В субботу завершится регулярный чемпионат России и определится последний участник плей-офф.

ИНТРИГА № 1. ГЛАВНАЯ
Кто возьмёт последнюю путёвку в плей-офф?

«Нова» в предыдущем туре обыграла «Локомотив» и взобралась на 8-е место в турнирной таблице, потеснив «Урал». Уфимцам теперь нужно не только обыгрывать в гостях «Газпром-Югру», но и молиться на игроков «Белогорья» – чтобы они на сто процентов выложились в матче, который не имеет для них никакого значения.

«Теперь мы рискуем не попасть в восьмёрку сильнейших, потому что Белгород может поехать на последний тур вторым составом. Это не нормально, но я не удивлюсь, если так будет», – грустно сетовал Даниэле Баньоли после поражения от «Факела» (0:3) и оказался очень проницательным. По информации «БИЗНЕС Online», «Белогорье» отправилось в Самару резервным составом. После победы над «Любляной» в четвертьфинале Кубка ЕКВ все лидеры «львов» получили возможность отдохнуть.

Безусловно, резервисты «Белогорья» постараются использовать свои шансы и показать себя с лучшей стороны, но остановить супермотивированную «Нову» будет сложно. «В огне» болгарский доигровщик Тодор Скримов, а диагональный Романас Шкулявичус вряд ли провалит второй матч подряд. В общем, самарцы выглядят королями положения.

ИНТРИГА № 2. ЗЕНИТОВСКАЯ
Возьмёт ли Казань реванш в зенитовском дерби?

Только «Белогорью» и «Зениту» СПб удалось обыграть действующего чемпиона в текущем регулярном сезоне, причем питерцы в ноябре прервали 64-матчевую победную серию казанцев в суперлиге. «Ха-ха, мы же проиграли газпромовской команде – значит, ничего страшного в этом нет», – главный тренер казанцев Владимир Алекно тогда перевел всё в шутку.

Поражение в Санкт-Петербурге привело «Зенит-Казань» в чувство и помогло выиграть Кубок России и клубный чемпионат мира. Тем не менее, о том поражении в Казани не забыли и горят желанием взять реванш – в отличие от ряда предыдущих матчей, на встречу с принципиальным соперником казанская команда выйдет в оптимальном составе, хотя уже давно обеспечила себе победу в регулярном чемпионате. Дерби есть дерби. Афиша наверняка вызовет повышенный интерес болельщиков.

«Зенит» СПб в случае успеха в Казани, а также осечек «Динамо» и «Факела» может подняться даже на 3-е место, но такой расклад выглядит фантастическим, учитывая, что конкуренты играют с командами из нижней части турнирной таблицы. В составе питерской команды встречу пропустят Александр Волков и Александр Болдырев.

ИНТРИГА № 3. СЛОЖНАЯ
Сможет ли «Енисей» подвинуть «Динамо-ЛО» с 11-го места?

«Енисей» и «Динамо-ЛО» уже пару недель назад узнали, что сыграют друг с другом в плей-ауте. Вопрос только в том, у кого в серии до 3-х побед будет преимущество своей площадки. Чтобы попытаться получить его, «Енисею» нужно в гостях обыгрывать «Факел». Задача сложная, тем более у «Факела» тоже сохранилась турнирная мотивация. В матче с «Енисеем» недавно чудом отскочило московское «Динамо», «Локомотив» и вовсе уехал из Красноярска без очков.

Однако здравый смысл говорит, что «Енисей» не будет убиваться в матче с «Факелом», учитывая силу соперника и предстоящее решение более важной задачи. Скорее всего, Юрий Маринин не будет перегружать своих лидеров. Например, под вопросом участие в матче французского легионера Антонина Рузье.

В 26-м туре сыграют:

13:30* Локомотив (Новосибирск) – Югра-Самотлор (Нижневартовск)
16:00 Нова (Самара) – Белогорье (Белгород)
16:00 Факел (Новый Уренгой) – Енисей (Красноярск)
16:00 Газпром-Югра (Сургут) – Урал (Уфа)
16:00 Ярославич (Ярославль) – Кузбасс (Кемерово)
17:00 Зенит-Казань – Зенит (Санкт-Петербург)
17:00 Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – Динамо (Москва)

* – московское время.

Бизнес Online

Календарь новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru