Проигрывая 0:2 в Новосибирске, белгородские «львы» переломили ход матча и выиграли три сета подряд, одержав свою пятую победу в чемпионате.

Перед матчем с «Локомотивом» белгородцы потеряли из-за простуды Алексея Обмочаева, основного либеро «Белогорья». Не в лучшем состоянии вышел на игру в Новосибирске и блокирующий Дмитрий Мусэрский. «Локомотив» был вынужден в этой игре обходиться без диагонального Георга Грозера. Впрочем «Джорджа» (одно из прозвищ Грозера, да и сам игрок любит так себя именовать) вполне успешно заменил опытнейший Николай Павлов, один из самых техничных нападающих суперлиги.

Две первых партии на площадке царила одна команда – «Локомотив». «Белогорье» никак не могло поймать свою игру, не летела подача. Возможно, свою роль в этом сыграло ранее начало матча, к которому привычны хозяева, но не гости Новосибирска, которые живут по московскому времени. Но это не делает менее значимыми успехи «железнодорожников», которые демонстрировали слаженную командную игру, выбивающую с приема соперников подачу, надежные блок и защиту, а также эффективную игру в нападении.

И третий сет хозяева начали весьма уверенно, сразу выиграв несколько очков кряду, получив 4 очка преимущества. Но после первого минутного перерыва белгородцы начали настигать соперника, а перед второй технической паузой даже могли уйти на перерыв лидерами. Но гости ошиблись, а новосибирцы тут же оторвались еще на одно очко. Было видно, что «Белогорье» уже вполне освоилось на новосибирской площадке, а хозяева, хотя и вели в счете, уже не доставляли белгородцам столь неразрешимых проблем, как это было ранее. И все равно выход на подачу Яна Ерещенко стал для игроков «Локомотива» громом среди достаточно ясного неба. В этой расстановке «львы» просто убежали от растерянного соперника – 18:23. Довести партию до победы им не составило труда.

С преимуществом белгородцев прошел и четвертый сет. Теперь уже гости лидировали по ходу партии и, по-хозяйски сыграв партию, сравняли счет в матче.

Тай-брейк также прошел под диктовку «Белогорья». Все лучше летела подача гостей, намного эффективнее стала атака. Хозяева боролись до последнего, но, выплеснув все эмоции в первых партиях, у них не осталось куража для того, чтобы совершить решающий рывок. Чуть-чуть, но лучше были белгородцы, которые всю короткую партию держали соперника на небольшом, но непреодолимом по такому течению игры расстоянии. Проигрывая 11:14, «Локомотив» свел разрыв к минимуму – 13:14, но в следующем розыгрыше Дмитрий Мусэрский неотразимым ударом закончил матч в пользу «Белогорья».

У хозяев Николай Павлов и доигровщик Сергей Савин набрали по 17 очков. Третьим бомбардиром «Локомотива» стал блокирующий Ильяс Куркаев – 14 очков, в том числе 6 результативных блоков. У «Белогорья» 19 раз отличился диагональный Константин Бакун, Дмитрий Мусэрский заработал 16 очков, доигровщик Ян Ерещенко записал на свой счет 14 очков.

Следующий матч в чемпионате России «Белогорье» проведет в Белгороде 22 октября. Соперником белгородцев будет вернувшийся в суперлигу «Ярославич».


Чемпионат России 2017/2018. Суперлига
6 тур

Локомотив (Новосибирск) — Белогорье (Белгород) — 2:3 (25:20, 25:18, 20:25, 20:25, 13:15)

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru