Несмотря на сухой счет и разгромную вторую партию, скучным матч «Белогорья» и новосибирского «Локомотива» назвать нельзя. Судьба третьего сета висела на волоске, но в итоге «львы» все же добились желаемого результата.

«Локомотив» приехал в Белгород после выигрыша у «Ярославича», «Белогорье» горело желанием реабилитироваться перед своими зрителями за гостевое поражение в Москве от «Динамо». Мотивации у каждого из соперников было хоть отбавляй. Тренеры отрядили на площадку лучших из лучших, однако Александр Богомолов сумел и удивить, и угадать, поставив в доигровку Романа Данилова вместо Яна Ерещенко, а на позиции диагонального вышел Максим Жигалов вместо Константина Бакуна. У гостей впервые против «Белогорья» сыграл Георг Грозер.

Матч начался с преимуществом хозяев, которые подошли к первому техническому тайм-ауту, имею «+2» — 8:6, а затем, когда дважды ошибся в атаке Ильяс Куркаев и подал навылет Сергей Гранкин, счет стал и вовсе угрожающим – 11:6. Однако постепенно за счет атак Грозера и новосибирских доигровщиков «Локомотив» подтянулся в счете, и концовка сета прошла в равной борьбе. После тройного блока на Сергее Тетюхине гости догнали белгородцев – 16:16. «Белогорье» тут же ответило двумя своими очками – 19:17. Не раз «железнодорожники» сокращали счет до минимума, но каждый раз хозяева восстанавливали двухочковую разницу. Так сет и закончился. Данилов атакой из второй зоны принес победу «Белогорью» — 25:23.

О второй партии говорить нечего, так как она оказалась провальной для «Локомотива». В этом сете у гостей не получалось вообще ничего. Новосибирцы получили сразу – 8:0, и в этом сете нужно было, наверное, какое-то праздничное чудо, чтобы отыграть такой провал. «Белогорье» довело разницу до десяти мчей – 12:2, 16:6. Тренеры начали выпускать запасных игроков и готовиться к третьему сету.

Как и ожидалось, в третьей партии пошла уже другая игра, хотя Пламен Констатинов был вынужден пойти на небольшие перестановки: в доигровке появился Лукаш Дивиш вместо Сергея Савина, а блокирующего Артема Смоляра в стартовом составе сменил Михаил Щербаков.

«Локомотив» повел – 2:4, 3:5, но Мусэрский и Тетюхин восстановили равенство – 5:5, а затем белгородцы взяли еще три очка подряд: укоротил подачу Жигалов – 6:5, Мусэрский и Гранкин закрыли Куркаева – 7:5, а затем ударил в аут Грозер – 8:5. Свои «+3» хозяева оберегали до счета 20:17, пока Дивиш не выбил подачей капитана «львов» — 20:19. Следом очко гостям принес тройной блок, и счет стал равным – 21:21. Впрочем Жигалов снялся с подачи «Локомотива», затем блок и защита «Белогорья» дважды сохраняли мяч в игре после атак «Локомотива», а Мусэрский увеличил преимущество «львов» — 23621. Гости снова сравняли счет, а затем пошла игра нервов с равными шансами на концовку у обоих соперников. Матчбол «Белогорья» гости не только отыграли, но и сделали себе первый сетбол в матче после блок-аута Дивиша – 25:26. Блок на Жигалове дал «Локомотиву» ее одну возможность завершить третий сет в свою пользу – 26:27, но использовать представившийся шанс гостям не удалось. Жигалов еще раз сравнял счет – 27:27. После пушечной подачи Данилова мяч перелетел на площадку «Белогорья», и Тетюхин не оставил шансов блокирующим и защитникам «Локомотива» — 28:27. А в следующем розыгрыше капитан «львов» закрыл блоком атаку Грозера – 29:27 и 3:0 в матче.


Белогорье (Белгород) — Локомотив (Новосибирск) — 3:0 (25:23, 25:13, 29:27)
Статистика матча
Фотогалерея матча


Александр Богомолов, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Результатом сегодня я доволен, все-таки 3:0. А вот по игре есть вопросы. Всегда есть, над чем работать. Поэтому будем тренироваться, так как впереди у нас тяжелый еврокубковый выезд, после которого без заезда домой мы едем в Ярославль. А потом нас ждет игра с Сургутом.

– Что помогло восстановиться после болезненного поражения от «Динамо»?
– Мы сделали выводы, «съели» эту «невкусную» игру, переварили ее и пошли дальше.


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
– Сегодня мы не выдержали в концовках, пропустили один-два легких мяча в защите, которые могли сказаться на результате. Могли бы и подавать сегодня лучше, но не вышло. Не сумели поставить противника под достаточное давление, особенно доигровщиков. Дали возможность много принимать Обмочаеву, который, надо отдать должное, хорошо перекрывал поле. Не у всех получилась игра, особенно у основных игроков, на которых рассчитывали. Такое бывает, поэтому результат в пользу Белгорода. Поздравляю их с победой.

Я бы не сказал, что игроки «перегорели» эмоционально. Есть вопросы по взаимосвязям со связующим, но такая уж ситуация у нас сейчас получилась – будем терпеть и ждать лучшего момента, когда команда будет в полном составе, когда восстановится Экши.

Все последние игры с лидерами проиграли, потому что лидеры лучше нас. Пока мы не можем оказать сопротивление. По большому счету, все стыковые моменты мы проиграли. При этом сейчас был период, когда не было матчей Лиги чемпионов. Считаю, что в основном нас выбила из игрового ритма травма связующего. До игры с поляками у нас была хорошая серия, когда выиграли все матчи по 3:0, и было заметно, что все почувствовали друг друга, между игроками хорошие взаимосвязи. А эта травма нас выбила. Так что сейчас надо наладить игру с Лукьяненко. Понятно, что не всегда все получается. Надо эту ситуацию вытерпеть и надеяться, что в концовке сезона все будут здоровы и мы будем играть лучше.


Николай Павлов, диагональный, капитан ВК «Локомотив»:
– Собственная игра, собственные ошибки не позволили сегодня зацепиться за матч, переломить его. На площадке была какая-то неуверенность, во втором сете вообще был катастрофический провал – при хорошем приеме мы не могли реализовать свой «съём».

Да, мы проиграли все матчи командам, которые выше нас. Но ничего, будем работать, двигаться вперед. «Локомотив» не должен так играть, как играли сегодня.

Календарь новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru