Белгородцы дважды обыграли «Диинамо-МГТУ» с одинаковым счетом 3:2.

Эти игры состоялись в рамках 10-го тура чемпионата страны среди мужских команд Высшей лиги «Б». «Динамо-МГТУ» был предпоследним соперником «Технолога» в регулярном чемпионате зоны «Запад» и один из тех, кого белгородцам нужно было опередить для продолжения борьбы в финальном этапе. Хозяевам обязательно нужны были победы собственные, неудачи майкопчан и осечки воронежского «Кристалла». Если с первым и вторым пунктами «Технолог» мог справиться самостоятельно, но третий от них совершенно не зависел, а он был решающим. «Кристалл» дважды одолел дома майкопчан — единственного из оставшихся своих соперников, кто мог обыграть воронежцев в последних играх. Тем самым воронежцы сделали призрачными шансы белгородцев на итоговое четвертое место, даже выиграй те все игры в трех партиях. Выигрыш «Кристалла» у ростовчан практически не оставил шансов белгородской команде на финал за 1–6 места, поэтому тренерский штаб «Технолога» уже не ставил задачу непременных «сухих» побед, а получил возможность сыграть с «Динамо-МГТУ» с прицелом на будущее и провести несколько экспериментов.

Хозяева, которые проводили игры с динамовцами не в привычном Областном волейбольном центре, а в большом зале ЦД «Космос», несмотря на тренировки, долго привыкали к новой площадке, совершив в первом сете 9 ошибок при вводе мяча в игру. Гости ошибались меньше, но принимали хуже. Равно как уступали белгородцам в эффективности атак и защитных действий. Нападающие «Технолога» сыграли на высоком уровне, что обеспечило команде спокойный и уверенный выигрыш первых двух партий.

В третьем сете тренерский штаб «Белогорья» произвел перестановки в составе: блокирующий Илья Косиненко перешел в диагональ, а его место в центре сетки занял номинальный доигровщик Денис Герцев. Гости тут же повели – 1:6. «Динамо-МГТУ» лидировало по ходу партии, но в концовке белгородцы подтянулись в счете и в расстановке на подаче Косиненко отыграли 3 сетбола −23:24. Но сравнять счет не получилосьблок-аутом динамовцы добыли победу.

Четвертая партия сложилась для майкопчан легко. «Технолог» играл в том же сочетании, что и в третьем сете, часто ошибался и у него мало что получалось в атаке, чем в полной мере воспользовались гости, без проблем сравнявшие счет в матче.

На тай-брейк «Технолог-Белогорье» вышел в боевом составе, лишь в квадрате запасных остался доигровщик Иван Кузнецов – матч доигрывал Даниил Портной. Короткий сет начался с 0:2, 1:3. Однако хозяева в одной расстановке выиграли 4 очка подряд и повели – 5:3. После эйса Косиненко счет стал 9:6, и трехочковую разницу в счете белгородцы держали до счета 13:10. Блок майкопчан заставил павла Иванова брать тайм-аут – 13:12. После перерыва диагональный Владимир Сонин принес «Технологу» матчбол, а затем он же оформил эйсом победу хозяев – 15:12 и 3:2 в матче.

Самыми результативными игроками «Технолога» стали Владимир Сонин и Иван Володин, набравшие по 16 очков. 10 очков на счету Дмитрия Курбатова. У «Динамо-МГТУ» отличились Никита Турсков (19 очков), Валерий Переверзев (18) и Брий Пичуев (12).

Технолог-Белогорье (Белгород) — Динамо-МГТУ (Майкоп) — 3:2 (25:20, 25:18, 23:25, 13:25, 15:12)
Статистика матча


Вторая игра предложила немногочисленным зрителям иной сценарий, однако тоже была боевой, непредсказуемой и завершилась в пользу хозяев на тай-брейке.

В стартовом сете команды держались на одном уровне до второго минутного перерыва, но после равенства 16:16 гости совершили решающий рывок и уверенно выиграли сет — 19:25. На этот раз Павел Иванов уже в стартовом составе выпустил Илью Косиненко в диагональ, а Денис Герцев играл в амплуа блокирующего. Основным связующим «Технолога» в этом матче был Игорь Карталов, а Егор Казбанов и Владимир Сонин выходили в каждом сете в рамках двойной замены.

В следующих двух партиях уже свои условия на площадке диктовали уже хозяева. Они держали прием, практически перестали ошибаться в атаке, а у гостей было многовато собственных ошибок, что тоже помогало «Технологу» отрываться в счете.

Хорошо начали белгородцы и четвертый сет — 4:1. Но с этого момента завелись майкопчане, а у «Технолога» почему-то разладилась игра. Динамовцы выиграли партию, сравняли счет в матче и обязаны были выигрывать тай-брейк.

У игроков «Технолога» в короткой партии не то чтобы совсем мяч валился из рук, но собственного брака и досадных моментов было хоть отбавляй, хотя было видно желание команды играть, забивать и побеждать. 9:12 — и по такому ходу игры не было видно никаких предпосылок для изменения ситуации в лучшую сторону, ведь на каждое собственное удачное действие хозяева отвечали неудачным. В этот момент «Технолог» смог взять три очка кряду, и счет стал равным — 12:12. Белгородцы вцепились в соперника и теперь уже отвечали своими атаками на очки соперника. Гости начали нервничать и не использовали два матчбола. А когда «Технолог» впервые в сете вышел вперед, ответная атака «Динамо-МГТУ» ушла в аут.

Самыми результативными игроками «Технолога» стали Даниил Портной и Иван Володин, набравшие по 16 очков, на мяч меньше забил Илья Косиненко. У динамовцев лучшим по набранным очкам стал Валерий Переверзев — 20, 19 очков на счету Железнякова.

Технолог-Белогорье (Белгород) — Динамо-МГТУ (Майкоп) — 3:2 (19:25, 25:20, 25:19, 21:25, 17:15)
Статистика матча

«Технолог-Белогорье» обошел «Динамо-МГТУ» в турнирной таблице и вышел на пятое место. Майкопчане завершили выступления в регулярном чемпионате, а белгородцам и воронежскому «Кристаллу» еще предстоит провести по две игры с краснодарским «Динамо-ЦОП». С краснодарцами «Технолог» сыграет в Белгороде 5–6 марта.

Календарь новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru