В Новосибирске прошли очередные игры финального этапа чемпионата Молодежной лиги. Второй день первого тура финала за 1–6 места принес вторую победу новокуйбышевской «Нове-2», порадовал первым успехом волейболистов Нижневартовска и огорчил первой неудачей белгородских «львят».

Пресс-служба ВК «Локомотив» подготовила отчет о втором игровом дне и статистику состоявшихся игр.

«Кузбасс-2» (Кемерово) — «НОВА-2» (Новокуйбышевск) — 0:3 (17:25, 23:25, 18:25)

Статистика матча

Кемеровский «Кузбасс-2» терпит второе поражение подряд. Подопечные Дениса Матусевича были близки к победе во второй партии, однако, «НОВА-2» смогла переломить ход сета и довести его до победы. Ключевой в концовке партии стала подача Исмаилова, который исполнил эйс – 23:21.

Юрий Алексушин, главный тренер ВК «НОВА-2» (Новокуйбышевск):

- Возможно, «Кузбасс-2» вчера потратил много сил и эмоций в матче с белгородской командой, ошибок сегодня у них было намного больше, чем у нас. Нам хорошо удалась подача, ей мы выбили несколько ключевых людей у кемеровчан. Пока они находили снова свою игру, мы забирали потихоньку очки и делали отрыв. Думаю, такая проблема присутствует у многих, что когда возникает уже отрыв в счете, ребята останавливаются. Во второй мы чуть не допустили такую ошибку, но собрались и смогли переломить ход игры. Это нас раскрепостило, что в третьем сете мы уже позволили себе некоторые эксперименты, что бывает крайне редко. Пока мы очень всем довольны, посмотрим, что будет дальше.

«Университет» (Нижневартовск) — «Динамо-Олимп» (Москва) — 3:1 (20:25, 25:22, 25:20, 25:17)

Статистика матча

Эдуард Мерман, главный тренер ВК «Унивреситет» (Нижневартовск):

- Сегодня мы находились не под таким прессом сильной подачи, как вчера в матче против новосибирской команды. Плюс, конечно, динамовцы допустили очень много невынужденных ошибок. Мы сыграли чуть собраннее, отсюда и результат. И, если вчера играли немного хаотично, сегодня уже был виден некий рисунок игры. Что-то уже начинает получатся, надеюсь, что все будет развиваться только в положительную сторону.

«Белогорье-2» (Белгород) — «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) — 1:3 (23:25, 21:25, 25:22, 24:26)

Статистика матча

Георги Петров, главный тренер ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

- Сейчас нет игр, где нет напряжения. Такой период, что матчи делятся на те, где есть напряжение и на те, где напряжение очень велико. Именно такой матч и был сегодня. Искры напряжения были уже до матча, конечно, такое сказывается на всех: на игроках, тренерах, судьях. Такие игры хороши тем, что молодые ребята растут в своем мастерстве. И когда, в дальнейшем, у них будут возникать такие непростые ситуации на площадке, они будут принимать решение быстрей. Еще такие матчи проверяют игроков на прочность, кто из них оказывается психологически сильней в концовках партий, а это один из важных этапов в матче. Когда мы выигрываем, я всегда доволен результатом, конечно вопросы остаются, но в финале уже нет времени думать о красивом волейболе, нужно показывать результат, а он есть. Значит, все идет хорошо.

Андрей Петров, главный тренер «Белогорья-2» (Белгород):

- Я шесть лет отработал в Новосибирске, всех люблю и переживаю за ребят. В «Локомотиве-ЦИВС» мои воспитанники, приятно, когда две, можно сказать, твои команды играют между собой, борются за первое место. Конечно, в этой игре я хотел, чтоб выиграли мои ребята из «Белогорья-2». Но, тем менее, у нас отличные отношения, мы не враги, наоборот, должны сообща работать на благо развития волейбола. Игра была хорошая, но нам пока сложно противостоять более опытным ребятам из Новосибирска. Будем работать, сегодня я недоволен результатом, но игрой доволен, моменты были очень неплохие, тактически игра сложилась, выдержали физически. Посмотрим, в каком состоянии подойдем ко второму туру финала.

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru