«Белогорье» начинает с Мусэрским в роли доигровщика, закрепляя опыт прошлого матча в Кубке ЕКВ с софийским ЦСКА.

На старте встречи обе команды многовато ошибаются во всех элементах игры — 8:7. После первого технического перерыва гости быстро уходят в отрыв – Гранкин показывает разнообразный арсенал подач и помогает своей команде заработать 3 брейковых мяча — 8:11. «Динамо-ЛО» старается навязать борьбу: Авдоченко и Ковалев держат съем, но ошибки не уходят, и ко второму техническому тайм-ауту ситуация на площадке не меняется — 12:16. Эйс Тетюхина позволяет «Белогорью» увеличить преимущество до пяти очков (13:18), но блок Еремина Бакуну возвращает команды на исходные позиции — 15:18. В концовке партии два блока Ковалеву делают разрыв угрожающим – кажется, в этом сете может быть почти разгром — 16:22. Убедительно выглядящий в атаке Авдоченко сокращает разрыв до трех очков двумя точными ударами подряд (19:22), но Тетюхин спустя пару минут ставит точку в стартовом игровом отрезке – 20:25.

Сосновоборцы довольно убедительно начинают второй сет: красивая атака Кузнецова, эйс от Авдоченко в не самого опытного игрока приема и доигровки Мусэрского — 4:2. Два безответных мяча от Ковалева и ошибка Тетюхина доводят преимущество «Динамо-ЛО» до «+3» (7:4), когда белгородцы, наконец, включаются. После первого технического тайм-аута (8:6) счет быстро сравнивается «благодаря» ошибкам хозяев и подаче Мусэрского — 10:10. Уйти в отрыв, однако, ни одной из команд не получается – «Белогорье» допускает много неточностей при вводе мяча в игру, а «Динамо-ЛО» — в атаке 16:15. Александр Богомолов проводит двойную замену, выпуская на площадку Порошина и Жигалова, и последний показывает все свои возможности на подаче, доводя разрыв до критического — 17:21. Олег Согрин отвечает своей двойной заменой – в игре Плужников и Петров, что также приносит свои плоды. Плужников приносит своей команде два очка, а белгородцы дважды ошибаются в завершении атак — 22:24. Однако отыграть еще два сетбола не получается – все тот же Тетюхин протоколирует победу и во второй партии – 22:25.

По уже сложившейся традиции, хозяева ударно начинают и третий игровой отрезок, в котором на площадке остается Петров и Хильченко, а у гостей Мусэрский располагается на «родной» позиции центрального. Авдоченко успевает и в атаке, и на подаче, Ковалев и Еремин забивают «шальные» доигровки — 8:3. Александр Богомолов возвращает в игру Гранкина и Бакуна, которого сразу «награждает» «чехлом» Петров, а спустя две ошибки от Авдоченко связующий сосновоборцев повторяет свой финт – для закрепления успеха — 11:5. Это заставляет рассвирепеть Бакуна, который буквально вколачивает мяч в площадку в следующем розыгрыше, словно дает сигнал своей команде – «в погоню» — 11:7. Сосновоборцы застревают в расстановке на подаче Ханипова, не добивая до пола множество мячей, а вот белгородцы относятся к доигровкам бережливее, и сравнивают счет — 14:14. На второй технический перерыв в лидерах уже гости — 14:16. Олег Согрин вновь проводит двойную замену, на этот раз вбрасывая в бой Тисевича и Плужникова, а «Белогорье» творит красоту с «входом в зону» Тетюхина — 17:20. Гранкин выдает еще один эйс в Авдоченко, и, кажется, это приговор для хозяев — 17:22. Но с этим не согласен Плужников, явно не наигравшийся. Его подачи позволяют сократить отставание до минимума и вынуждают белгородцев ошибаться в атаке — 22:23. Тетюхин бьет в аут и команды погружаются в равную концовку. Увы, в этой борьбы сильнее оказываются «тертые белгородские калачи» — 26:28.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Белогорье (Белгород) — 0:3 (20:25, 22:25, 26:28)


Александр Богомолов, старший тренер «Белогорья»:
— Понравилось, что соперник навязал нам борьбу. Понравилось, что выиграли 3:0. Была установка рисковать на подаче, что мы и сделали, наошибавшись при этом, правда, больше, чем хотелось. В целом, сыграли нормально. Несмотря на то, что у «Динамо-ЛО» нет двух основных игроков, Земченка и Ботина, и мы разбирали их возможные замены. Когда команды выходят против Мусэрского и Тетюхина, то играют вольготно и раскованно. Мне понравилось то, что был бой, несмотря на счет. Игра смотрелась, в концовке было две партии, которые мы вытащили. Спасибо всей команде.

- Проигрывая по ходу третьего сета, вы вернули в игру Бакуна и Гранкина. Была четкая задача закончить матч в трех партиях?
— Нет, задача была дать всем игровое время. Бывает, двойная замена выходит очень хорошо, а бывает, что не помогает. Сегодня случился второй вариант – Порошин и Жигалов очень хорошо вышли, но в третьей не совсем пошло.


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
Во-первых, мне бы хотелось поблагодарить зрителей, которые пришли поддержать команду, несмотря на отсутствие ведущих игроков – это дорогого стоит, спасибо огромное и с наступающим Новым годом! Что касается игры, местами, это был интересный матч. У нас по-прежнему не получается справиться с волнением. Тот мандраж и скованность, которые присутствуют, дают ошибки в стыковые моменты. Как только ребята этим переболеют, будут играть.

- Как скоро ожидается возвращение Ботина?
— Антон прооперирован, в воскресенье он возвращается и с завтрашнего дня приступает к реабилитационным процедурам. Ориентировочно, он вернется на площадку примерно через месяц. У Земченка примерно те же сроки возвращения.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru