На старте первой партии хозяева уходят вперед: на подачах Ильи Власова, который не только надежно вводил мяч в игру, но и отметился эйсом, «Факел» обеспечивает себе трехочковое преимущество – 5:2.

Уверенные атаки Егора Клюки, первый темп новоуренгойцев и слаженный блок работали безотказно, и ко второму техническому перерыву ямальцы впереди – 16:12. Уфимцы пытались найти брешь в обороне хозяев, пускали в ход одно из главных оружий гостей – подачи Дмитрия Ковалева, но в защите у новоуренгойцев работали все, даже центральные блокирующие – Вадим Лихошерстов поднял атаку гостей на задней линии, и этот розыгрыш остался за «Факелом» — 23:13. Отыграть такое отставание гости уже не успели.

Вторая партия начинается с хороших планеров Ковалева, но Павел Мороз попадает в тройной блок ямальцев, а затем Егор Клюка с передачи Вадима Лихошерстова сбрасывает мяч «в котел» – 3:2. Главная ударная сила уфимцев — диагональный Мороз — трудится над съемом, отыгрываясь от блока, и отмечается эйсом, выводя свою команду вперед – 6:5, но следующая его подача летит в аут, а затем и его товарищи по команде начинают ошибаться при вводе мяча в игру. В итоге «Факел» наращивает преимущество – Кимеров и Волков набирают по одному очку с подачи, атаки «Факела» уверенно достигают цели во всех направлениях – Кимеров укладывает мяч в площадку, обходя блок по линии, Клюка мощно атакует в ход, надежен первый темп от Лихошерстова, и при счете 20:11 главный тренер «Урала» Борис Гребенников вынужден брать тайм-аут. Наставления тренера возымели действие – Феоктистов выдает два эйса, и вот уже очередь наставника «Факела» Камилло Плачи созывать своих подопечных на разговор. Уфимцы настойчиво дают понять, что не намерены оставлять попыток к погоне, но Кимеров отыгрывается от блока и выводит ямальскую дружину на сетболы – 24:16. Уфимцы отыгрывают два из них, но все тот же Кимеров мощной атакой ставит в партии точку – 25:18.

Третий сет начинается в равной борьбе: после мощной атаки Кимерова и первого темпа Крицкого счет равный – 5:5. Но после того, как ямальский блок остановил атаку Феоктистова, на подачу выходит Лихошерстов — он выдает два эйса и отправляет «Факел» лидером на первый обязательный перерыв – 8:5. К середине партии отрыв в счете ямальцев достиг 5 очков, но Мороз закрыл блоком Кимерова, а Феоктистов — Клюку, и при счете 14:13 Камилло Плачи берет тайм-аут. Ошибки на подаче мешают ямальцам вернуть себе преимущество, и «Урал» уходит лидером на второй обязательный перерыв – 16:15. Концовка сета выдалась напряженной – команды набирали очки сериями, «Факел» то уходил в отрыв, то позволял сопернику сокращать отставание и сравнивать счет. Но два эйса Волкова сделали счет 23:20, а Лихошерстов двумя блоками закрыл первый темп Абросимова – 26:24.


Факел (Новый Уренгой) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:15, 25:18, 26:24)


Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:
— Прежде всего, хочу поздравить «Факел» с хорошим входом в плей-офф. Мне понравилась в целом игра хозяев – с характером, собрано и как единое целое. Мы не смогли войти в игруне справились с приемом и отсюда качество атаки было не на высоте. В принципе, у нас подобный провал в атаке первый раз. Игра упростилась, нам сложно было что-то противопоставить такому высокому блоку, все пришлось играть через центр, но и к этим атакам в итоге соперники приспособились. Будем работать над ошибками. Думаю, мы немного перегорели перед этой встречи – сказалась нервозность, а еще мы были без игровой практики почти две недели. Все это сыграло свою роль. Думаю, ответную встречу в Уфе мы проведем качественнее и увереннее.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Мне понравился третий сет – команды шли очко в очко, команды боролись за каждый мяч. Тренер соперников сделал замены и это изменило рисунок их игры. Но это нормально, когда сначала одна команда показывает хороший волейбол, потом другая.

- Это Ваша установка, что Игорь Колодинский не подает свои фирменные силовые подачи, а больше планер?
— Я не люблю, когда игрок рискует, выдает эйс, а уже на следующей подаче ошибается. Нужно подавать надежнее, чтобы затем была тактическая работа всей команды. Ведь помимо подачи есть еще блок и защита. Я за командную игру.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru