У хозяев по рекомендации медиков пропускал матч главный бомбардир команды Владимир Якимов. Место в диагонали занял Илья Сподобец. В первой партии все его попытки пробить защитные порядки москвичей оказались тщетными.

Не особо ладилась игра в нападении и у Александра Петрова, проводившего в составе «Югры-Самотлора» второй матч. Основным добытчиком очков стал Дмитрий Леонтьев. Еще до середины сета он забил пять мячей в атаке и заблокировал удар Дика Коя. Счет рос в пользу «Динамо» – 17:11. Один «съем» и две доигровки Петрова на подаче Леонтьева и успешная атака Александра Кривца позволили нижневартовцам сократить отставание– 16:18. Погоню пресек вышедший на замену польский связующий Гжегож Паяк. Его мощные подачи стали неприятным сюрпризом для подопечных Валерия Пясковского. В одной расстановке они проиграли шесть очков. Точку в партии Паяк поставил эйсом.

В дебюте второго сета соперники продолжительное время отвечали ударом на удар. Вперед в счете выходила то одна, то другая команда. Создать маленький задел хозяевам удалось после успешной доигровки Леонтьева – 13:11. Пошла игра у Сподобца. Вместе с Кривцом он на блоке остановил атаку Романаса Шкулявичуса, а после тайм-аута Константина Брянского отметился эйсом – 15:12. В следующем розыгрыше он мог увеличить преимущество своей команды до пяти очков, однако попал под одиночный блок Юрия Бережко. У гостей на площадке появились Валентин Безруков и Павел Круглов. Связующий вышел на подачу, у динамовцев на полную мощь заработал блок, и очень скоро в роли догоняющих оказались нижневартовцы – 16:18. Бережко эйсом упрочил перевес своей команды. Однако волейболисты «Югры-Самотлора» оружие не сложили. Старательно, внимательно и самоотверженно поработав на блоке и в защите, они выровняли положение. В нападении трижды кряду отличился Кирилл Костыленко – 22:22. Брянский взял перерыв. Первый мощнейший удар Круглова принял на себя Леонтьев, однако со вторым не справился никто. А следующее очко Круглов принес команде эйсом – 24:22. Еще одна подача оказалась неудачной, но Кой в следующем розыгрыше в нападении не сплоховал.

В третьей партии волейболисты «Югры-Самотлора» дважды вырывались вперед на три очка – 11:8, 14:11, но динамовцы сокращали отставание до минимума. Третья попытка уйти в отрыв оказалась гораздо удачнее. Эйс удался Сподобцу. Тройной блок встал на пути Бережко. Переходящий мяч забил Владимир Чивель. Еще с одной подачей Сподобца не справился Кой – 19:13. Брянский в очередной раз провел двойную замену, выпустив Паяка и Шкулявичуса, но остудить боевой пыл хозяев не удалось. Концовка партии прошла с явным преимуществом нижневартовцев.

После смены сторон и перерыва динамовцы быстро заработали три очка форы – в доигровках отличился Кой. Нижневартовцы работали не покладая рук, играли старательно, активно и дружно, однако москвичи поймали победный ритм. На приеме не проваливались, а в нападении зажигали Шкулявичус и Кой. Неожиданная скидка Безрукова по рукам блокирующих укрепила перевес «Динамо» — 18:14. Вскоре Шкулявичус принес своей команде еще одно брейковое очко – 20:15. Два перерыва Пясковского на подопечных Брянского не подействовали. Они уверенно довели дело до победы.


Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Динамо (Москва) – 1:3 (16:25, 23:25, 25:17, 19:25)


Романас Шкулявичус, диагональный ВК «Динамо» (Москва):

- Насколько сложным был для вас матч?
— Лично для меня он сложным не был. Был раскрепощен, был готов к сопротивлению потому что, как правило, команда «Югра-Самотлор» рискует. Это их шанс выиграть матч или сет. Потому что, если не рисковать, то нет шансов, равно как и у нас перед другими командами.

- Так получилось, что в середине сезона команда «Динамо» сильно обновилась. Насколько сложно вам дался период адаптации в новой команде?
— Было сложно вкатиться первые недели полторы в режим тренировок и наработать взаимодействие с новыми партнерами.

- В Нижневартовске в этом сезоне уже побывали в составе «Новы» и тот матч не сложился для вашей команды удачно. Был ли у вас какой-то «закус», желание отомстить за поражение?
— «Закуса» не было. В морозы снова не хотелось возвращаться после того, как уехали, надеялись, что до конца таких грозных холодов уже не придется сюда ехать. Но вот пришлось.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Были ли в сегодняшней игре у вас какие-то сложности и в чем они заключались?
— Я думаю, что сложности создали мы себе сами. В какой-то момент потеряли мотивацию, и ждали, пока соперник сам все отдаст. Ну и плюс ротация состава, которую я проводил. У нас серия сейчас длинная и мало тренировочного времени совместного, поэтому приходится в какие-то моменты в ущерб результату проводить замены. Порой совсем не обязательные. Это сказалось в потере игрового ритма. Но это не снимает с нас ответственности за проигранный второй сет.

- В чем-то игры осенью, когда вы возглавляли «Нову», и сегодняшняя, когда вы привезли «Динамо», были между собой похожи?
— В первую очередь нужно отдать должное сопернику. Команда ищет свою игру, старается, упирается. «Самотлор» — цепкая, хорошая команда.

- Вас постигли большие перемены в середине сезона. Все ли уже «устаканилось» и все ли прошло гладко?
— Большие потрясения не проходят быстро, тем более в середине сезона. Они проходят в работе. Периодически конечно лихорадит в какие-то моменты. Но теперь мы стараемся дать результат.


Илья Сподобец, диагональный команды «Югра-Самотлор»:

- Насколько уверенно себя чувствуете на позиции диагонального, и насколько довольны игрой?
— Ну, в диагонали мне не впервой играть, в молодежной лиге был такой опыт. Но все-таки волнение было. Пришлось раскачиваться первые две партии. Но в концовке мы, я считаю, показали хорошую игру.

- На ваш взгляд были ли у «Югры-Самотлора» шансы взять сегодня очки?
— Конечно, были шансы и 2 и 3 очка взять, но сыграл опыт, я считаю. Там же люди все-таки заслуженные стоят.

- Что случилось во второй партии, было солидное преимущество и буквально в одной расстановке все растеряли?
— Нас подкосило два «несъема» с простой подачи. С этого все пошло-поехало.


Валерий Пясковский, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:

- Были ли у «Югры-Самотлора» сегодня шансы заработать сегодня очки?
— Шансы были. Мы в домашних стенах лидеров кусаем, только загрызть пока еще не можем. Ребята эмоционально провели игру. По отдаче ни к кому претензий нет. По цифрам видно, что уровень подачи у «Динамо» сильнее и уровень блока. В этих двух компонентах они нас переиграли. В атаке и в защите, я думаю, мы были интереснее.

- Если опираться на цифры, кто сегодня в составе «Югры-Самотлора» показал наибольшую эффективность?
— Командная игра была прежде всего. А цифры – это уже второстепенно. Хорошо вышел Илья Сподобец. Мы не ожидали, что он на этой позиции так результативно проведет матч. Молодец. Смело, самоотверженно. И большие цифры показал Саша Кривец.

- Якимов надолго из строя выбыл?
— Медицинский корпус занимается его восстановлением. Пока решили дать ему подлечиться. Конечно, он нам очень нужен. У нас сложный выезд в Сургут. Надеемся, что он нам поможет.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru