпилев отыгрывает один из двух сетболов и Валерий Пясковский берет свой перерыв (23:24). Шпилев и Мельников закрывают Никишина во второй зоне, и игра уходит на баланс на подаче Д. Петрова. Но он выходит недолгим – А. Петров завершает долгий розыгрыш – 24:26.

Третью партию в диагонали начинает Пурин, а пару доигровщиков составляют Шпилев и Бирюков. После нескольких неудачных атак при счете 3:4 на поле появляются Тисевич и Колесник. Эйс от Тисевича, две атаки Колесника, эйс от Бирюкова – динамовцы уже впереди, а Валерий Пясковский берет перерыв (9:6). Колесник и А. Петров устраивают перестрелку, которую останавливает Рохин, вышедший на подачу. В этой расстановке преимущество хозяев вырастает до шести очков (16:10). Цепков атакует в аут (19:12), тут же Бирюков подает навылет! Рохин красиво, с места закрывает попытку Никишина перебить мяч через сетку (22:15). В концовке Никишину удается разок огорчить бушующего Бирюкова блоком (23:18), но динамовцы спокойно доводят партию до победы – Мельников забивает переходящий мяч и ставит точку в игровом отрезке – 25:19.

Четвертый сет вновь начинается крайне неудачно для хозяев (3:7), но на подаче Бирюкова «Динамо-ЛО» отыгрывает несколько брейков подряд и возвращается в игру (6:7). Галатов вытаскивает в защите первый темп от Цепкова и Колесник реализует атаку с задней линии (7:7). После ошибки Никишина сосновоборцы выходят вперед (10:9), но в повторной атаке новобранец «Самотлора» точен. Колесник в очередной раз отыгрывается от рук блокирующих (14:12), но гости совсем рядом и жарко дышат в спину, не позволяя хозяевам уйти в отрыв. Единственная ошибка сосновоборцев в атаке сравнивает счет, а еще одна – переход средней линии – выводит вперед «Самотлор» (16:17). Команды идут вровень, дожидаясь ошибок соперника или возможности для контратак. И «Динамо-ЛО», и «Самотлор» определенно многовато нервничают и осторожничают, но только не Рохин на подаче! (20:19). Шпилев реализует брейковый пайп (22:20), но нижневартовцы желают проверить, не заступил ли доигровщик хозяев трехметровую линию. Нет, Шпилев чист! Бирюков приближает команды к тай-брейку атаками из четвертой зоны (23:21), а Колесник реализует сложный, но такой важный последний из двух сетболов «Динамо-ЛО», и переводит игру в укороченный пятый сет — 25:23.

На решающий бой динамовцы выходят, напоминая сжатую пружину. Не дожидаясь и не раскачиваясь, сосновоборская команда зарабатывает очко за очком. Тисевич, чувствуя уверенность Бирюкова, отправляет в четвертую зону передачу за передачей – доигровщик реализует атаку за атакой. Ситуация для нижневартовцев усугубляется собственными ошибками на подаче Рохина, а затем и Колесника. К смене сторон после эйса Бирюкова «Динамо-ЛО» имеет пятиочковое преимущество (8:3). В дальнейшем хозяева спокойно его удерживая, практически полностью сломив упорное сопротивление гостей. А эффектную точку ставит Колесник – двумя эйсами подряд – 15:9, и 3:2. Тяжелейшая победа в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 3:2 (17:25, 24:26, 25:19, 25:23, 15:9)


Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлор»:
— После двух хороших партий не смогли показать свой волейбол. Рано поверили в свою победу, а соперник показал отличную игру в защите. В решающие моменты, в концовках вытащил Денис Бирюков, он большой молодец.

- Можно ли говорить о том, что первые две партии «Динамо-ЛО» присматривалось и искало противоядие от двух ваших новичков – Ивана Никишина и Линкольна Уильямса?
— Возможно, так и было. Нужно спросить об этом тренерский штаб соперника.

- Присутствует ли какая-то несыгранность у команды? Все же много новичков в составе.
— Все ребята у нас профессионалы и всегда готовы играть. Возможно, у нас что-то не получилось, но мы наверстаем. Боем доволен, игра получилась, она наверняка понравилась зрителям. Результат был рядышком.


Александр Петров, доигровщик «Югры-Самотлор»:
— Играл здесь два года – хороший зал, хорошая команда, всегда рад возвращаться сюда. Сразу после игры тяжело по горячим следам что-то сказать… В первых двух партиях показывали хороший волейбол, не хватило потом своего натиска. Перестали хорошо подавать, играть и проиграли три партии вчистую.


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- С чем связаны такие сложности в первых двух партиях?
— Вы знаете, мы много тренируемся в Академии волейбола Платонова, этот зал уже стал для нас родным. Но удача, к сожалению, здесь не всегда поворачивается к нам лицом. Я предполагаю, что волнение, связанное с ожиданием возможно неудачного матча, играет с нами злую шутку. Очень тяжело входим в игру здесь.

- Вирус, который подхватили несколько игроков, мог как-то повлиять на такой результат начала встречи?
— Я не думаю, Нижневартовск тоже испытывает проблемы с составом. Мне кажется, что здесь сыграли свои роли борьба психологического плана и важность матча. Все понимают, что это борьба за «две победы» накануне плей-аута.

- Что стало ключевым, что помогло команде переломить ход матча?
— Несмотря ни на что, на площадке осталась команда. Плюс, на мой взгляд, очень интересный и позитивный матч провел Денис Бирюков. Все тяжелые мячи он либо затруднил, либо выиграл – это игра мастера, именно на такой волейбол от него мы и рассчитываем.


Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
— В первую очередь, мне очень хочется поблагодарить наших болельщиков за такую невероятную поддержку сегодня. Это была наша заключительная игра регулярки дома, и это было здорово – вы помогли переломить ход игры. Нам очень хотелось вас порадовать.

- Что не получалось в первых двух партиях?
— Ну, не знаю. Мандраж был, опять хотелось показать и доказать всем, что мы можем выиграть. Потом успокоились и все начало получаться. Справились, переломили, смогли. Все молодцы! Волейбол – командный вид спорта, все красавцы. Боролись все вместе.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru