Мощная подача при успешной игре центральных у сетки задают темп и настроение игры хозяев (8:5). «Факел» пытается освоиться в приеме, а атаку на себя сразу берет доигровщик Богдан – сначала сравнивает счет, а затем и вовсе выводит свою команду вперед (9:10). Динамовцы тут же ускоряют игру и на подачах Тюрина и Ботина, казалось бы, расставляют все по своим местам (18:13). Однако Богдан и Бондаренко пользуются минутной расслабленностью хозяев и подтягивают новоуренгойцев в счете (21:19), несмотря на самоотверженную игру в защите Зеленкова. Эйс 10-го номера гостей намекает на равную концовку (21:21). Морозов крайне вовремя блоком останавливает Крота, а Ботин зарабатывает важнейшее очко в атаке (23:21). Юный связующий ямальской команды Ушков отправляет подачу в сетку, Ковалев же точен – 25:22.

Второй игровой отрезок начинается с атаки связующего «Динамо-ЛО» Д. Петрова, а продолжается прекрасным исполнением его задумок нападающими (8:5). «Факел» пытается огрызаться и продолжает вести игру через Богдана. Хозяева наращивают преимущество до четырех очков атакой Фоменко и блоком Плужникова (11:7), после чего удерживают эти четыре очка до второго технического перерыва (16:12). Однако три ошибки сосновоборцев подряд позволяют новоуренгойцам организовывать погоню (18:15). Блок Тохташа и эйс Минеева сравнивают счет под занавес партии (21:21). До конца игрового отрезка командам так и не удается заработать двухочкового преимущества (24:24), а инициатива в игре на «балансе» несколько раз переходит из рук в руки. Точку в нервном сете ставит блок Хильченко – 29:27.

Старт третьей партии становится бенефисом Плужникова, который торопится успеть и на блоке, и в атаке, где ему активно помогает Ковалев (8:6). Тем не менее, «Динамо-ЛО» поначалу допускает ошибки, что позволяет «Факелу» держаться в опасной близости (11:9). Отрываться в счете сосновоборцы начинают ближе ко второму техническому перерыву, когда серию подач выдает Ботин, а Пурин старается у сетки (16:11). Останавливаться на достигнутом, чувствуя неуверенность соперника в приеме, «Динамо-ЛО» не желает – начатое капитаном продолжает Хильченко, в то время как Плужников продолжает штамповать блоки (20:12). Олег Согрин отправляет на площадку тех, кто ранее в матче не имел игровой практики. Конец матч наступает очень быстро: пайп Фоменко фиксирует на табло 25:13 и итоговые 3:0.

Вот только этой победы «Динамо-ЛО» не хватило для того, чтобы выбраться на 11-ю строчку в таблице«Югра-Самотлор» дома обыграла «Урал» (3:2) и ушла в отпуск, не позволив сосновоборцам обогнать себя.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0 (25:22, 29:27, 25:13)


Сергей Орленко, тренер «Факела»:
— У нас много микротравм в команде, а мы готовимся к финалу европейского Кубка Вызова. Поэтому решили в заключительном матче регулярного чемпионата и поберечь лидеров, и дать практику парням, которые играли меньше всего. Посмотреть, на что они способны. Играли две партии ровно: пусть и с ошибками, но была игра. А третий сет мы конкретно провалили на приеме – это и по счету видно.


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Понимали, что результат уже не имеет турнирного значения – «Урал» проиграл, мы остаемся в переигровке. Но парни – молодцы, бойцы, еще раз подчеркиваю это. Вы видели, как они бросались на трибуны, ломали щиты, не жалея себя. Это большое уважение к публике, которая пришла – они не могли играть плохо при таком стечении народа, спасибо им за это. Что по игре? Талантливая, очень перспективная молодежь из Нового Уренгоя дала серьезный бой сегодня. Было сложно. Думаю, что в ближайших сезонах увидим этих ребят в основном составе «Факела».

- В ходе игры была ротация игроков, это была уже репетиция переигровки?
— К сожалению, не у всех получилась игра. Мне, как тренеру это было видно, поэтому сделал необходимые замены, которые должны были позволить нам победить. В общем-то, они сработали. В третьей партии была возможность дать поиграть кому-то и я выпустил Сашу Петрова, который получил травму и вылетел из состава. А в первых двух сетах были тактические замены, которые должны были привести к улучшению качества игры.

- Получили ли вы удовольствие от выступления в Суперлиге?
— Безусловно, это шикарные эмоции, колоссальный опыт не только для меня, но и для наших спортсменов, для клуба. Массу интересного мы для себя вынесем из этого сезона. Я доволен, что мы в Суперлиге и хочу подчеркнуть, что у нас большие шансы остаться в ней и радовать вас. Или огорчать, не знаю, как получится (улыбается).

- Удастся ли ребятам отдохнуть перед переигровкой?
— Безусловно. Я думаю, что все будет в порядке. Восстановим, подлечим, дадим отдохнуть. Постараемся подготовить.


Антон Ботин, капитан «Динамо-ЛО»:

- Сложно выходить на матч, понимая, что он уже ничего не решит?
— Выходить легко, но испытываешь при этом смешанные чувства. С одной стороны, расстройство, что матч ничего не значит с турнирной точки зрения. Зато есть раскрепощение, играешь как тренировочный матч, так что попроще.

- Каков настрой перед переходным турниром?
— Однозначно, вылетать мы не собираемся. Хотели закончить все сегодня, но не удалось. Будем бороться дальше.

- Какие шансы остаться в Суперлиге?
— Шансы? Максимальные! Я, конечно, не слежу за чемпионатом Высшей лиги «А», но мы играли в ней не так давно, представляю уровень команд. Они нам по зубам, только какие-то свои ошибки нам могут помешать или какие-то травмы, не дай Бог. На сегодняшний день у нас все в строю, будем играть.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru