Обе команды были вынуждены выставить на этот матч не самый оптимальный состав – у «Факела» в лазарете по-прежнему находится капитан Игорь Колодинский, а у «Динамо-ЛО» — Денис Земченок и Антон Ботин. Так, у хозяев с первых минут матча на площадку вышли Валентин Безруков, Павел Мороз, Илья Власов, Иван Яковлев, Егор Клюка, Денис Богдан и Владимир Шишкин, а «Динамо-ЛО» вышло в следующем сочетании: Иван Демаков, Александр Ковалев, Станислав Еремин, Денис Петровс, Леонид Кузнецов, Павел Авдоченко, Евгений Галатов.

На подачах Егора Клюки ямальцы вышли вперед — 8:5 и сумели сохранить преимущество до середины сета: Мороз был результативен в атаке, а Власов реализовал первый темп, и вот уже при счете 11:15 главный тренер «Динамо-ЛО» Олег Согрин был вынужден взять тайм-аут. Но после возвращения на площадку игроки «Факела» допустили несколько ошибок, а в завершение всего Демакову удалась подача навылет, и вот уже разрыв в счете сократился до одного очка – 17:16, и настал черед главного тренера «Факела» Камилло Плачи созывать своих подопечных на разговор. Динамовцы бросили все силы на то, чтобы удержаться в этой погоне – удары Ковалева и Еремина достигали цели, так что хозяевам площадки никак не удавалось нарастить преимущество. В итоге, обменявшись ошибками на подаче, команды подошли к концовке сета со счетом 22:20 в пользу «Факела», но после того, как Иван Демаков сначала добыл очко первым темпом, а затем снова выдал эйс, цифры на табло сравнялись – 23:23. Напряженную концовку, когда команды обменивались съемами и никак не могли добыть брейковое очко, решил «козырь» в лице Ивана Яковлева – его атака первым темпом вывела «Факел» на сетбол, а затем его же подача навылет поставила красивую точку в стартовом сете — 26:24.

Счет во второй партии открыл Егор Клюка, но на результативную атаку доигровщика «Факела» ответил той же монетой Иван Демаков, и на площадке завязалась равная борьба. Павел Авдоченко был точен в атаке, а затем еще и выдал эйс – 4:4. На подачах Дениса Богдана «Факелу» удалось заработать брейковое очко, но следом непробиваемый блок динамовцев вырос перед Егором Клюкой. Но Петровс отправил подачу в аут, и на первый технический перерыв «Факел» все-таки ушел с преимуществом в 2 очка – 8:6. После возвращения на площадку Клюке удалось отыграться от рук Еремина, а затем Еремин сам ошибся в атаке, и при счете 6:10 Олег Согрин воспользовался своим правом на тай-аут. Но и после перерыва Яковлеву удался эйс, а Клюка уложил мяч в площадку, и снова Согрин при счете 9:15, не дожидаясь технического перерыва, взял тренерский. Однако перехватить инициативу в матче у сосновоборцев не получилось, хотя подачи Леонида Кузнецова помогли «Динамо-ЛО» добыть брейковое очко, а самоотверженная защита динамовцев вызвала у болельщиков в зале аплодисменты. Однако у «Факела» в концовке было 9 матчболов – 24:15, один из которых отыграл первый темп Демакова, но блокаут в исполнении Павла Мороза сделал счет по партиям 2:0.

На подачах Александра Ковалева «Динамо-ЛО» удалось обеспечить себе преимущество на старте третьего сета – 4:1. После тайм-аута, взятого Камилло Плачи, Богдан снял свою команду с подач диагонального соперников, но сосновоборцы сохранили лидерство к первому техническому перерыву – 8:3. После перерыва наставник «Факела» выпустил на площадку Дмитрия Волкова, однако динамовцы уже поймали кураж: первый темп Демакова и слаженный блок помогли «Динамо-ЛО» оставаться впереди и к середине сета – 14:9, и на второй обязательный перерыв гости ушли лидерами – 16:11. У «Факела» к этому времени в составе появились Игорь Тюрин и Вадим Лихошерстов, коварный планер которого затерзал защиту сосновоборцев и помог сократить отставание до 3 очков – 16:13. Дмитрий Волков обыграл тройной блок, но следом ошибся на подаче, и вот при счете 15:20 Камилло Плачи взял тайм-аут. Но спасти сет ямальцы уже не успели – Ковалев и Пурин добыли очки в атаке и принесли «Динамо-ЛО» победу в этой партии.

Начало четвертого сета прошло в равной борьбе: Александр Ковалев отыгрался от блока, на что Игорь Тюрин ответил изящной скидкой – 3:3. Но Пурин отметился подачей навылет, и вот уже «Динамо-ЛО» впереди – 6:3. Все тот же Пурин закрепил свой успех уверенной атакой, а Еремин выполнил блок-аут, и к первому техническому тайм-ауту у сосновоборцев двукратное преимущество — 8:4. Первый темп Лихошерстова и его же хитрый планер, а также мастерство в атаке Волкова помогли ямальцам сначала сократить отставание, а затем и вовсе сравнять счет – 11:11. Однако динамовцы явно не собирались упускать свой шанс – Пурин дважды уложил мяч в площадку, и гости снова повели в счете – 14:12. Но Клюка одиночным блоком закрыл в атаке Ковалева, а Лихошерстов реализовал первый темп, и на второй технический тайм-аут «Факел» ушел с минимальным преимуществом – 16:15. Еще один блок Лихошерстова увеличил лидерство новоуренгойцев- 18:16, а атака Волкова обеспечила «Факелу» трехочковый гандикап в концовке – 20:17. Динамовцы начали допускать брак в игре, что конечно никак не способствовало их погоне за результатом. В завершение всего Власов закрыл атаку Пурина, Клюка точным ударом вывел свою команду на матчболы, а Волков эффектно — эйсом — завершил матч – 25:19.


Факел (Новый Уренгой) – Динамо-ЛО (Ленинградская область) – 3:1 (26:24, 25:16, 22:25, 25:19)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Хочу сказать комплименты в адрес «Факела» — они хорошо провели матч, переиграли нас в атаке, а вот мы много наошибались, слишком много, чтобы победить в таком противостоянии. Если бы наши крайние нападающие были сегодня более удачливы, нам было бы полегче, возможно, даже зацепили бы четвертую партию, а там уже видно было бы. Но что случилось, то случилось. За свою команду мне не стыдно. Несмотря на то, что и у «Факела», и у нас есть кадровые проблемы, команды боролись, и думаю, поединок получился интересным.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Соперник играл хорошо – это та команда, которая демонстрирует быстрый волейбол, и против нее играть очень сложно. Также сегодня я дал отдохнуть некоторым нашим игрокам, потому что есть в этом необходимость, в итоге игра получилась жесткая и сложная. Но мы выиграли матч, что меня, безусловно, радует. И начинаем думать уже о следующем сопернике.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru