Двумя ошибками динамовцев в нападении «Факел» на старте вырывается вперед, но отрываться не спешит: подача не летит. Именинник Шишкин руководит защитой, помогая команде добывать доигровки (4:5). Двумя же хитрыми действиями на сетке – сначала Гоцева, а затем Кузнецова, «Динамо-ЛО» уравнивает цифры на табло (8:8).

Волков помогает своей команде решить сложную задачу в атаке, продравшись по линии в аут, но с касанием пальцев блокирующих (10:11). У Шпилева не ладятся дела на передней линии, а Тисевич при малейшей возможности задействует центр сетки – Гоцев и Кузнецов в порядке, Колодинский действует через края – там тоже все хорошо (12:13). Брейковое очко приходит к новоуренгойцам при помощи планера Яковлева и одиночного блока Колеснику в четвертой зоне (12:14). Волков атакует вторым касанием после защиты – удачно (13:16), Олегу Согрину приходится брать перерыв. Клюка подает планер, который приносит удачу северной команде, их преимущество доходит до пяти очков (14:19). Это отставание еще можно отыграть, но партия заканчивается четырьмя подряд ошибками «Динамо-ЛО»: в атаке, на подаче, и в приеме – Яковлев эйсом ставит точку в стартовом сете – 19:25.

Во втором сете «Факел» сразу включает свой фирменный элемент – блок (2:5). Разрыв растет, когда Шоджи и Волков подтаскивают в защите сложные мячи, а Клюка преобразует их в результативные атаки (6:10). На подаче Шпилева сосновоборцы сокращают отрыв, а при помощи эйсов от Колесника сравнивают счет (13:13). Провал в одной расстановке, в которой Удрис усложняет хозяевам прием, а Волков и Клюка по очереди забивают брейковые доигровки, отправляют «Факел» в лидеры с солидным преимуществом (14:18). Шпилева меняет Пурин. Клюка снова огорчает Колесника блоком, нападающие сосновоборцев, в попытке уйти от высокого «забора» из новоуренгойских рук, совершают еще ряд ошибок, одна из которых приносит гостям победу и во второй партии – 19:25.

Третий сет в стартовом составе начинает Петров, а Пурин остается на площадке – именно ему летят все передачи связующего в дебюте игрового отрезка, и доигровщик исправно приносит очки со съема. Блок Кузнецова Волкову дарит первый брейк динамовцам в этой партии, а его планер, скидка Петрова и две подряд ошибки Клюки в атаке отправляют «Динамо-ЛО» в небольшой, но все-таки отрыв (11:7). «Факел» пытается вернуть инициативу на свою сторону: блок Яковлева Бирюкову, ошибка сосновоборского доигровщика…Тайм-аут Олега Согрина сбивает блокирующего гостей, а лихая скидка Волкова за тройной блок летит в аут (16:13). Новоуренгойцы частят с подачами в сетку, атаку Удриса блокирует Кузнецов (18:14). После тайм-аута Мартина Бланко Косты Волков снимается поверх рук блокирующих, Колесника в одиночку закрывает Клюка, а Волков подает навылет (18:17). Пурин отыгрывается от рук блокирующих, тут же записывает на свой счет эйс и забивает роскошный пайп (24:21). Ананьев отыгрывает один из трех сетболов, Колесник ошибается в атаке, но Пурин еще одним пайпом все же убеждает соперника поиграть в волейбол еще как минимум партию – 25:23.

В четвертой партии с самого начала завязывается равная борьба — две мощные подачи Колесника не помогают сосновоборцам уйти в отрыв (10:11). Яковлев передавливает Петрова на сетке и Олег Согрин берет перерыв (12:14). Блок Колеснику увеличивает отрыв «Факела» (13:16), но его сосновоборцы быстро сводят к минимуму: Кузнецов и Пурин по очереди отвечают за съем, Петров своим планером вынуждает ошибиться Шоджи (16:17). Белорусский диагональный новоуренгойцев снимается с подачи латвийского связующего динамовцев, а в зону ввода мяча в игру отправляется Клюка: переходящий забивает Ананьев, брейковую доигровку – сам Клюка (16:19). Мартин Бланко Коста выпускает на подачу джокера Коленковского – атака «Динамо-ЛО» захлебывается в частоколе блокирующих рук северных гостей – 17:24. Яковлев ставит точку в этом матче – 18:25, и 1:3.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Факел (Новый Уренгой) — 1:3 (19:25, 19:25, 25:23, 18:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Что не получилось у команды? Почему только в третьем сете удалось показать свой волейбол?
— Плохо играли выбитые и доигровочные мячи. В третьей партии победили, поверили в себя, выстояли в конце, а затем наделали кучу ошибок и проиграли четвертую партию в одной расстановке. Достойный соперник, который пока нам не по зубам.

- «Факел» удивил чем-то или сыграл именно так, как вы ожидали?
— Нет, «Факел» сыграл ожидаемо хорошо: у команды сильные края – диагональный и два доигровщика. Когда могли – мы останавливали их, навязывали свою игру при агрессивной подаче сопернику было непросто. В противном случае выигрывал и выиграл «Факел».

- Не хватало агрессии со стороны «Динамо-ЛО»?
— Конечно, агрессия, кураж и характер при наличии хорошей технической подготовленности позволяют действовать уверенно. Но, я считаю, что мы проиграли именно в технике и физических кондициях. На сегодняшний день соперник оказался сильнее.


Денис Петров, связующий «Динамо-ЛО»:
-Не первую игру мы начинаем довольно пассивно, хотя всякий раз говорим о том, что играть нужно с первого сета. Тренер сделал некоторые замены, нашел определенный баланс – мы выровняли игру, но в концовке нужно было добавлять агрессии и эмоций. Проиграли два мяча, и по-прежнему был рабочий счет, нужно было продолжать борьбу, добавить на подаче и приеме. Но мы захлебнулись в атаке, и соперника было уже не остановить. У «Факела» отличный блок, и концовку новоуренгойцы сыграли идеально. Делаем выводы в очередной раз – хотелось бы, чтобы в следующей игре это не повторилось.


Мартин Бланко Коста, старший тренер «Факела»:
— Я очень рад этой победе, потому что мы смогли победить сегодня за счет нашего характера, блока и хорошей подачи. Это важные компоненты нашей игры. В третьей партии мы допустили много ошибок, плюс вышедший Пурин принес нам много проблем.


Игорь Колодинский, капитан «Факела»:
— Не может не радовать результат. Для нашего турнирного положения сейчас очень важно не терять очки и победы. Через тур у нас уже начнутся игры с лидерами, а пока у нас вылет в Ярославль. У нас очень тяжелый февраль, выездной. Наше турне началось здесь, в Петербурге, и мы очень рады, что начали его с победы.

- В третьей партии соперник преподнес сюрприз или сами что-то стали делать не так?
«Динамо-ЛО» перестало ошибаться на подаче, как это было в первых двух сетах, да и мы сами наделали много ошибок в доигровках. Это сослужило нам плохую службу. Мы создали сами себе проблемы, а потом их героически решали. Догнали дважды, но партию в итоге отдали. Четвертую, вы сами видели, вышли более сконцентрированными: заработал блок, защита и мы допустили меньше ошибок, что и позволило нам довести матч до победы. Тяжелая игра была, посмотрите, я весь мокрый! На самом деле легких-то матчей не бывает, и не надо смотреть на счет! Можно выиграть 3:0, но если соперник заставляет каждое очко добывать и выгрызать, это очень трудно. Но, я думаю, зрителям сегодняшняя игра должна была понравиться.

ВФВ

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru