В Новосибирске прошли первые финальные игры чемпионата Молодежной лиги. Стартовый день первого тура финала за 1–6 места начался с тай-брейка, затем состоялся матч из четырех сетов, а закончился «сухой» победой хозяев тура.

Пресс-служба ВК «Локомотив» подготовила отчет о первом игровом дне и статистику состоявшихся игр.

«Белогорье-2» (Белгород) — «Кузбасс-2» (Кемерово) — 3:2 (25:22, 20:25, 25:17, 26:28, 15:11)

Статистика матча

Первая игра финального тура между победителем регулярного чемпионата «Белогорьем-2» из Белгорода и замкнувшим шестерку сильнейших кемеровским «Кузбассом-2» показала, что борьба за призовые места будет нешуточной. Подопечные Андрея Петрова выиграли первый сет, потом уступили во втором. Третью партию достаточно уверенно выиграли белгородские волейболисты и могли закончить игру в четвертой, но «Кузбасс-2» перевел игру на «больше-меньше», а затем на тай-брейк. На подачах Кречетова команда Дениса Матусевича вела в начале сета 3:0, но «Белогорье-2» не только сравняло счет, но и сделало внушительный задел в концовке – 12:6.

Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово):

- В регулярном чемпионате мы уступили команде Белгорода 0:3 и выиграли 3:1. Сегодня настраивались на борьбу. У нас немного обновленный состав по сравнению с играми регулярного чемпионата, некоторые наши игроки призваны помочь главной команде в важных матчах. Ребята, которые совсем недавно влились в коллектив, уже показывают неплохие результаты, будем настраиваться и работать в каждом матче на победу, а так же планомерно готовиться к следующему сезону. Конечно, завершающийся сезон никто не сбрасывает со счетов, но основную задачу — попасть в плей-офф — мы уже выполнили.

Андрей Петров, главный тренер ВК «Белогорье-2» (Белгород):

- Тренировка прошла в хорошем боевом режиме, но после, видимо, наступила усталость от перелета, поэтому сыграли сегодня очень плохо. Хотели легкой победы, сыграть в три партии, а не получилось… Понятно, что мы сильнее, но подвела некая несобранность. Все ждали, что соперник сам проиграет, а в финальном туре такого не будет. Лишь в некоторых моментах показывали хорошую игру, в пятой партии «загорелись», поэтому выиграли. Я недоволен содержанием игры. Посмотрим, что будет дальше, ребята никогда не летали на такие дальние расстояния и не знают, что это такое. А задачу мы уже, можно сказать, перевыполнили, заняв первого место в регулярном чемпионате. Нам нужно, чтоб игроки росли и развивались в своем мастерстве.

«Динамо-Олимп» (Москва) — «НОВА-2» (Новокуйбышевск) — 1:3 (23:25, 23:25, 25:21, 22:25)

Статистика матча

Вторая игра тоже не обошлась без сюрпризов. Успешно выступившая в регулярном чемпионате новокуйбышевская «НОВА-2», в первой игре финального тура нанесла поражение московскому «Динамо-Олимпу» в четырех сетах.

Эдуард Сенин, главный тренер ВК «Динамо-Олимп» (Москва):

- С молодежью приходится непросто работать, многие установки ребята не выполняют просто из-за того, что еще никогда такого не делали. Когда нужно сделать минимальное количество ошибок и максимально выполнить все мои требования, это под силу только большим мастерам. А это молодые ребята, они еще учатся, те, кто постарше, как игроки в Новосибирске, выполняют поставленные перед ними задачи, мы же их можем выполнить только процентов на 30–50, поэтому мы и проигрываем. Трудно требовать от них то, что они пока не могут выполнить. Пытаюсь их завести эмоционально, я на них не кричу, просто громко разговариваю. Нельзя играть в волейбол на молодежном уровне молча.

Юрий Алексушин, главный тренер ВК «НОВА-2» (Новокуйбышевск):

- Очень приятно, что мы смогли пробиться в шестерку сильнейших команд, потому что у нас давно уже не было хороших результатов. Мы все это время только формировались, как команда. Начинали с самых азов, в первый год у нас был очень слабый состав. Постепенно добавляли игроков, по сравнению с прошлым годом мы не сильно обновились, но многие ребята набрались опыта и уже показывают более зрелую игру, это и сказалось на результате. Мы очень хотели выиграть сегодня, во всяком случае, надеялись показать очень хорошую игру. Ребята, не без ошибок, конечно, но сделали свое дело. То, о чем мы просили их на разборе, они выполнили процентов на 80, отсюда и положительный результат.

«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) — «Университет» (Нижневартовск)- 3:0 (25:19, 25:17, 25:20)

Статистика матча

Георги Петров, главный тренер ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

- Команды, которые играют в финальном туре, совсем другие, нежели те, которые играли в регулярном чемпионате. Это уже видно по первым результатам. Ожидаю, что каждая игра будет как маленький финал, и мы должны на это настроиться. Это самый настоящий финальный тур, потому что ни одна из команд не приехала сюда, так скажем, просто поиграть. Все хотят выигрывать, и абсолютно все команды не предсказуемы. Мы должны не поддаться этому напряжению, все-таки, мы играем дома, это нас должно немного раскрепостить. Но ни в коем случае нельзя расслабляться.

Эдуард Мерман, главный тренер ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

— Все в сегодняшней игре решила подача, «Локомотив-ЦИВС» нас ей просто «прибил». Мы проиграли мы в чистую, по всем цифрам и показателям, а так же по тактике и технике. Мы просто проиграли. Испугались подачи, новосибирцы загнали нас в угол, из которого мы не смогли выбраться. Не справились, прежде всего, сами с собой, ведь не зря говорят, что злейший враг человека — это он сам. В какой-то момент начали переживать за результат, а он не сможет получиться, если ты за него переживаешь.

Календарь новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru