Команды ровно начинают матч: и Петров, и Антипкин по очереди заигрывают имеющихся в их распоряжении нападающих, а за счет хорошей работы элемента «блок-защита» впереди сосновоборцы (8:7). После первой технической паузы хозяевам удается нарастить преимущество за счет отличных подач Пурина и работы Демакова на блоке (12:9). Ответ москвичей следует незамедлительно: Щербинин подает, Остапенко закрывает атаку Ковалева (12:12). Ко второму техническому тайм-ауту супервариативность в зоне ввода мяча в игру показывает Круглов (13:16). Олег Согрин проводит двойную замену, выпуская на площадку Земченка и Тисевича, и за счет удачных действий Авдоченко в четвертой зоне и на подаче удается немного подтянуться (16:18). Но пара абсолютно ненужных ошибок в исполнении сосновоборцев делают разрыв больше (16:20). Московское «Динамо», ведомое Кругловым и Бережко, спокойно доводит партию до победы – 20:25.

Начало второй партии лучше удается сосновоборцам, у которых вместо Пурина в доигровке появляется Еремин (8:6). И снова московские динамовцы быстро добирают свое за счет отличной подачи – на этот раз солирует Антипкин (9:11). Демаков отвечает отличным планером, а Плужников и Авдоченко собирают по сетке «чехлы», останавливая по очереди Щербинина и Бережко (13:11). Москвичи накручивают обороты в защите, летая за мячами и старательно дожидаясь удачных моментов в длительных розыгрышах – Круглов их исправно завершает в пользу своей команды. На второй технический лидерами уходят уже гости: Щербинин выполняет подачу навылет (15:16). У сосновоборцев вновь на площадке Тисевич и Земченок, который стабильно держит съем для своей команды (19:19). Круглов выцарапывает брейковое очко (19:21), и этот разрыв столичные волейболисты тщательно оберегают до окончания партии – 23:25.

Третью партию у сосновоборцев в основе начинают Ботин и Еремин, а также Земченок и Петров. Два блока Коою в исполнении Плужникова и Ботина создают микрозадел для «Динамо-ЛО» на старте сета (4:2), однако к первому техническому перерыву москвичи выравнивают положение – Щербинин один в один закрывает Демакова (7:8). Неприятные курьезы в виде ошибок команды из Ленинградской области отправляют столичных волейболистов в отрыв (9:13). Вновь двойная замена – в игре Тисевич и Ковалев. Последний тут же организует два блока подряд для Бережко, а Еремин подхватывает флешмоб на сетке, останавливая Круглова (16:16). Поймавшие кураж сосновоборцы дожидаются ошибки соперников в атаке и дожидаются вдобавок еще и чистейшей воды эйса Плужникова. На его подаче хозяева зарабатывают 6 брейков подряд! (19:16). Оставить без победы такую партию нереально: Демаков блокирует Щербинина, Еремин подает навылет, Ковалев забивает – 25:20.

Атаки Ботина становятся началом четвертого сета, в котором «Динамо-ЛО» сразу пытается уйти в отрыв, но его вновь настигают еще до первого перерыва (7:8). Подачи Антипкина и Бережко становятся тем самым криптонитом для сосновоборских суперменов – москвичи исправно работают сами и собирают многочисленные и разнообразные ошибки хозяев (11:16). Двойная замена, а также возвращение на площадку Авдоченко вместо Еремина в четвертой партии не срабатывают – Коой эйсом делает преимущество своего коллектива семиочковым (13:20). Стараниями белорусского доигровщика и при помощи скидки Петрова сосновоборцы чуть сокращают отставание (17:21). Однако удачное действие связующего становится заключительной удачей в матче – три блока подряд в исполнении москвичей подводят черту под партией – 17:25, игрой – 1:3, и регулярным чемпионатом.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Динамо (Москва) — 1:3 (20:25, 23:25, 25:20, 25:17)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Поздравляю соперника с победой. С Борисом Николаевичем Колчиным мы давно знакомы, приятно, что у него все получается. Что касается нашей игры, то мы много экспериментировали, пробовали различные варианты – сегодня у нас была последняя возможность посмотреть сочетания игроков перед серией плей-аут. Наши испытания впереди. Сегодня местами была хорошая игра, местами были очень обидные ошибки, которые приводили к проигрышу партии. Но это волейбол. Мне радостно, что парни не останавливаются, а бьются до конца. У них не всегда получается, но упрекнуть их в нежелании играть я не могу. Понравилось, как действовал порой Ковалев, интересные ходы были у пасующих, а не хватило, наверное, доигровщиков. Отдельно отмечу Семена Кривитченко, который достойно отпринимал.


Борис Колчин, главный тренер «Динамо»:
— Должен отметить ровный класс команд. Мы встречались с Новосибирском, «НОВОЙ», «Уралом», «Енисеем» — уровень волейбола настолько серьезен, что не настраиваться на сегодняшнюю игру самым тщательным образом мы не могли. Но есть одна вещь, в которой мне бы хотелось совсем чуть-чуть упрекнуть своих парней. Мы понимаем, что кое-что умеем, и у нас есть сильные и слабые стороны… Но играть все-таки нужно с удовольствием, а я видел, к сожалению, только игру на результат. Нам нужна была победа кровь из носу. Ошибки случаются всегда, нужно уметь их быстро перемалывать и идти вперед, а мы, к сожалению, настолько переживаем за свои неудачи, что забываем о том, что должны получать удовольствие от игры.

Хочу отметить грамотные замены Олега Согрина в третьем сете, которые привели к нужному «Динамо-ЛО» результату. С широким составом, который наконец-то есть в распоряжении тренерского штаба, эта команда способна на более высокое место. Хочу пожелать нашим сегодняшним соперникам удачи в плей-аут, а у нас чемпионат только начинается.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru