9 января в 17.00 «львы» проведут в гостях матч с сургутской командой «Газпром-Югра».

Это будет вторая игра «Белогорья» в новом году. Первую они сыграли в Новосибирске, где неожиданно легко разгромили местный «Локомотив». Белгородцам предстоит целая серия выездных игр чемпионата России и Кубка вызова. Сургут – второй пункт длинного маршрута.

В последнем туре сургутяне принимали дома «Зенит» из Санкт-Петербурга. Гости владели инициативой два сета, уверенно их выиграли, однако хозяева продолжали бороться и в третьей партии были близки к победе. Но с диагональным «Зенита», который провел отличный матч, они справиться так и не смогли. Грозер выдал в атаке 70% реализации, блокировал нападающих Сургута и расстреливал подачей принимающих «Югры». За 3 сета он настрелял 6 эйсов, и его сумасшедшие по силе подачи стали решающими.

В первом круге чемпионата «Газпром-Югра» и «Белогорье» встретились в Белгороде 14 октября в первом туре суперлиги. Хозяева выиграли – 3:0. Затем клубы Белгорода и Сургута соперничали в полуфинале Кубка России, только теперь уже на родной площадке играли югорцы. Но и в кубковом поединке выиграло «Белогорье» с тем же счетом и по тому же сценарию: «львы» с легкостью переигрывали сургутян в первых двух партиях, в третьем сете завязывалась борьба с неплохими шансами «Югры» на выигрыш партии, однако «Белогорье» перехватывало инициативу и брало верх на балансе.

Команды осенью основательно поэкспериментировали со своими составами. Если у белгородцев это больше касалось резерва, то у сургутян после появления в команде кубинского доигровщика Биссета и опытнейшего связующего Макарова изменился стартовый состав. Сейчас, по сути, «Белогорью» будет противостоять другой соперник. «Газпром-Югра» стала сильнее, агрессивнее в атаке и на подаче. У Рафаэля Хабибуллина есть возможность варьировать составом. Дома сургутяне становятся намного опаснее, хотя не раз преподносили сюрпризы фаворитам и в гостях. «Газпром-Югра» проиграла три последних матча, встречаясь с лидерами чемпионата, и сейчас просто жаждет как прервать эту грустную серию, так и взять у белгородцев реванш за два «сухих» осенних поражения.

Прямая трансляция матча «Газпром-Югра» — «Белогорье» будет доступна на портале Tvstart.ru.

Первые матчи 13-го тура уже состоялись в Самаре и Нижневартовске: «Нова», проигрывая – 0:2, переломила ход матча с новосибирцами и одолела «Локомотив» — 3:2, а «Югра-Самотлор» уступила казанскому «Зениту» — 1:3.

В других матчах тура встречаются:

15:00. Енисей (Красноярск) – Кузбасс (Кемерово)
17:00. Урал (Уфа) – Факел (Новый Уренгой)
17:00. Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – Динамо (Москва)
20:00. Зенит (Санкт-Петербург) – Ярославич (Ярославль)

Календарь новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru