В начале первой партии на площадке равная борьба, команды обменивались как результативными атаками, так и ошибками на подаче. На первый технический тайм-аут лидерами с минимальным преимуществом ушли новосибирцы, два эйса подряд подал Родичев – 8:7. После перерыва, впрочем, доигровщик «Локомотива» отправил мяч в сетку, а гости ответили хорошей серией подач Бутько и вышли вперед – 10:8, а затем развили свой успех – 13:9. Первый тренерский тайм-аут взял главный тренер «железнодорожников» Пламен Константинов после эйса Андерсона – 13:9, однако, ко второму техническому перерыву ситуация на площадке не изменилась – 16:12. В третьей части сета, усилиями Родичева на подаче и Грозера в атаке, новосибирцы смогли свести разницу в счете до минимума – 17:18. А затем уже после успешных действий Куркаева «Локомотив» повел – 21:20, и уже наставнику «Зенита» Владимиру Алекно было что сказать своим подопечным. Концовка остается за гостями. Вольвич приносит своей команде сетбол, который с первой же попытки реализует Леон.

После эйса Михайлова казанцы ведут в дебюте второго сета – 5:3, однако, хозяева сравнивают счет усилиями Лукьяненко – 5:5. На первый технический тайм-аут лидерами с минимальным преимуществом, на этот раз, ушли гости после тройного организованного блока – 8:7. В середине сета после эйса Вольвича «Зенит» ведет – 12:9. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов берет перерыв и делает перестановки в составе. Смоляра меняет Щербаков, Грозера – Павлов. Однако это не сбивает «прицел» блокирующего гостей, который записывает на свой счет еще одну подачу навылет. Две трети партии подводит мощной атакой Леон – 16:12. После обязательного перерыва подопечные Владимира Алекно сохраняют комфортную разницу в счете – 20:15, и концовка вновь остается за «Зенитом».

Старт третьего сета остается за гостями – 3:1, эйс Вольвича подкрепляет успех команды – 5:2. Но «железнодорожники» справляются с натиском казанцев и сравнивают счет – 6:6. После первого обязательного перерыва (на который лидерами ушли гости с разницей в счете «плюс 2»), новосибирцы, усилиями Павлова и Родичева не только счет сравнивают, но и выходят вперед – 11:9, доигровщик хозяев записал на свой счет подачу навылет. В середине сета «Зенит» выровнял игру, а ко второму техническому тайм-аута вернул себе потерянное преимущество и «плюс 2» — 16:14. В заключительной части партии команда Владимира Алекно развила успех – 22:18. А точку в матче поставил Михайлов – 25:21.


Локомотив (Новосибирск) — Зенит-Казань (Казань) — 0:3 (21:25, 19:25, 21:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Все игроки, которые вышли сегодня на замену, старались, приносили пользу команде. Но три партии прошли по одной схеме, шли очко в очко, а в концовке казанцы добавляли, а мы не могли отыграть те два-три мяча, которые могли решить исход каждого сета. Мы были близки к победе в каждом сете, но на сегодняшний день «Зенит» — более сильная команда. И это казанские игроки показали сегодня.


Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Когда проигрываешь 0:3, свои действия на площадке уже не хочется оценивать. Негативные эмоции, все равно, присутствуют. Будем стараться что-то сделать, чтобы в новом году было лучше. Сегодня было много недоработок, мы, не то чтобы мы ошибались, просто с казанской командой сложно играть, когда они показывают все свои сильные качества. «Зенит» сейчас в очень хорошей форме, несмотря на то, что они прилетели недавно с клубного чемпионата мира.


Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань» (Казань):
— Я могу сказать, что на сегодняшний день трудно сказать, какие игроки являются, так называемым первым составом, а какие — вторым. Это большой «плюс» сибирской команды. Очень рад, что мои ребята подарили хорошее настроение всем нам на Новый год. По самоотдаче к команде нет никаких вопросов.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru