Очередной, уже седьмой по счету, тур российской волейбольной суперлиги возьмет старт уже в пятницу, 20 октября, матчем уфимского «Урала» против дебютанта высшего дивизиона – «Зенита» из Санкт-Петербурга. А завершится тур в Белгороде в воскресенье, 22 октября, поединком нашего «Белогорья» с еще одним новичком суперлиги этого сезона – «Ярославичем» из Ярославля.

Впрочем, слово «новичок» по отношению к «Ярославичу» уместно только в том смысле, что команда вернулась в элиту российского волейбола, спустя три сезона выступлений в Высшей лиге «А». Для любителей волейбола с небольшим стажем отметим, что «Ярославич» с 1999 по 2014 гг. с перерывом на один сезон (2006-2007) неизменно составлял конкуренцию грандам Суперлиги.

Команда, созданная нынешним главным тренером сборной России С. К. Шляпниковым, – одна из немногих в стране, целенаправленно занимающаяся подготовкой резерва. В свое время «Ярославич» являлся базовой командой молодежной сборной России. Именно из клуба с берегов Волги взошли на волейбольный небосклон такие звезды, как Максим Михайлов, Сергей Гранкин, Юрий Бережко, Алексей Остапенко. Честь «Ярославича» в определенный момент защищали Вадим Хамутцких, Семен Полтавский. Через тренерский мостик команды прошли Олег Молибога, Юрий Чередник, Роберто Серньотти, Сергей Цветнов.

Сейчас главной звездой ярославского клуба является олимпийский чемпион Лондона Александр Соколов. Молодым игрокам помогают опытные Виктор Никоненко, Александр Кривец, Максим Шпилев. Пару легионеров составляют чешский связующий Филип Габр и словацкий диагональный Петер Михалович. А руководит коллективом с мая 2015 года известный любителям волейбола специалист – Виктор Сидельников.

Пока в Суперлиге дела у «Ярославича» идут неважно. Из шести проведенных матчей лишь в одном подопечные Виктора Сидельникова праздновали успех – во втором туре против нижневартовского «Югры-Самотлора». Итоги последних двух встреч пока, пожалуй, самые обидные и для команды, и для ее болельщиков. 30 сентября в гостевом поединке с новосибирским «Локомотивом» «Ярославич» был близок к сенсации, ведя 2:1 по партиям и 16:13 в четвертом сете, но упустил победу. А 7 октября на своей площадке против «Новы» ярославские болельщики и вовсе ждали победы трех сетах, но еще один коллектив с берегов Волги проявил характер и не позволил «Ярославичу» подняться выше по турнирной таблице. Таким образом, после 6 туров «Ярославич» занимает 12 место, имея в своем активе 5 очков.

Тем не менее, это не должно действовать успокаивающе на хозяев тура. Как известно, в Белгород все команды приезжают с одной лишь целью – как можно больнее укусить «льва». А потому играют соперники более раскрепощенно, с меньшим грузом ответственности, что иногда белгородских «львов» обескураживало. Однако выступление «Белогорья» в этом сезоне, его характер позволяют надеяться, что в этой встрече подопечные Геннадия Шипулина выйдут на площадку «Космоса» с полной концентрацией и порадуют своих болельщиков красивой игрой. Так что приглашаем всех любителей волейбола и поклонников обеих команд стать свидетелями встречи «Белогорья» и «Ярославича» в Суперлиге спустя почти четыре года. Начало матча 22 октября в 18.00.

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru