У «железнодорожников» к первому матчу плей-офф восстановился после травмы Николай Павлов, который вышел на площадку в стартовом составе еще и в роли нового капитана команды.

Соперники начинают встречу осторожно, на площадке равная борьба. На первый технический тайм-аут новосибирцы уходят лидерами с разницей «плюс 2». 8:6 – после точной атаки Савина под заднюю линию. В середине сета гости на подаче Съемщикова выдают хороший отрезок и выигрывают три очка подряд – 9:9. «Локомотив» быстро возвращает потерянное преимущество, при счете 12:9 главный тренер «НОВЫ» Константин Брянский вынужден взять первый перерыв в партии, но после него Савин сначала исполняет эйс, а затем приносит несколько важных очков с атаки, делая счет – 15:9. В третьей части партии «железнодорожники» так же контролируют ситуацию на площадке, и спокойно доводят сет до победы – 25:17.

В начале партии гости ведут – 4:2, подачей навылет отличается капитан «НОВЫ» Съемщиков. «Железнодорожники» отыгрываются, и на площадке до первого технического тайм-аута идет равная борьба с длинными красивыми розыгрышами. Однако, на этот раз с двухочковым преимуществом после первой трети сета лидируют подопечные Константина Брянского – 8:6. В середине партии «НОВА» продолжает наращивать преимущество, при счете 7:11 наставник «Локомотива» Пламен Константинов вынужден поговорить со своей командой. Но гости, за счет хорошей игры на блоке, контролируют ситуацию на площадке – 16:12. Новосибирцы бросаются в погоню, Савин и Дивиш становятся основынми забойщиками у хозяев. В концовке партии наставники команд обмениваются тайм-аутами, но в ключевых моментах сильнее оказываются гости – 25:19.

Дебют третьего сета вновь остается за «НОВОЙ». Теперь уже серию хороших подач выдает молодой доигровщик гостей Федор Воронков – 4:1. На площадке вместо Кавики Шоджи появляется Иван Лукьяненко, но хозяева не могут приблизиться в счете к команде из Новокуйбышевска. 8:4 – в пользу подопечных Константина Брянского к первому техническому тайм-ауту. В середине партии хозяевам удается свести разницу в счете до минимума, Савин отличается на подаче и в атаке, вынуждая тренерский штаб «НОВЫ» взять перерыв – 9:10. Еще один рывок «Локомотив» делает уже на подаче Алексея Самойленко, и второго технического тайм-аута зарабатывает четырехочковую разницу в счете – 16:12. В третьей части партии эйсом отличается и Лукаш Дивиш, а соперники, напротив, часто ошибаются на подаче. Новосибирцы одерживают победу в третьем сете. 25:19 – после мощной атаки Куркаева.

Продолжают хорошо подавать новосибирцы и в начале четвертой партии. Очередной эйс Дивиша отправляет соперников на вынужденный перерыв уже до первого технического тайм-аута – 4:1. Однако, «Локомотив» продолжает наращивать отрыв – 8:2. В середине партии новосибирцы доводят счет до разгромного – 14:6, а тренерский штаб гостей не может изменить ситуацию на площадке ни заменами, ни тайм-аутами. Сократить отставание «НОВЕ» удается после второго технического перерыва, однако, подопечные Пламена Константинова сохраняют концентрацию до конца партии. Еремин эйсом приносит «железнодорожникам» сетбол, который они реализуют с первой попытки – 25:15.


Локомотив (Новосибирск) – НОВА (Новокуйбышевск) – 3:1 (25:17, 19:25, 25:19, 25:15)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Сегодня, кроме второй партии, мы сыграли хорошо. После уверенно выигранного первого сета потеряли концентрацию, в основном, на приеме. Отсюда начались наши проблемы, мы позволяли соперникам выигрывать брейковые мячи. В концовке партии пытались отыграться, но отрыв был уже слишком большой. Конечно, сказалась нервозность, потому что эта первая игра плей-офф, тем более, перед своими болельщиками. В целом, я доволен результатом.


Николай Павлов, диагональный ВК «Локомотив»:
— Возможно, сегодня команда играла неровно, но не стоит забывать, что это уже игры плей-офф. Здесь каждая ошибка может привести к поражению, поэтому каждое неудачное действие оказывает негативное влияние на команду. После последнего домашнего поражения от красноярского «Енисея» мы хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, поэтому на нашей игре сказалась нервозность. Но, в целом, я считаю, сегодняшняя наша победа более, чем убедительная.


Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА»:
— Ребята играли на пределе своих возможностей. Я горжусь своей командой, она сыграла сегодня очень хорошо. Я понимаю, что можно было добавить, но немного не хватило нам стабильности, так же провали прием. Возможно, мы не поверили в дальнейшей успех. Но считаю, что еще все впереди. Ждем «Локомотив» дома.


Алексей Липезин, либеро ВК «НОВА»:
— Во второй партии мы придерживались своей тактики, поэтому все у нас получилось. В третьем сете буквально несколько эпизодом привело к тому, что хозяева перехватили инициативу и выиграли сет. После чего, у них полетела подача, а наша же игра разладилась. Будем готовиться ко второму матчу серии, никто не опускает руки.

ВФВ

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru